Светлана Зинина: «Опыт защиты прав граждан от дискриминации электронными технологиями»

47920

Выступление депутата Мособлдумы Светланы Зининой на круглом столе на тему: «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства», прошедшем 7 октября 2013 года в Государственной Думе.

- Уважаемые  граждане России!

В эти дни мы вспоминаем, что прошло двадцать лет со времени антиконституционного захвата власти в нашей стране бандой Ельцина путём  расстрела законного представителя народа России – Верховного Совета и его защитников.  После этого народную собственность непрерывно крадёт местное и иностранное ворьё.

К сожалению,  в эти же дни мы вынуждены констатировать, что в России совершается новый антиконституционный переворот путём передачи каждого из нас, граждан, во власть «электронному правительству» через уничтожение государства и создание так называемого «рынка государственных и муниципальных услуг». Согласно ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» эти услуги будут предоставляться человеку уже не государством, а частными банками. Каждый из нас в 2013 году – по личному заявлению, а с 1 января 2014 – все поголовно должны стать владельцами УЭК – универсальной электронной карты с чипом и антенной. С помощью этой УЭК будет  собираться вся информация о человеке: медицинская, финансовая, о покупках, поездках, общении и т.д.

Вся личная собственность, имя  и личная жизнь каждого человека превращается в набор нулей и единиц американских баз  данных.

Таким образом, на наших глазах разворачивается новый этап  русской драмы – попытка полного уничтожения уже не только законной власти, как это было в 1993 году, но  и уничтожение страны вообще, уничтожение человека и его личной собственности. Подключённый хотя бы на миг к компьютеру через УЭК, чипы и мозг, человек становится биообъектом и, вероятнее всего, часть его мозга будет деформирована сразу при подключении к компьютеру. Человек подпадает под постоянный контроль и управление компьютером.  Человек  с УЭК теряет волю, личность, имя, собственность, страну, будущее.

Однако, оказалось,  что не всё просто в стане организаторов уничтожения России и её граждан.

С февраля 2013 года, после внесения Московской областной  Думой в Госдуму проекта поправок в ФЗ 210 (проект поправок Мособлдумы в ФЗ 210), два ведомства -  ОАО УЭК и ФМС РФ - схватились между собой, разрешая вопрос: «УЭК или электронный паспорт?». Отголоски их перманентных сражений между собой время от времени доносятся до нас. По смыслу это два примерно равнозначных проекта – те же неприемлемые чипы-антенны, магнитные полосы, нумерация человека, подключение к компьютеру. Но электронный паспорт – это видимость сохранения гражданства в стране, его проще сделать обязательным для всех, в отличие от якобы добровольной УЭК. Зато в электронном паспорте трудно объяснить размещение, помимо персональных данных, всей информации о человеке.

Если мы спросим себя: что лучше, УЭК или электронный паспорт  – то ответим по-сталински: оба хуже. Оба эти проекта – ведут к уничтожению России и её граждан.

Мытищинский районный комитет КПРФ вместе с православными гражданами Координационного комитета против УЭК с ноября 2012 года каждую неделю по четвергам с 12 до 15 часов проводит пикеты у здания Московской областной Думы, каждый четверг там идут также крестные ходы вокруг Мособлдумы. Почти годовое обсуждение вопроса об УЭК друг с другом, с юристами, гражданами  разных городов, сбор подписей убеждают всех нас, участников и организаторов пикетов,  что  граждане справедливо отвергают ФЗ 210 и требуют его отмены. Это наша программа-максимум, которая нашла поддержку у многих тысяч граждан.   

В результате наших  уже 60 стояний-пикетов, крестных ходов, обращений и многих дискуссий Московская областная Дума приняла проект поправок в ФЗ 210, который как программу-минимум, предлагаю поддержать на нашем  Круглом столе.

В проекте поправок Московской областной Думы в ФЗ 210 отражены  главные наши четыре  требования:

1) - государственные и муниципальные услуги предоставляются по выбору гражданина – либо в традиционной, либо в электронной форме  и отсутствие  УЭК  у гражданина не может быть основанием в отказе от предоставления государственных и муниципальных услуг;

2) - электронная карта выдаётся только по личному заявлению,  а не принудительно всем, как предлагает ФЗ 210 (кстати, за 2013 год выдано в России всего 10 тыс. карт),

3) - гражданин может отказаться от УЭК карты в любое время.

В проекте поправок Московской областной Думы в ФЗ 210 есть и другие полезные добавки, но  самая главная о том,

4) - что положения ФЗ 210  относятся только к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а не вообще как замена обязательств государства по отношению к гражданам. Поддержка проекта Московской областной Думы нашим Круглым столом будет усиливать и мнения тех 19 регионов, которые уже его поддержали. Если проект Московской областной Думы будет обсуждаться в  Государственной Думе, то все эти вопросы будут озвучены на всю страну фракцией КПРФ. Помимо названных четырёх важных положений, которые внесены проектом поправок Мособлдумы в ФЗ 210, важны также и другие – это отказ от выдачи УЭК несовершеннолетним и военнослужащим, как защита от возможного контроля или вреда.

Я уверена, что принятие и поддержка проекта  поправок  Мособлдумы  в ФЗ 210 – это фактически полное блокирование ФЗ 210, постановка его с головы на ноги.

Интересно, что здравый смысл этого проекта поправок Мособлдумы в ФЗ 210 объединил казалось бы несовместимое: мнения православных граждан и юристов, мнения коммунистов и мнения всех четырёх фракций и юристов Мособлдумы (при голосовании в Мособлдуме: 39 человек – «за», 0 - «против»).

УЭК – это так называемый «мегапроект» Медведева с Путиным. Внедрение ФЗ 210 приняло огромный размах в стране. Только в Московской области на создание многофункциональных центров по обслуживанию УЭК в 2014-2015 годах правительство области намерено затратить 100 млрд рублей – почти треть годового бюджета. Кто, кроме Москвы и Московской области может так  легко выбрасывать деньги?  Поэтому, конечно, практически все регионы будут голосовать за проект  поправок Московской областной Думы в ФЗ 210 (либо за аналогичный проект фракции КПРФ).

Если говорить о других методах борьбы, кроме названных пикетов, крестных ходов, обращений  граждан и юридических поправок, то мы можем использовать методы, накопленные тысячелетиями.

По всем основаниям можем назвать этот проект – проект электронного государства и УЭК – фашистским.

Внедрение УЭК и электронного слежения в любой форме – это также принудительное лишение человека имени, государства, собственности, личной жизни, семьи, традиций,  в конце-концов, в скором времени и жизни.

Борьба против фашизма, рабства и угнетения проходит  красной нитью через всю историю человечества и через историю нашей страны. И тысячелетний и победный опыт борьбы нашего народа против рабства нам точно подскажет, что делать в том или ином конкретном случае.

В настоящее время очень важно информирование граждан: из 100 человек едва ли один знает о проекте уничтожения России и превращения её граждан в биороботов по закону ФЗ 210; в этом отношении православные граждане более осведомлены (газета «Радонеж», православные сайты), думается,  что газеты и сайты КПРФ могли бы постоянно давать информацию по этой теме. Выступления  лидеров КПРФ и депутатов Госдумы  Зюганова, Кашина, Федоткина, а также руководителей Рабочей группы при Мосгодуме Царёвой и Мишустина уже направили мысль коммунистов и их сторонников в правильное русло, но здесь есть ещё поле для свершений.

Если говорить об опыте других стран, то внедрение УЭК идёт полным  ходом в Индии (уже несколько лет), в Сербии, на Украине. Отказались от УЭК Германия и Южная Корея, но контроль за гражданами, электронные правительства и единое мировое государство внедряют во всём мире, а остановить его сможем только мы – граждане России. Это наша судьба – быть преградой мировому господству зла, которая потребует от нас огромных усилий.

Итак выводы:

  1. Проект УЭК  и внедрение «электронного правительства» и «электронного государства» – гибельны и разорительны для страны и граждан.
  2. Резолюцию Круглого стола предлагаю поддержать.
  3. Выражаю благодарность фракции КПРФ в Государственной Думе, Координационному комитету против УЭК, а также всем участникам акций протеста против УЭК: православным гражданам, участникам пикетов-стояний, крестных ходов, сборщикам подписей, и особенная благодарность участникам стояния и перекрытия дороги в знак протеста против принятия закона УЭК в Чувашии в ноябре 2012 года.
  4. Призываю проявить творчество и солидарность в борьбе с новым электронным мировым порядком

В заключение своего выступления мне бы хотелось обрушить  некоторые мифы, связанные с  УЭК, которые часто звучат и нуждаются в опровержении:

Миф 1: Якобы можно обеспечить защиту данных, хранящихся  на УЭК.

Нет этого сделать никак нельзя, УЭК через чип и антенну связывается постоянно с базой данных на компьютере. Открытая  и постоянная передача информации на компьютер – это основная идея УЭК и электронных средств слежения. Кроме того ошибки записи, взломщики, отключения электроэнергии и т.д. – делают весь проект УЭК крайне незащищённым и ненадёжным.

Миф 2: Якобы ФЗ 210 даёт возможность отказа от УЭК.

Нет, не даёт, хотя об этом любит трезвонить ОАО УЭК. ФЗ 210 чётко обещает с 01.01.2013  выдавать карты по заявлениям граждан, а с 01.01.2014 – всем гражданам. Здесь нет ни времени, ни места для отказа. 60 дней якобы для  отказа – это обманный трюк в ФЗ 210.

Миф 3:Внедрение чипов и УЭК – это прогресс.

Нет, УЭК – это рабство и фашизм, это не прогресс, а регресс.

Миф 4: Чип можно вставить, но можно и убрать.

Можно, если человек останется человеком. Но получив УЭК и чип человек  станет  биороботом. Биоробот  не сможет делать то, что хочет, в том числе, и вынимать чипы.

Миф 5: Очень удобно – УЭК, всё носишь с собой.

Представьте на миг, что вы взяли с собой все свои документы – дипломы, права собственности, трудовые книжки, сберегательные, мед. карты, страховые полиса и носите с собой ежедневно, и всюду их предъявляете – при покупках, в транспорте, и все знают, что вы носите это с собою, – всё это якобы «удобство» проявится  более очевидно.

Миф 6: деньги разворуют и никакого УЭК и электронного правительства не будет.

Тут можно, наконец, сказать «Дай-то, Бог!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Как самовыдвиженцы - дублеры кандидатов от «Единой России» снимают с выборов независимых от власти кандидатов
После официальной регистрации кандидатов для участия в выборах традиционно в нашем районе начинается скандальная пора судебных разбирательство по вопросам снятия определенных кандидатов с выборов.

В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

«День опекуна» отметили в Дмитрове
«День опекуна» отметили в Дмитрове30 августа в городе Дмитров Московской области прошел праздник «День опекуна». Чествовать людей, которые дарят свое тепло и заботу чужим детям, стало традицией в Дмитровском районе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда