Наро-Фоминский район: Вот так факторы..!

27130

Земля..., кормилица…  Из-за земли  мужики собирались с топорами и вилами на меже, из за земли, по большому счету, начинались все войны (мировые и локальные). Это факты истории. Но истории, как известно, повторяются…  и не только в виде фарса. Если Гитлер рвался на Восток, планируя отхватить полтерритории России по самый Урал, то сегодня США объявляют «зоной своих жизненных интересов» не только южные республики бывшего СССР, но и многие регионы в мире. Трагедии мирового сообщества, в случае развязывания третьей мировой воны, не избежать и это понимают все. Понимают и те, кто ослеплен властью и богатством.  «Все на продажу!», «Обогащайтесь!»», «Живем один раз!» - это их лозунги, их мораль, их духовность. Чего уже тут удивляться потрясающей коррупции, многомиллиардным воровством нуворишей и полной незащищенности граждан своей страны! А это уже напрямую грозит национальной безопасности государства.

Но не об этом я хотел сказать. Это крик души... Теперь о земле. Хотя пытливый ум и здесь найдет взаимосвязь с посылом абзаца приведенного выше.

Итак, вся земля России имеет кадастровую стоимость, а большинство граждан страны имеют в собственности какой-то надел земли.  В основном, граждане объединены в садоводческие и огороднические товарищества. Только в нашем Наро-Фоминском районе насчитывается около 850 таковых объединений. Каждый владелец земли (Товарищество или собственник) платит земельный налог, который зачисляется в статью муниципального бюджета. В целом  деньги не малые. Например, кадастровая стоимость земли в СНТ «Ветеранов-Фронтовиков»  № 50:26:110503 у д. Турейка составляет 917,94 руб./кв.м. Причем, в других Товариществах в пределах одного кадастрового квартала и граничащих с СНТ «Ветеранов-Фронтовиков» (например, в СНТ «Турейка-2», «Турейка-3» и др.) кадастровая стоимость земли резко отличается и не превышает 600 руб./кв.м..  Почему? Вопрос, конечно, интересный…

Начали разбираться. Лучше бы мы этого не делали! Потрачены время, нервы, деньги.., чтобы в очередной раз получить дежурные отписки, убедиться в равнодушии и бездеятельности чиновников при власти, примазавшихся к власти и ее мелких клерков. Судите сами.

Мы последовательно обращались во все инстанции от Администрации Наро-Фоминского района до Министерства экологии и природопользования Московской области. Документы имеются. В настоящее время нас «запустили по второму кругу».

В наших обращениях указано, что уровень развития инфраструктур, транспортная доступность, социально-бытовое обслуживание в данном районе, экологическое состояние этого района и т.д., для всех СНТ одинаковы. Однако, на основании Представления Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области от 23.07.2009 N 20347- 10, стоимость за квадратный метр земли в садоводческих товариществах (СНТ) Наро-Фоминского района, установленная Распоряжением №121-РМ от 23.12.2009 г. Министерством Экологии и Природопользования Московской области: "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области",  как было отмечено выше, существенно различается. Почему? 

В нашем распоряжении оказался любопытный документ от 19.09.08 г. за подписью заместителя главы Администрации Наро-Фоминского муниципального района Никоненко В.П., представленный Исполнителю работ по государственной оценке земель. Называется этот документ «Факторы кластеризации садоводческих и огороднических объединений Наро-Фоминского муниципального района Московской области (дополнительный список)». 

Поверхностное ознакомление с этим документом привело в шок! Так вот где «собака зарыта»! Факторы кластеризации – это те факторы, значения и коэффициенты которых проставляются в расчетные формулы определения кадастровой стоимости земли. Были отобраны пять факторов кластеризации наиболее влияющих на кадастровую стоимость: расстояние от МКАД; вид покрытия дорог; наличие электричества; наличие водопровода; район, населенный пункт областного подчинения. В этом документе все поставлено с ног на больную голову! Применительно к нашему СНТ оказалось, что СНТ «Ветеранов–Фронтовиков» размещается на удалении 1 (одного) км. от МКАД, а не 68 км. как другие граничащие с нами участки! Следовательно, и коэффициент престижности также выше. Поэтому и кадастровая стоимость земли  СНТ  «Ветеранов-Фронтовиков» оказалась в 1,5 раза дороже соседних СНТ при равных условиях.

Не стоило бы поднимать эту тему в СМИ, если бы не пострадали и другие СНТ нашего района., т.к. в этом документе и в отношении их также допущены ошибки. Много чего забавного в этой табличке подписанной Никоненко В.П.! Создается такое впечатление, что цифры были взяты просто по принципу трех «П» абсолютно не компетентными людьми.

И все же, мне кажется, не это главное. Ошибаться могут и чиновники, и рядовые исполнители, никто от этого не застрахован. Главное в том, что чиновники свои ошибки не признают, они абсолютно равнодушны, а люди за их ошибки расплачиваются своими трудовыми рублями. И никто их не может призвать к ответу!

Ошибка очевидна. Уже несколько лет садоводы Товарищества «Ветеранов-Фронтовиков» переплачивают свои «кровные» в виде налоговых отчислений, а чиновники при власти даже не пытаются эту ситуацию выправить!

И все же мы добились того, что Комитетом по управлению имуществом Администрации Наро-Фоминского муниципального района по поручению Никоненко В.П. было направлено ходатайство Министру экологии и природопользования Московской области о внесении изменений в Распоряжение  от 23.12.2009 г. № 121-РМ в части уменьшения кадастровой стоимости земельных участков СНТ «Ветеранов-Фронтовиков», тем самым косвенно признав, что были допущены ошибки при определении  стоимости земли.  А в этом министерстве тоже, видимо, сидят такие же чиновники с оловянными глазами и пустой душой, т.к. проще отписаться, чем принять какие-то меры в интересах граждан.

10 мая 2013 года получена последняя отписка из Комитета по управлению имуществом Администрации Наро-Фоминского района от 26.04.2013 г.  № Б – 1365/2-14.  Председатель Комитета г-н Клюшников М.П.  на основании письма из министерства «умывает руки» - мы, мол, здесь вообще ни при чем… Это они - Управление Росреестра по Московской области, они утверждали результаты кадастровой оценки земель и вносить изменения тоже должны по их представлению или по решению суда.

Очередной круг замкнулся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс
65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс25 августа был объявлен новый режим прекращения огня в Донбассе, приуроченный к началу учебного года, который должен был стать бессрочным.

В.И. Ленин: «Революционная фраза о революционной войне может погубить нашу революцию»
\"\"Недавно ко мне в горком КПРФ пришли гости: коммунист, член КПРФ - рабочий Коломзавода Андрей и трое молодых троцкистов из Революционной рабочей партии (РРП) Лев, Семён и Артемий. Мы с ними побеседовали вполне по-дружески и остались довольны друг другом. Я потому, что явно заронил в этих славных юношах сомнение в правоте троцкизма. 

Владимир Кашин: 65-ый гуманитарный конвой детям Донбасса
Владимир Кашин: 65-ый гуманитарный конвой детям ДонбассаВыступление В.И. Кашина на отправке 65-го гуманитарного конвоя на Донбасс из подмосковного совхоза им. Ленина.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда