Сергиев Посад: Кандидат в депутаты будет добиваться пересчёта голосов на одном из участков в суде

20230

Кандидат в депутаты от КПРФ по округу №5, лидер молодёжной организации «Желание Есть» Андрей Мардасов подал в суд исковое заявление с требованием произвести пересчёт голосов на одном из избирательных участков в школе №11.

Кандидат уверен, что именно на этом участке произошла фальсификация. Всего на избирательном округе №5 в Сергиевом Посаде десять избирательных участков. На девяти из них кандидат Мардасов занял с 3 по 7 места и только на одном избирательном участке – в школе №11 у кандидата-коммуниста получилось аж 19 место. Примечательно, что на втором избирательном участке в этой же школе у кандидата 3 место, а это один жилой район, соседние дома, что выглядит крайне подозрительно.

Подозрений добавил и тот факт, что все наблюдатели от разных кандидатов в один голос утверждают, что были нарушены их права - Председатель избирательной комиссии Лейкина А. Г. в грубой форме прогнала их от стола с бюллетенями, когда производился подсчёт голосов, в связи с чем они просто не могли удостовериться в количестве галочек за кандидатов в депутаты и правильном их зачитывании без каких либо пропусков.

Крайне непонятно вела себя Лейкина и когда на избирательный участок пришли сами кандидаты – Андрей Мардасов, Игорь Большаков и Сергей Орлов, которые указали Председателю комиссии на данное грубое нарушение и попросили пересчитать голоса ещё раз прямо на месте. Председатель комиссии не только отказалась пересчитывать голоса, но и в нарушении закона о выборах в Московской области не захотела принимать письменную жалобу, что просто обязана была сделать. Жалобу после неоднократных требований кандидатов и споров Лейкина всё же приняла, но отказалась сделать копию, сославшись на то, что вся копировальная техника уже собрана. Уже в Территориальной избирательной комиссии выяснилось, что жалоба никак не отобразилась в итогом протоколе участковой избирательной комиссии, а сам протокол был и вовсе оформлен с многочисленными нарушениями. Отсутствие каких либо упоминаний о жалобе, подтвердил кандидату Андрею Мардасову и Председатель ТИК Олег Филатов. На самой же видеозаписи, сделанной кандидатом Мардасовым отчётливо видно, как Председатель УИК Лейкина сначала отказывается принять жалобу, но потом всё таки забирает её и уезжает в ТИК.

При итоговом подсчёте голосов выяснилось, что именно этот участок как раз и «утащил» кандидата Андрея Мардасова с выигрышного пятого места на седьмое и стал причиной не прохождения его в депутаты.

В точности такая же ситуация на данном избирательном участке и ещё у одного кандидата в депутаты от КПРФ – Игоря Большакова, которому тем не менее удалось войти в пятёрку по округу, но он так же собирается требовать пересчёта участка в 11 школе в суде.

Сами кандидаты в депутаты высказывают серьёзные опасения о возможности подмены уже посчитанных бюллетеней, ведь в случае пересчёта голосов и подтверждения фальсификации кандидат от КПРФ Андрей Мардасов заменит в депутатском кресле одного из кандидатов от партии «Единая Россия», что ещё больше усугубит провал единороссов на данных выборах. Самого же Председателя участковой избирательной комиссии может ожидать вполне реальный срок. Статья 142 УК («Фальсификация избирательных документов, документов референдума») предусматривает до четырёх лет лишения свободы. Неприятности могут возникнуть и у Председателя ТИК Олега Филатова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Кто с мечом к нам придёт…»
«Кто с мечом к нам придёт…»В выступлении школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге Германии, германский солдат, вторгшийся на нашу землю с оружием в руках, воевавший с нами от границы до Сталинграда, взятый нами в плен после двухмесячного упорного сопротивления в окружении и умерший в плену, был назван «невинно погибшим». Более того, термин «Невинно погибший» был отнесён ко многим гитлеровским солдатам, погребённым на том кладбище.

Постановление XVII Съезда КПРФ: «О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации»
\"\"Публикуем Постановление XVII Съезда КПРФ: «О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации».

О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации
О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на втором этапе XVII съезда КПРФ.


 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда