Михаил Леонтьев: «Главное правильно поставить задачу!»

25870

26 сентября на 62 заседании Мособлдумы был принят проект постановления «Об организации осуществления научно-исследовательских работ для обеспечения законопроектной деятельности Московской областной Думы».

Комментарий, заместителя председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы, члена фракции КПРФ Михаила Леонтьева:

«Инициатором данного проекта постановления является Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.

Смысл постановления в том, что у нас недостаточно квалифицированно подходят к разработке законопроектов.

Данный проект призван создать условия для глубокого изучения общественных отношений, регулирование которых относится к компетенции Московской областной Думы, и повысить качество законопроектной деятельности, а также прогнозировать возможные последствия принятия тех или иных законов. Для этого к подготовке правовых актов планируется привлекать научные организации, которые будут заниматься составлением технических заданий и анализировать ситуацию, сложившуюся в обществе. Проектом предусматривается ежегодное формирование перечня тем научно-исследовательских работ, включающих исследование общественных отношений. На базе данных исследований эксперты будут выявлять, в какой сфере существует нехватка законодательного регулирования, а какие законы работают неэффективно и нуждаются в поправках. Для этого необходимо привлечение специалистов в той или иной сфере: в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении и других.

Для формирования перечня тем будет создана комиссия, состоящая из членов всех фракций Московской областной Думы. Этот перечень будет утверждаться Думой, дополняться или отклоняться. Если необходимость законодательного регулирования действительно существует, то будет обеспечено привлечение экспертов и объявлен конкурс по разработке законопроекта в данной отрасли.

Эта мера необходима для того, чтобы законы стали востребованными обществом. В настоящее время штампуется множество законов, но с низким кпд. Это является следствием того, что повсеместно наблюдается стремление исполнительной власти сделать законодательную власть карманной, начиная с федерального уровня, заканчивая муниципальными образованиями и сельскими поселениями. По сути, исполнительная власть пытается подмять под себя власть законодательную, чтобы узаконить свои действия, в том числе, иногда и антиконституционные.

Принятие данного проекта положения позволит изменить эту тенденцию. В идеологии КПРФ заложено утверждение: вся власть Советам, то есть Законодательному органу власти. Главное правильно поставить задачу. Зачастую есть желание что-то изменить в лучшую сторону, но для этого проекты законов должны быть грамотно сформулированы, а также спрогнозированы последствия их принятия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Раздельный сбор мусора в Наро-Фоминске: ожидание и реальность
Нам обещают четкий контроль по вывозу отходов...

Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда