Светлана Зинина: «Опыт защиты прав граждан от дискриминации электронными технологиями»

49300

Выступление депутата Мособлдумы Светланы Зининой на круглом столе на тему: «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства», прошедшем 7 октября 2013 года в Государственной Думе.

- Уважаемые  граждане России!

В эти дни мы вспоминаем, что прошло двадцать лет со времени антиконституционного захвата власти в нашей стране бандой Ельцина путём  расстрела законного представителя народа России – Верховного Совета и его защитников.  После этого народную собственность непрерывно крадёт местное и иностранное ворьё.

К сожалению,  в эти же дни мы вынуждены констатировать, что в России совершается новый антиконституционный переворот путём передачи каждого из нас, граждан, во власть «электронному правительству» через уничтожение государства и создание так называемого «рынка государственных и муниципальных услуг». Согласно ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» эти услуги будут предоставляться человеку уже не государством, а частными банками. Каждый из нас в 2013 году – по личному заявлению, а с 1 января 2014 – все поголовно должны стать владельцами УЭК – универсальной электронной карты с чипом и антенной. С помощью этой УЭК будет  собираться вся информация о человеке: медицинская, финансовая, о покупках, поездках, общении и т.д.

Вся личная собственность, имя  и личная жизнь каждого человека превращается в набор нулей и единиц американских баз  данных.

Таким образом, на наших глазах разворачивается новый этап  русской драмы – попытка полного уничтожения уже не только законной власти, как это было в 1993 году, но  и уничтожение страны вообще, уничтожение человека и его личной собственности. Подключённый хотя бы на миг к компьютеру через УЭК, чипы и мозг, человек становится биообъектом и, вероятнее всего, часть его мозга будет деформирована сразу при подключении к компьютеру. Человек подпадает под постоянный контроль и управление компьютером.  Человек  с УЭК теряет волю, личность, имя, собственность, страну, будущее.

Однако, оказалось,  что не всё просто в стане организаторов уничтожения России и её граждан.

С февраля 2013 года, после внесения Московской областной  Думой в Госдуму проекта поправок в ФЗ 210 (проект поправок Мособлдумы в ФЗ 210), два ведомства -  ОАО УЭК и ФМС РФ - схватились между собой, разрешая вопрос: «УЭК или электронный паспорт?». Отголоски их перманентных сражений между собой время от времени доносятся до нас. По смыслу это два примерно равнозначных проекта – те же неприемлемые чипы-антенны, магнитные полосы, нумерация человека, подключение к компьютеру. Но электронный паспорт – это видимость сохранения гражданства в стране, его проще сделать обязательным для всех, в отличие от якобы добровольной УЭК. Зато в электронном паспорте трудно объяснить размещение, помимо персональных данных, всей информации о человеке.

Если мы спросим себя: что лучше, УЭК или электронный паспорт  – то ответим по-сталински: оба хуже. Оба эти проекта – ведут к уничтожению России и её граждан.

Мытищинский районный комитет КПРФ вместе с православными гражданами Координационного комитета против УЭК с ноября 2012 года каждую неделю по четвергам с 12 до 15 часов проводит пикеты у здания Московской областной Думы, каждый четверг там идут также крестные ходы вокруг Мособлдумы. Почти годовое обсуждение вопроса об УЭК друг с другом, с юристами, гражданами  разных городов, сбор подписей убеждают всех нас, участников и организаторов пикетов,  что  граждане справедливо отвергают ФЗ 210 и требуют его отмены. Это наша программа-максимум, которая нашла поддержку у многих тысяч граждан.   

В результате наших  уже 60 стояний-пикетов, крестных ходов, обращений и многих дискуссий Московская областная Дума приняла проект поправок в ФЗ 210, который как программу-минимум, предлагаю поддержать на нашем  Круглом столе.

В проекте поправок Московской областной Думы в ФЗ 210 отражены  главные наши четыре  требования:

1) - государственные и муниципальные услуги предоставляются по выбору гражданина – либо в традиционной, либо в электронной форме  и отсутствие  УЭК  у гражданина не может быть основанием в отказе от предоставления государственных и муниципальных услуг;

2) - электронная карта выдаётся только по личному заявлению,  а не принудительно всем, как предлагает ФЗ 210 (кстати, за 2013 год выдано в России всего 10 тыс. карт),

3) - гражданин может отказаться от УЭК карты в любое время.

В проекте поправок Московской областной Думы в ФЗ 210 есть и другие полезные добавки, но  самая главная о том,

4) - что положения ФЗ 210  относятся только к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а не вообще как замена обязательств государства по отношению к гражданам. Поддержка проекта Московской областной Думы нашим Круглым столом будет усиливать и мнения тех 19 регионов, которые уже его поддержали. Если проект Московской областной Думы будет обсуждаться в  Государственной Думе, то все эти вопросы будут озвучены на всю страну фракцией КПРФ. Помимо названных четырёх важных положений, которые внесены проектом поправок Мособлдумы в ФЗ 210, важны также и другие – это отказ от выдачи УЭК несовершеннолетним и военнослужащим, как защита от возможного контроля или вреда.

Я уверена, что принятие и поддержка проекта  поправок  Мособлдумы  в ФЗ 210 – это фактически полное блокирование ФЗ 210, постановка его с головы на ноги.

Интересно, что здравый смысл этого проекта поправок Мособлдумы в ФЗ 210 объединил казалось бы несовместимое: мнения православных граждан и юристов, мнения коммунистов и мнения всех четырёх фракций и юристов Мособлдумы (при голосовании в Мособлдуме: 39 человек – «за», 0 - «против»).

УЭК – это так называемый «мегапроект» Медведева с Путиным. Внедрение ФЗ 210 приняло огромный размах в стране. Только в Московской области на создание многофункциональных центров по обслуживанию УЭК в 2014-2015 годах правительство области намерено затратить 100 млрд рублей – почти треть годового бюджета. Кто, кроме Москвы и Московской области может так  легко выбрасывать деньги?  Поэтому, конечно, практически все регионы будут голосовать за проект  поправок Московской областной Думы в ФЗ 210 (либо за аналогичный проект фракции КПРФ).

Если говорить о других методах борьбы, кроме названных пикетов, крестных ходов, обращений  граждан и юридических поправок, то мы можем использовать методы, накопленные тысячелетиями.

По всем основаниям можем назвать этот проект – проект электронного государства и УЭК – фашистским.

Внедрение УЭК и электронного слежения в любой форме – это также принудительное лишение человека имени, государства, собственности, личной жизни, семьи, традиций,  в конце-концов, в скором времени и жизни.

Борьба против фашизма, рабства и угнетения проходит  красной нитью через всю историю человечества и через историю нашей страны. И тысячелетний и победный опыт борьбы нашего народа против рабства нам точно подскажет, что делать в том или ином конкретном случае.

В настоящее время очень важно информирование граждан: из 100 человек едва ли один знает о проекте уничтожения России и превращения её граждан в биороботов по закону ФЗ 210; в этом отношении православные граждане более осведомлены (газета «Радонеж», православные сайты), думается,  что газеты и сайты КПРФ могли бы постоянно давать информацию по этой теме. Выступления  лидеров КПРФ и депутатов Госдумы  Зюганова, Кашина, Федоткина, а также руководителей Рабочей группы при Мосгодуме Царёвой и Мишустина уже направили мысль коммунистов и их сторонников в правильное русло, но здесь есть ещё поле для свершений.

Если говорить об опыте других стран, то внедрение УЭК идёт полным  ходом в Индии (уже несколько лет), в Сербии, на Украине. Отказались от УЭК Германия и Южная Корея, но контроль за гражданами, электронные правительства и единое мировое государство внедряют во всём мире, а остановить его сможем только мы – граждане России. Это наша судьба – быть преградой мировому господству зла, которая потребует от нас огромных усилий.

Итак выводы:

  1. Проект УЭК  и внедрение «электронного правительства» и «электронного государства» – гибельны и разорительны для страны и граждан.
  2. Резолюцию Круглого стола предлагаю поддержать.
  3. Выражаю благодарность фракции КПРФ в Государственной Думе, Координационному комитету против УЭК, а также всем участникам акций протеста против УЭК: православным гражданам, участникам пикетов-стояний, крестных ходов, сборщикам подписей, и особенная благодарность участникам стояния и перекрытия дороги в знак протеста против принятия закона УЭК в Чувашии в ноябре 2012 года.
  4. Призываю проявить творчество и солидарность в борьбе с новым электронным мировым порядком

В заключение своего выступления мне бы хотелось обрушить  некоторые мифы, связанные с  УЭК, которые часто звучат и нуждаются в опровержении:

Миф 1: Якобы можно обеспечить защиту данных, хранящихся  на УЭК.

Нет этого сделать никак нельзя, УЭК через чип и антенну связывается постоянно с базой данных на компьютере. Открытая  и постоянная передача информации на компьютер – это основная идея УЭК и электронных средств слежения. Кроме того ошибки записи, взломщики, отключения электроэнергии и т.д. – делают весь проект УЭК крайне незащищённым и ненадёжным.

Миф 2: Якобы ФЗ 210 даёт возможность отказа от УЭК.

Нет, не даёт, хотя об этом любит трезвонить ОАО УЭК. ФЗ 210 чётко обещает с 01.01.2013  выдавать карты по заявлениям граждан, а с 01.01.2014 – всем гражданам. Здесь нет ни времени, ни места для отказа. 60 дней якобы для  отказа – это обманный трюк в ФЗ 210.

Миф 3:Внедрение чипов и УЭК – это прогресс.

Нет, УЭК – это рабство и фашизм, это не прогресс, а регресс.

Миф 4: Чип можно вставить, но можно и убрать.

Можно, если человек останется человеком. Но получив УЭК и чип человек  станет  биороботом. Биоробот  не сможет делать то, что хочет, в том числе, и вынимать чипы.

Миф 5: Очень удобно – УЭК, всё носишь с собой.

Представьте на миг, что вы взяли с собой все свои документы – дипломы, права собственности, трудовые книжки, сберегательные, мед. карты, страховые полиса и носите с собой ежедневно, и всюду их предъявляете – при покупках, в транспорте, и все знают, что вы носите это с собою, – всё это якобы «удобство» проявится  более очевидно.

Миф 6: деньги разворуют и никакого УЭК и электронного правительства не будет.

Тут можно, наконец, сказать «Дай-то, Бог!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мособлдума приняла Закон о поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области
Мособлдума 26 октября на 34 заседании приняла в третьем чтении Закон «О поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области».

В Можайском муниципальном районе состоялся координационный Совет депутатов-коммунистов Можайского района
В субботу Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов принял участие в работе координационного совета депутатов-коммунистов Можайского муниципального района и поселений района.

Василий Мельников принял участие в программе Интервью на телеканале «360 Подмосковье»
В Подмосковье активно развивается малое и среднее предпринимательство. Власти региона поддерживают бизнесменов. Положительный отклик получил закон о так называемых «налоговых каникулах». Однако, в этом секторе несомненно есть куда расти.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда