Полгода на становление

24380

Уверенно набирает силы областное отделение общероссийской общественной организации «Дети войны», зарегистрированное в апреле.

 

Сегодня оно насчитывает более 57 тысяч человек. А в полку детей войны всё прибывает и прибывает: каждую неделю организация увеличивается на несколько сотен человек. В чём причина такой активности жителей области, ведь мы привыкли считать, что люди всё больше и больше склонны замыкаться в себе, ни во что уже не верят? Это наш первый вопрос  председателю областной организации «Дети войны» Наталье Николаевне Еремейцевой, депутату Московской областной Думы, члену Общественной Палаты Подмосковья.

- Живой отклик у этого поколения вызвала не ангажированность организации «Дети войны», её поистине народный характер. Посмотрите, кто активисты у детей войны. Простые советские люди, которые прошли огромный жизненный путь, многое сделали для страны, а сейчас оказались поколением, не только обманутым мизерными пенсиями,  но и поколением, забытым нашей властью. И в этом - вопиющая несправедливость. Особенно сегодня, когда власть всё-таки хотя бы на словах признала, что наш народ объединяет Великая Победа. Но та же самая власть должна чётко понимать, что дети войны, пережившие не только все её ужасы, но и испытавшие радость Победы, которую они всеми силами приближали, и есть нынче главный цементирующий слой нашего общества.  Дети войны своим объединением как бы говорят власти: мы объединяемся,  потому что мы - великое поколение, и  должны иметь достойную старость. И совершенно органично они вливаются в нашу организацию.

- Что ждут от организации те, кто в неё вступает?

- Многие приходят, чтобы общаться с единомышленниками, ведь жизненные принципы детей войны изо дня в день вот уже два десятилетия затаптываются  официальной пропагандой. В общении друг с другом они находят особую радость, поэтому так приветствуется клубная форма работы. Но не буду лукавить, скажу:  поколение детей войны, прежде всего, требует более достойной пенсии. А раз с пенсиями в нашем государстве, обобранном олигархами, не получается, многие надеются на федеральные либо региональные доплаты через принятие законов о детях войны.

- Насколько это реально?

- Несколько миллионов подписей собрано детьми войны в поддержку проекта Федерального Закона о детях войны, подготовленного фракцией КПРФ. Такие законы уже давно есть на Украине, в Германии. И в 17 регионах страны они уже действуют: в них прописаны различные льготы и выплаты для этого поколения.  Конечно, в Подмосковье принять такой закон будет нелегко: у нас уже 106 категорий граждан получают льготы через областной Закон № 36, а детей войны (рождения 1927-1945 гг.) насчитывается в области более 800 тысяч человек. Но раз власти утверждают, что мы самый богатый после Москвы регион, негоже нам плестись в хвосте. Да, на выплату ко Дню Победы всем детям войны даже всего по одной тысяче рублей понадобится 800 миллионов. Но ведь экс-министр финансов области Кузнецов украл 25 миллиардов! Эти активы не реализованы, не возвращены в бюджет области. Так верните эти деньги в бюджет, и всем детям войны сделайте подарок ко Дню Победы!  

- 57 тысяч членов организации! Как с ними работать!

- Народный характер организации рождает и самые разнообразные формы работы на местах. Кроме сбора подписей, митингов, пикетов в поддержку принятия законов о детях войны, наши  люди участвуют, например, в траурном шествии 22 июня и на День Победы своими колоннами, в открытии памятников воинам (Видное), закладывают аллеи «детей войны» (Запрудня). Или ездят на экскурсии по местам боев (Домодедово, Наро-Фоминск, Климовск), организуют бесплатную юридическую помощь ветеранам (Можайск, Реутово), проводят коллективные чтения воспоминаний детей войны (Павловский Посад), делятся воспоминаниями со школьниками. Кстати, сбор воспоминаний детей войны принял поистине всенародный характер. И одну из главных задач правления областной организации я вижу в поиске средств для публикации этих интереснейших воспоминаний, бесценных крупинок народной памяти.

Но далеко не все измеряется только деньгами. Многое власти могут сделать для детей войны, не вкладывая особых средств. Например, организовать для них бесплатные консультации у врачей, льготное посещение бассейнов, открытие групп «Здоровья»,  курсов «ликвидации компьютерной неграмотности».  И многие управления социальной защиты населения уже начали подобную работу. Огромное им спасибо за помощь в становлении нашей организации. Там работают настоящие подвижники своего дела. Сейчас правление нашей областной организации готовит проект Соглашения с Правительством Московской области о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах обеспечения достойного положения в обществе и признания официального статуса детей войны, в работе по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. Там будет много интересных предложений. Мы надеемся, что нас поддержат!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Этот позор – обманутые дольщики, обманутая Россия – нужно ликвидировать! (видео)
16 сентября на Площади Революции состоялась всероссийская акция обманутых дольщиков, которая прошла под эгидой КПРФ. К ней присоединились 35 регионов России. На акцию собрались жители столицы и ближнего Подмосковья.

Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе
«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе10 сентября 2017 года на выборах Главы сельского поселения Никоновское Раменского муниципального района при проведении голосования вне помещения были зафиксированы следующие факты...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только правительство народного доверия остановит обнищание

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда