Мытищи: Коммунальный разбой продолжается

19520

В июне этого года на сайте mkkprf.ru была размещена моя статья «Эскалация коммунального грабежа», в которой рассказывалось, как деятели мытищинского ЖКХ  осуществляют чудовищные и ни на чём не основанные поборы с местного населения. В частности, было сказано о том, что по нескольку тысяч рублей с каждой квартиры мытищинские коммунальщики требовали в июне за обогрев. Они также вписывали в счета за коммунальные услуги расход воды на общедомовые нужды по несколько десятков тонн опять же с каждой квартиры.

Чудовищные поборы, в конце концов, допекли граждан настолько, что они вышли на улицы и площади, поскольку местные начальники, включая прокуратуру, никаких мер по обузданию зарвавшихся чиновников жилищно-коммунального хозяйства не принимали. В итоге несуразные суммы по теплу, а также по расходу воды на общедомовые нужды местные владыки со скрипом всё-таки «скорректировали», волна возмущения была сбита.

Разумеется, никого из коммунальных беспредельщиков не наказали, как бы дав им понять, чтобы действовали в плане поборов потоньше. Кстати, вскоре выяснилось, что у местного начальника теплосети и начальника здешнего водоснабжения по случайному совпадению аккурат в это лето случились персональные юбилеи, о чём и поведали карманные СМИ с помощью очень тёплых и обильных поздравлений и подобострастных статеек, в которых были воспеты героические усилия бескорыстных юбиляров.

И стали в мытищинском «Расчётном центре» обирать население позамысловатей и похитрее, чтобы в случае чего на компьютерные сбои и случайные недоразумения свалить, а уж если совсем за руку схватят, то свалять дурочку с извинением без компенсации. А чего стесняться – мэра выбрали, губернатора выбрали, вольному воля, спасённому рай... Плату за централизованную горячую воду начали подсчитывать весьма мудрёно: отдельно за воду, отдельно за тепло, потраченное на её нагрев. Ну, в кубах-то ещё народ разбирается, а вот в гигокалориях, которые пристёгиваются к этой воде, вряд ли. Вот и простор для цифр с потолка! Сравниваю счета по месяцам за эту самую воду, расход которой, например, у моей семьи одинаков каждый месяц, и поражаюсь несуразице: в августе на её нагрев, оказывается, понадобилось 0,2376 гигокалорий, в сентябре – 0,4017 гигокалорий, а в октябре – 0,0141 гигокалорий. То есть в холодном октябре расход тепла на нагрев воды оказался почти в двадцать раз меньше, чем в летнем августе и почти в сорок раз меньше, чем в сентябре!

Далее. По правилам, те, у кого стоят счётчики на холодную и горячую воду, получая очередную платёжку, должны вписать в неё текущие показатели со счётчиков. Но – о, чудо!  –  в очередном счёте граждане, видя в графах «холодная вода», «горячая вода» и «водоотведение» неизвестно откуда взявшиеся гигантские объёмы, в графе «предыдущие показания» обнаруживают цифры не прошлого, а позапрошлого месяца. Авось, мол, граждане не заметят, и  впишут свежие показания. В результате оплатят дважды одну и ту же, как холодную, так и горячую воду и дважды за её нагрев плюс ещё раз за водоотведение. Золотой дубль, напёрсточники отдыхают, Остап Бендер курит вприсядку, не зря он мечтал податься в управдомы. А это, между прочим, сотни рублей наглого побора с каждой квартиры – тихо, под убаюкивающие разговоры «специалистов» в местных ручных СМИ.

Кстати, поборы за воду, «потраченную» на общедомовые нужды, тоже никуда не делись: просто, если раньше они исчислялись десятками тонн в месяц с каждой квартиры, то теперь исчисляются десятками вёдер – как говорится, в пределах терпимости замордованного населения. Что это за домовые нужды, куда эта вода льётся – как я ни искал этот фонтан, так ни разу и не нашёл.

Нет, так ведь и этого им мало – пишут чуть ли не в каждом счёте пеню, хоть ты даже оплатишь присланный счёт в день получения платёжки. Бывает, что и двойной счёт присылают – за два последних месяца. Тут уже обман на тысячи идёт. В случае претензии робкого плательщика – опять у чиновниц валяние дурочки, но уже без извинения, а с обилием хамства без стеснения в выражениях: дескать, банк, где был оплачен счёт, с месячным опозданием перечислил оплату. Ходил, кстати, я по этому случаю в банк, где мне предъявили все соответствующие документы о своевременном перечислении. Обратился в мытищинскую городскую прокуратуру, откуда получил отписку, что банкир врёт, а чиновница «Расчётного центра» честнее матери Терезы. Да что говорить о прокуратуре, тут, как и всюду, у начальства круговая порука, и в суде ничего не добиться. И в отделе по защите прав потребителей тоже – обратился я туда, а начальница говорит, мы только с гражданами, купившими бракованный товар, занимаемся, а коммунальные проблемы не по нашему ведомству.

А ещё придумали изобретательные умницы в «Расчётном центре» вымогать деньги с квартиросъёмщиков за какую-то страховку, 40 руб. 50 коп. ежемесячно. Видимо, за то, что если дом с жильцами рухнет (действительно, сколько вокруг домов на честном слове держится), они наследникам этих жильцов стоимость квартиры возместят. Ага, держи карман шире!..

Таков он, беспощадный коммунальный разбой, от которого не увернуться, разве что бомжем стать: монополия ЖКХ абсолютная, альтернативных источников тепла и водоснабжения нет. Вот и придумывают оборзевшие монополисты несуразные поборы. За ремонт введено, например, два вида поборов: за ремонт просто и за капитальный ремонт, хотя ни того, ни другого не видно, зато постоянно растут оклады и бонусы коммунальных деятелей.

Да, никто из населения от них никуда не спрячется – можно ужаться в любых расходах, в крайнем случае из-за нужды сидеть на хлебе и воде, ходить в секонд-хенде, но от этого разбоя спастись невозможно. Он будет только нарастать. Говорят, что из воздуха «звери алчные, пиявицы ненасытные», по выражению Радищева, деньги делают – нет, они делают их из наших жизней, из жизней наших детей и внуков.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Серебряно-Прудское свинство
О строительстве большого свинокомплекса в Серебряно-Прудском районе жители узнали с момента возведения подъездных путей к будущему царству свиней. Тут же полетели в отвал и прекрасные здоровые деревья, составляющие красу и гордость здешних мест. Жители ужаснулись размаху предполагаемой стройки и обратились за разъяснениями к администрации.

100-летие Великого Октября отметили в Мытищах
100-летие Великого Октября отметили в Мытищах6 ноября 2017 года в историческом месте, поселке «Старый большевик», недалеко от города Мытищи, прошел митинг в честь юбилейной даты. Собравшиеся отдали дань уважения памяти предков, которые положили свои жизни для реализации светлых идей Великого Октября. В память об участниках событий 1917 года была установлена мемориальная почетная доска.

Г.А. Зюганов: Этот бюджет не решает ни одной проблемы, а усугубляет многие
27 октября в Государственной Думе состоялось рассмотрение в первом чтении проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов. Позицию коммунистов изложил в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда