Константин Черемисов: А-мораль партии власти?

23140

Трагические события в Бирюлёво, как и в Пугачёве, а до этого в Кондопоге и на Манежной, заставляют задуматься о природе современной власти в России. То ли она совершенно неадекватна, не способна извлекать уроки, то ли все прошедшие события и есть именно тот результат, к которому она стремилась. Надо ли говорить о полном провале проводимой властью миграционной и национальной политики, по принципу «хотели как лучше, получилось как всегда», или именно это ожидаемые плоды сознательно проводимой целенаправленной политики. В любом случае для страны такая власть смертельно опасна.

В ходе проведенного в сентябре этого года опроса, выяснилось, что 37% русских чувствуют себя в униженном положении по сравнению с представителями других национальностей, а в Московском регионе их доля составляет 46%. Примечательно, что именно в столичном регионе, где наибольшее число мигрантов, в том числе нелегальных, коренное население чувствует себя наиболее ущемленным.

В Московской области по официальным данным занято около 1100000 мигрантов. Примерно столько же, по экспертным оценкам, живут нелегально. Только за один летний день в ходе проверки строительных и сельскохозяйственных рынков Одинцовского района было выявлены почти 2 000 иностранных мигрантов, многие из которых находились в стране нелегально.

В Подмосковье происходит ускоренная деиндустриализация, важным фактором которой выступает неуправляемая внешняя миграция. Отсутствие механизмов отбора мигрантов с определенными демографическими, социокультурными, экономическими характеристиками приводит к тому, что работодателю выгоднее нанимать не местных жителей, а низкооплачиваемых мигрантов. Дешёвый заработок, предлагаемый для мигрантов, лишает наших жителей не только нормального заработка в существующих отраслях, но и перспектив развития современных производств.

Последствием неуправляемой миграции выступает отсутствие у работодателя заинтересованности в модернизации производства, снижение трудовой культуры. Растёт преступность – только за прошлый год рост числа преступлений, совершенных иностранцами по тяжким и особо тяжким статьям составил в Подмосковье 6,1% и 11,7% соответственно. Этническая преступность всё в большей степени приобретает новое качество, распространяясь за пределы рынков и чувствуя себя на улицах наших городов, как на завоёванной территории. Через мигрантов проходит мощнейший наркопоток, уносящий здоровье и жизнь наших граждан и, в первую очередь, нашей молодежи. Разрушается социальный и этнокультурный баланс нашего общества. Возникают и укрепляются незаконные миграционные сети – работодателями мигрантов часто являются натурализованные, благодаря принятым едросским большинством законам, мигранты. И в результате происходит вытеснение местного населения с рынка труда. В Подмосковье все плодоовощные базы – продовольственно­стратегические объекты контролируются этническими группами, а сетевые магазины целенаправленно набирают на работу мигрантов. Миграция становится источником коррупционных доходов для нечистоплотных чиновников, а на рынке труда мигрантов созрел серьёзный теневой бизнес, влияющий на исполнительную власть.

Всё это приводит к росту напряженности и агрессии в обществе. Сегодня основные причины нарастания межнациональной розни эксперты видят в отсутствии стратегического управления в интересах граждан России, коррупции в административных и правоохранительных органах, сращивании этнической преступности с представителями власти.

Все разрушительные последствия неуправляемой миграции на совести правительства и партии власти. Ведь, начиная с четвертого созыва, «Единая Россия» имела абсолютное большинство в ГД. Изменив ряд положений Регламента ГосДумы, в результате чего изменился алгоритм принятия решений, ЕР удалось поставить законодательный процесс под полный контроль руководства партии. Фактически главным органом ГД четвертого и пятого созывов, стал президиум фракции «Единая Россия», который, по сути, и решал судьбу законопроектов. Поэтому естественно, что ЕР несет ответственность за все принятые с 2004 г. законы.

В 2006 г. были законодательно упрощены процедуры для выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации и разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Именно КПРФ всегда выступала за то, чтобы миграционная полтика соответствовала национально-государственным интересам России, т.е. была направлена на защиту её народов и сбережение территории. КПРФ считает, что Россия это ядро самобытной русской цивилизации, и поэтому концепция миграционной политики должна быть основана на миропонимании русской цивилизации. Еще в 2006 г коммунисты предупреждали, что миграционная политика проводится в интересах правящей элиты, а не населения России. Принятая «концепция миграционной политики основывается на западном миропонимании и нацелена на замену коренного населения России мигрантами. Не случайно главной целью миграционной политики в средне-срочной программе было заявлено воспитание толерантности местного населения к мигрантам. Таким образом правящая элита пошла по максимально нежелательному и опасному для коренного населения России миграционному пути».

Как мы прекрасно видим, демагогия партии власти о необходимости трудовой миграции лишь скрывает, проводимую в этой области чудовищную российскую практику замещения и вытеснения коренного населения. Ведь, как показывает международная практика, навести порядок с миграцией не составило труда даже для стран, обладающих меньшим суверенитетом и экономической мощью, чем РФ. Миграционная практика Южной Кореи, Таиланда, Израиля и многих других государств – убедительный тому пример, когда дополняющая трудовая миграция эффективно способствует экономическому развитию стран, не разрушая традиционные скрепы общества и их государственные структуры.

Советский Союз уже в 30-е годы ХХ века создал колоссальную промышленную систему, став второй державой в мире. Под руководством коммунистов страна из сырьевого придатка превратилась в мощнейшую державу, целью которой было социальное равенство и дружба народов. Для строительства заводов и фабрик, для работы на них, для всей масштабной модернизации, развернувшейся в стране, хватило наличных трудовых ресурсов, хотя к началу индустриализации в РСФСР, по данным переписи 1926 г., проживало чуть более 93 млн. человек. К 1939 г. население РСФСР в основном за счёт естественного прироста выросло до 109 млн. человек.

КПРФ считает, что в современной России наблюдается острый дефицит рабочих мест, а не рабочих рук. Современная российская экономика уже сейчас не может предложить достаточного количества рабочих мест для квалифицированных российских соискателей. Компрадорско-олигархическому режиму не нужна экономика знаний, ему нужна экономика дешёвых рабочих рук, именно поэтому лоббируются и принимаются такие миграционные законы, которые служат миной, заложенной под Россию.

Защищая права российских граждан, КПРФ в начале этого года выступила с законодательными инициативами, направленными на борьбу с нелегальной миграцией. Это введение рабочих виз для всех иностранных мигрантов, что позволит резко сократить число нелегальных мигрантов и в 30 раз сократить контрабанду наркотиков в нашу страну. А также увеличение страховых взносов за мигрантов – иностранцев с 25% до 56% от объема их зарплаты. Эта мера будет стимулировать предоставление рабочих мест не иностранцам, а россиянам.

Внушаемые лукавые мнения о необходимости трудовой миграции на самом деле прикрывают неспособность либерального режима решать вопросы индустриального и сельскохозяйственного развития страны, скрывают источники сверхобогащения и коррупционные кормушки, создают громоотвод для социального протеста, стремясь направить социальное недовольство населения не по вертикали, а по горизонтали — на приезжих.

Как убедительно показала практика либеральной вакханалии последних 20 лет, именно системная коррупция – этот неотъемлемый элемент компрадорско-олигархического режима, позволяет глумиться над правами и традициями наших граждан, отдавая их на откуп чиновничьему и этническому криминалу.

И пока ущербный кабмин и законодательно обслуживающая его «инновации» партия власти не будут заменены на правительство народного доверия и патриотическое большинство в ГД, мы будем иметь только обострение всех социально-экономических проблем. Пока у власти не будет четкой государственной идеологии, запрещенной ельцинской конституцией, никакое «ручное» управление и самоотверженная работа честных работников правоохранительных органов не приведут к изменению ситуации.

Сегодня уже всем понятно, что у властвующих либералов в кабмине и ЕР лишь одна цель – сохранить свой статус-кво, а вместо реальных дел – пропагандистское прикрытие моралистов-этиков и «эффективных» партменеджеров, дезавуалирование различных пехтингов и исайтингов, когда уход с госпоста из-за незадекларированной дорогой недвижимости в США преподносится как гражданское мужество, а задержка в пьяном угаре авиалайнера – заговором СМИ против видного едросса и лишь поиском «руки врагов» (видимо той, которая наливала спиртное крупному депутату и его помощнику).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева

День знаний в Можайске
День знаний в Можайске1 сентября во всех школах Можайского района состоялись торжественные линейки, посвященные Дню знаний, в которых приняли участие депутаты коммунисты Можайского районного отделения КПРФ.

«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда