Постановление Пленума МК КПРФ «Об итогах участия партийной организации в выборах 8 сентября 2013 года в Московской области» от 12.10.2013 г.

34040

8 сентября 2013 г. в Московской области  завершился большой цикл выборов. В единый день голосования жители Подмосковья выбирали губернатора Московской области, глав муниципальных образований и депутатов в Советы депутатов почти в 200 муниципальных образованиях.

Партийная организация области со всей серьезности подошли к участию в этом выборном цикле. Коммунисты области выдвинули кандидата в губернаторы второго секретаря МК КПРФ, заместителя Председателя Мособлдумы, руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме  К.Н. Черемисова, 58 кандидатов на должности глав, 527 кандидатов в депутаты Советов депутатов.

В период подготовки и проведения выборной кампании осени 2013 года партийные организации области проделали огромную работу.

Понимая сложность предстоящих выборов, коммунисты Подмосковья развернули подготовку к выборам с ноября 2012 г.. Был сформирован и включился в работу областной штаб, возобновилась работа районных и городских штабов. В партийных, областных и муниципальных СМИ и интернет-ресурсах по нарастающей шла раскрутка возможных кандидатов на должность губернатора от КПРФ, кандидатов от коммунистов на главские и депутатские должности.

С января по июнь 2013 г. было выпущено и распространено почти 7 млн экземпляров областной партийной газеты «Подмосковная правда».

С момента регистрации нашего кандидата в губернаторы и до дня голосования было выпущено и распространено более 6 млн единиц агитационной продукции. Размещено более 100 баннеров на основных трассах Московской области и в крупных городах. Работало 50 мобильных молодежных бригад в составе 500 человек. Кандидат в губернаторы от КПРФ лично провел более 300 встреч с избирателями. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел серию встреч по городам и районам южного и юго-восточного Подмосковья. Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин провел 70 встреч на территории Московской области. Общее количество встреч с участием кандидата в губернаторы, команды КПРФ, доверенных лиц и актива составило более 5 тысяч. В день голосования на избирательные участки было направленно 7245 наблюдателей и представителей СМИ. Всего с постоянными представителями КПРФ в УИКах и ТИКах было задействовано в контроле 14 тысяч наших наблюдателей.

Но мы не смогли справиться в целом ряде муниципальных образований с давлением разнообразного и изощрённого административного ресурса власти, прикрываемого декларацией «о проведении честных выборов». В целом ряде муниципалитетов выборы были «грязными» и нечестными.

Во-первых, назначение выборов на второе воскресенье сентября дает заведомое преимущество действующей власти. В период летних отпусков, на которые попадает агитационный период, только у власти есть возможность мобилизовать административно зависимые группы избирателей

Во-вторых, всячески рекламируемое властью как демократизация политической системы возвращение прямых выборов губернаторов на деле продемонстрировало попытку ввести в заблуждение избирателей. Претендент от «партии власти» задолго до выборов назначается исполняющим обязанности губернатора и получает почетный титул «врио». Административный аппарат исполняющего обязанности по максимуму реализует административный ресурс и массированно проводит косвенную агитацию.

В-третьих, прохождение пресловутого муниципального фильтра, оказывается затруднительным практически для всех, кроме КПРФ, оппозиционных политических сил.

В четвертых, административный ресурс прослеживается и в финансировании избирательных кампаний. По данным Мособлизбиркома, кандидат от «партии власти» на пост губернатора Московской области потратил на избирательную кампанию в 10 раз больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые.

В то же время наша агитация в рамках официальной агитационной кампании наталкивалась на искусственно создаваемые препятствия.

Были и вообще вопиющие случаи - нападение на наших кандидатов в органы местного самоуправления и активистов, поддерживающих КПРФ. Такие факты зарегистрированы в Раменском, Солнечногорском, Шатурском районах.

В ходе голосования нашим наблюдателям всеми возможными способами затрудняли работу, а если они проявляли настойчивость, то их удаляли с участков, особенно этим отличился Одинцовский район.

Главам давались задания любыми средствами добиться голосования за Воробьева более 70%. 8 сентября  ожидалась очень низкая явка - 26-28%. Для достижения плановых показателей стала интенсивно накручиваться явка за счет административно зависимых групп и фальсификационных технологий.

В результате по итогам голосования явка достигла 38,6%.

Несомненным рекордсменом по явке стал Люберецкий район, где объявили явку более 67% и соответственно голосование за Воробьева - 88,70%. Немногим не дотянуло до 90% (89,92%) голосование за кандидата ЕР в городском округе Лыткарино при явке 59,3%, третьим рекордсменом по итогам голосования за кандидата «партии власти» стал Ступинский район. Егорьевский район традиционно «отличился» высочайшим голосованием «на дому» - почти 27 процентов.

Несколько другие результаты голосования в тех муниципальных образованиях, где явку не натягивали. В городском округе Юбилейный за К.Н. Черемисова проголосовало более 20% избирателей. В наукоградах результат голосования за кандидата от КПРФ в два раза выше областного.

В той или иной степени нам удалось отстоять результаты на почти 400 избирательных участках. На этих избирательных участках за нашего кандидата проголосовало от 15% до 32 % избирателей, пришедших на выборы.

В большинстве УИКов, где удалось отстоять реальные проценты голосования за кандидатов, явка значительно ниже официальной. Исключение составляют УИКи, на которых кандидат от КПРФ претендовал на большой процент,  и где с помощью увеличения явки власти результат К.Н. Черемисова всячески понижали.

В единый день голосования, 8 сентября 2013 года, на территории Московской области избирались 92 главы муниципальных образований и проходили выборы в 101 Совет депутатов.

Партийные организации области выдвинули 58 наших товарищей на должности глав муниципалитетов (63% от общего числа разыгрываемых мандатов). На финише выборной кампании у нас было 55 выдвиженцев от КПРФ. Выиграли выборы 8 наших кандидатов.

В Лотошинском районе добилась убедительной победы Екатерина Леонидовна Долгасова. Ее поддержали 58% избирателей. В городе Зарайске выиграл коммунист Виктор Николаевич Павлов - 39%.Первый секретарь Талдомского РК КПРФ Юрий Витальевич Журкин одержал победу и получил поддержку 36% горожан. В городе Ожерелье Каширского района победил Вячеслав Михайлович Казаков. Он набрал почти 54%, а его соперник из ЕР - только 20%. Главой Белоомута Луховицкого района стал выдвиженец от КПРФ Александр Николаевич Еременко. Он выиграл со счетом: 56% на 30%. В Наро-Фоминском районе главой сельского поселения Атепцевское стал коммунист Сергей Васильевич Борисенко. Его поддержали почти 57% пришедших на выборы избирателей. В Дровненском сельском поселении Можайского района во второй раз избран коммунист Александр Михайлович Шорников. Он заслуженно пользуется уважением жителей, и это позволило ему набрать 81% голосов.

Целый ряд наших товарищей на выборах глав муниципальных образований, по официальным данным ТИКов, заняли вторые места.

В Можайском районе кандидат от КПРФ Геннадий Николаевич Еременко набрал почти 30%, но, по официальным данным, уступил единороссу всего 155 голосов (0,9%). Сейчас мы судимся по ряду сфальсифицированных местной властью результатов по нескольким УИКам.

На выборах главы Шатурского района наш выдвиженец Валерий Георгиевич Ларионов (31%) проиграл действующему главе прежде всего из-за массового применения всех вышеуказанных ухищрений партии власти.

В городе Красково секретарь Люберецкого РК КПРФ Василий Аркадьевич Бызов набрал 32% голосов избирателей.

Лишь применение всего спектра административного нажима и различного рода фальсификаций не дало победить первому секретарю Наро-Фоминского РК КПРФ Виктору Васильевичу Макаренкову. На выборах главы города Наро-Фоминска Макаренков набрал 28%.

В Синьковском поселении Дмитровского района коммунист Владимир Иванович Слепцов набрал 44%, а оппонент - 47%.

Всего вторыми к финишу избирательной гонки пришли 18 наших кандидатов на должности глав муниципальных образований.

По итогам выборной кампании мы не признаем результаты выборов глав по нескольким муниципальным образованиям, где местная власть фальсифицировала итоги голосования. Это выборы глав Можайского района, Шатурского района, Серебряно-Прудского района, городского поселения Красково Люберецкого района, сельского поселения Синьковское Дмитровского района.

Партийные организации области на выборы в Советы депутатов муниципалитетов выдвинули 527 кандидатов. Коммунисты Подмосковья достаточно успешно выступили на этих выборах - депутатами стали 105 представителей партии (21 % от 497 проведших всю выборную кампанию наших кандидатов).

Прошедшие выборы еще раз показали, что власть всеми силами стремится ослабить влияние КПРФ в области и создать тепличные условия для себя. Но даже в условиях административного давления и откровенных фальсификаций КПРФ сохранила роль ведущей оппозиционной партии. Нам удалось отстоять второе место на выборах губернатора и провести в органы местного самоуправления большую группу депутатов и глав. На местных выборах средний процент голосования за представителей КПРФ составил около 27%.

В то же время нас не устраивают итоги прошедших выборов. Нам не удалось отстоять результаты голосования за нашего кандидата в губернаторы в целом ряде муниципальных образований. Мы понимаем, что давление на партию после прошедших выборов не только не ослабнет, но будет нарастать.

Исходя из вышеизложенного,

Пленум МК КПРФ постановляет:

1. Пленум МК КПРФ считает, что в целом ряде муниципальных образований (Люберецком, Одинцовском, городских округах Рошаль, Лыткарино и ряда других муниципальных образований), выборы были особо «грязными» и нечестными.

Мы считаем, что результаты выборов в Люберецком, Ступинском, Серебряно-Прудском районах, городских округах Рошаль, Лыткарино, Электрогорск, Реутов, Химки, ряда других муниципальных образований не отражают реального голосования избирателей.

2. Пленум МК КПРФ указывает на недостаточную работу окружных партийных штабов в ходе подготовки и проведения выборной кампании по  выборам губернатора Московской области.

3. Пленум МК КПРФ считает, что даже в этих условиях целый ряд РК и ГК КПРФ могли получить гораздо лучшие результаты по нашему кандидату на выборах губернатора Московской области. К таковым относятся Люберецкая, Ступинская, Электрогорская, Реутовская, Подольская, Химкинская, Шаховская, Железнодорожная, Долгопрудненская, Одинцовская, Каширская, Балашихинская, Волоколамская, Павлово-Посадская, Зарайская и некоторые другие партийные структуры.

4. Пленум МК КПРФ отмечает, что в условиях жесткого административного давления сумели отстоять результаты следующие партийные организации области из следующих городских округов: Юбилейный, Пущино, Протвино, Жуковский, Дубна, Климовск, Фрязино, Бронницы, Черноголовка, Королев и  Щелковского района и ряд других.

5. Районным и городским комитетам партии в октябре – ноябре текущего года провести расширенные пленумы с целью обсуждения итогов проведенной избирательной кампании по выборам губернатора Московской области, глав и депутатов муниципальных образований. Провести учет и обобщение накопленного опыта и мобилизации своих структур на активное включение в выборы в муниципальные органы власти в 2014 году.

6. РК (ГК) КПРФ  вместе с депутатским корпусом «красной вертикали» провести подготовительные мероприятия по подбору  кандидатов от КПРФ на муниципальные выборы 2014 г. до 01 марта 2014 г..

7. Секретариату МК КПРФ, Бюро МК КПРФ,  штабу по подготовке выборов, совместно с РК и ГК завершить к 10 апреля 2014 г. работу по предварительному согласованию кандидатского корпуса в главы от КПРФ по представлениям РК и ГК КПРФ в целях подготовки к муниципальным выборам в сентябре 2014 г..

8. Секретариату МК КПРФ, штабу по подготовке выборов обеспечить своевременную подготовку и передачу на места агитационно-пропагандистской продукции. Провести ревизию и укрепить сеть доставки и распространения агитационной продукции, добиваться непрерывного ведения избирательной кампании. Изготовить по обобщенным заявкам РК и ГК продукцию с атрибутикой партии.

9. РК и ГК КПРФ провести  масштабную представление наших кандидатов в муниципальные органы власти через все возможные партийные и союзные каналы распространения информации до начала выборной кампании.

10. Фракции КПРФ в МОД,  депутатским группам КПРФ в местных советах активизировать свою работу в целях продвижения имиджа партии как политической силы, на деле и практике отстаивающей интересы человека труда.

11. МК КПРФ считает важнейшей  задачей сочетание парламентской работы КПРФ  с расширением массовых протестных мероприятий. Сочетать протест против антинародных инициатив власти с акциями в поддержку позитивных законодательных инициатив фракции КПРФ в ГД, МОД, местных представительных органов. Использовать массовые протестные действия для подбора групп инициативных граждан для дальнейшего взаимодействия.

12. Пленум МК КПРФ считает необходимым усиление плановой работы «Красной вертикали» представителей в органах местной власти, выбранных от КПРФ, считая одной из первоочередных задач -  проведение ежемесячных семинаров депутатов и глав, представляющих КПРФ на местном уровне.

13. Пленум МК КПРФ обязывает местные партийные организации усилить работу в трудовых коллективах для вовлечения людей труда в действия КПРФ по защите социальных и трудовых прав жителей Подмосковья.

14. Продолжить практику работы окружных выборных партийных штабов на основе закрепления депутатов ГД и МОД за муниципальными образованиями Московской области.

15. Постоянно проводить мониторинг готовности РК (ГК) КПРФ к ведению избирательной кампании.

16. Отделу по выборам, юридической группе МК КПРФ с ноября 2013 по август 2014 года организовать и провести цикл  семинаров партийного актива по проведению выборных кампаний по различным технологическим направлениям.

17. Юридической группе МК КПРФ в декабре 2013 года провести первый цикл  семинаров с членами ТИК с решающим и совещательным голосом от КПРФ.

18. Продолжать практику отчета депутатов фракции КПРФ в ГД, МОД, местных представительных органах. Фракциям КПРФ всех уровней наладить систему информирования о своей работе, организовать регулярные отчеты перед избирателями. Считать важнейшей задачей активную агитационную работу за КПРФ в марте – июне 2014 года, т.е. в период предшествующий объявлению избирательной кампании по выборам в муниципальные органы власти.

19. Районным и городским  отделениям КПРФ провести работу по организации социологических групп на своих территориях.

20. РК и ГК партии в ходе подготовки к избирательной кампании обратить особое внимание на работу представителей КПРФ в избирательных комиссиях, наблюдателей и защиту полученных во время выборов результатов. РК и ГК КПРФ провести анализ работы представителей КПРФ на избирательных участках. Провести подбор и необходимую ротацию партийных представителей на проблемных избирательных участках.

21. Штабу по подготовке к выборам обновить методматериалы по организации работы наблюдателей. РК и ГК КПРФ своевременно подготовить полноценный состав наблюдателей и организовать их учебу.

22. Закрепить за РК и ГК КПРФ, проводящими в сентябре 2014 года местные выборы, соседние партийные организации, свободные от местных выборных кампаний, с целью оказания практической помощи во время подготовки и проведения выборов. Закрепление провести до 01 марта 2014 года.

23. МК КПРФ, областному штабу по выборам, соседним РК и ГК КПРФ совместно с Солнечногорским и Егорьевским РК КПРФ подготовить и провести досрочные выборы глав данных муниципальных районов.

24. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на бюро  МК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Подольские коммунисты отстояли школу
Подольские коммунисты отстояли школу10 августа 2017 года коммунисты ППО «Силикатная» ПГО КПРФ из социальных сетей узнали о том, что вечерняя сменная школа № 1 г.о. Подольск собирается переехать с улицы Свердлова на Профсоюзную улицу района Силикатная в дневную школу МОУ СОШ №27.

В Ступино состоялась встреча «Детей войны» с депутатом Мособлдумы Александром Наумовым
В День победы советских войск в Курской битве в Парке Культуры и отдыха им. Н. Островского в г. Ступино состоялась встреча представителей поколения «Детей войны» с Секретарем МК КПРФ, депутатом Московской областной Думы, Председателем Комитета по местному самоуправлению областного Парламента Александром Анатольевичем Наумовым.

День знаний отметили в Орехово-Зуево
День знаний отметили в Орехово-ЗуевоПосле летних каникул, в День знаний общеобразовательные учреждения вновь открывают свои двери. Школьники и студенты возвращаются за парты, чтобы под руководством педагогов познавать науки, самосовершенствоваться, достигать новых вершин. Это пора «встречи с будущим», ведь именно знания и умение ими пользоваться закладывают основу успеха и уверенности в завтрашнем дне.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда