Александр Аниканов: Мособлдума впервые рассмотрит проект бюджета на три года

38680

3 октября на 63 заседании Мособлдумы внесен на рассмотрение проект закона Московской области «О бюджете Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленный Правительством Московской области.

Комментарий депутата Мособлдумы от фракции КПРФ, члена Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александра Аниканова:

«Проект закона Московской области о бюджете впервые формируется на финансовый год и двухлетний плановый период.

В 2014 году объем доходов бюджета Московской области по сравнению с 2013 годом увеличится на 23,6 млрд. рублей или на 7,5% и составит 339,5 млрд. рублей.

Расходы бюджета в 2014 году составят 365,6 млрд. рублей, с уменьшением к 2013 году на 9,5 млрд. рублей или на 2,5%.

На 2014 год расходы бюджета в объеме 344,5 млрд. рублей сформированы в рамках 16 государственных программ Московской области и в объеме 3,9 млрд. рублей - в рамках 3 адресных программ Московской области. Удельный вес данных расходов в общем объеме всех расходов бюджета составляет 95,3%.

В 2014 году 70,7% расходов бюджета Московской области или 258,5 млрд. рублей составят расходы на социально-культурную сферу: на образование, социальную политику, культуру, средства массовой информации, физкультуру и спорт. Это больше, чем в 2013 году на 17,3 млрд. рублей или на 7,2%. В 2014 году одним из важнейших направлений в формировании расходов бюджета Московской области является повышение оплаты труда работникам учреждений бюджетной сферы Московской области. С 1 мая 2014 года повышение заработной платы предусматривается по 12 категориям работников бюджетной сферы, определенных указами Президента Российской Федерации - в размерах от 6 до 20%, а по трем категориям: преподаватели учреждений высшего профессионального образования, работники учреждений культуры, педагоги учреждений дополнительного образования детей предусматривается второй этап повышения - с 1 сентября 2014 года на 15%.

Московская область в 2014 году будет проводить взвешенную долговую политику, направленную на оптимизацию структуры и объема государственного долга. Верхний предел государственного внутреннего долга Московской области по состоянию на 1 января 2015 года составит 124,6 млрд. рублей и будет соответствовать ограничениям, установленным бюджетным законодательством.

Проект закона Московской области «О бюджете Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» будет опубликован в средствах массовой информации Московской области. В первой декаде октября состоятся публичные слушания по данному проекту бюджета. Также проект будет рассмотрен на заседаниях профильных комитетов и в муниципальных образованиях. По итогам их работы будут подготовлены замечания и предложения».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации
Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации23 декабря в Подмосковье завершил свою работу второй этап XVII Съезда КПРФ. По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений.

Незаконный прием «Единой России» подтвержден в суде!
Талдомский районный суд, 19 ноября 2017 года, удовлетворил исковое заявление члена КПРФ Гришкова А.А. и признал незаконным его прием в члены партии «Единая Россия». Решение о приеме в «Единую Росиию» Гришкова Александра стало основанием снятия с регистрации на выборах в сентябре 2017 года.

Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин сдал документы в Центризбирком
Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин сдал документы в ЦентризбиркомПроцедура завершилась в 16 часов 12 минут по московскому времени. Теперь Центризбирком в течение пяти дней должен принять решение о регистрации Павла Николаевича Грудинина кандидатом в Президенты Российской Федерации.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда