Тяга к сохранению

22050

В нашем мире с каждым годом все больше и больше портится экология планеты в связи с мировым прогрессом и развитием науки, которые, предоставляя «удобное» существование, взамен требуют жертв: строительство заводов и фабрик, организация полигонов по захоронению отходов, вырубка лесов и многое другое.

Безусловно, избавиться от этих «жертв» возможно, лишь отказавшись от удобств, которые приносит нам научно-технический прогресс, но человечество не готово жить без того, что стало обыденным, чем пользуется ежедневно. Все же зачастую «жертвы» принимают уж очень негативный характер из-за небрежности и алчности как государства, так и отдельных личностей. Например, совсем недавно в муниципальном районе Серебряные Пруды хотели организовать полигон ТБО прямо на ручье, над водоносным горизонтом, вода из которого питает не только Серебряные Пруды, но и ряд населенных пунктов Рязанской и Тульской областей. Государственная экологическая экспертиза Росприроднадзора признала это «плохой идеей», и проект получил отрицательное заключение, благодаря чему не испортились экология и здоровье людей. Однако местная администрация не оставила идеи построить полигон ТБО в этих условиях, и это наглядный пример халатного и наплевательского отношения местной администрации к населению и природе. Ведь ТБО можно сделать не на реке, и уж тем более лучше - построить мусороперерабатывающий завод. Но это требует большей траты времени, а самое главное - денег. В связи с этим осталось очень мало живой, нетронутой природы, одним из таких мест пока остается местность Серебряных Прудов.

Есть в Серебрянно-Прудском районе село Аннино, находящееся в 15 минутах езды от Серебряных Прудов, недалеко от Мочил и Подхожего, на границе с Рязанской и Тульской областями. Это маленькая деревушка с древней историей. Дома стоят на противоположных сторонах, разделенных дорогой, оврагом и маленькой речкой Вязовкой. По слухам, которые витают в Аннино, сторона на горе - Вольная, а за рекой - Крепостническая. Это обуславливается тем, что когда-то, очень давно, деревней правила богатырша Анна, в честь которой и названо село (кстати, довольно интересно, что долгое время на указателе с названием деревни было написано «Анино», и лишь пару лет назад на столь незначительную ошибку обратили внимание и подписали вторую «н»). Во время правления Анны деревня была разделена на крепостных крестьян и вольных, отсюда и названия сторон. Далее по реке находилась Стреляевка, где до сих пор археологи-любители ищут различные артефакты. Весной хорошо виден в селе земляной вал времен правления Ивана Грозного.

Я часто приезжаю в село Аннино. Это тихое, спокойное и уютное место, своего рода оазис. Конечно, природа здесь не славится красочностью и невероятным разнообразием, это оазис простой нетронутой русской природы: золотые пшеничные поля, березы, мерцающие на ветру под лучами солнца, сосны, выстроившиеся в ряд, розово-желтые луга, покрытые иван-чаем и одуванчиками, запах грибов, полевых цветов, клубники, земляники и, конечно же, завораживающие алые закаты и изумрудные рассветы. Иной раз, гуляя по лесу, можно встретить зайцев и ежей, которые живут даже на участках дачников и местных жителей. Однажды зимой даже лиса приходила - поесть из одной миски с уличными котами - и совенок прилетал на веранду, где весной ласточки вьют гнезда, прямо у входной двери! А внизу, в реке Вязовка, живет бобровое семейство, построившее небольшую плотину. Раньше, говорят, в Вязовке кони тонули, а сейчас это больше похоже на маленький ручей, несмотря на что в нем обитают разного рода рыбы (окунь, ерш, плотва и др.), множество лягушек, а летом прилетает целое семейство цапель. На горе, выше Вольной стороны, располагается маленькое деревенское кладбище, где местонахождение некоторых могил можно определить лишь по небольшим холмикам и старым камням, что свидетельствует о древности этого места. Также об этом говорят и довоенные, и послевоенные памятники. Некогда существавший храм был разрушен в 60-е годы прошлого столетия. Так исчезает история…

Мы, молодое поколение, требуем власть имущих бережнее относиться к своей истории и земле, переданной нам нашими предками, иначе сиюминутные желания могут привести к окончательному разрушению окружающей природы и разрыву исторических скреп, а нашим детям придется узнавать о жизни своих предков лишь по учебникам, а чистую воду - видеть только на прилавках магазинов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Раменском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великого Октября
12 ноября в Раменском районе в Доме Культуры им. В.В. Воровского прошло торжественное мероприятия посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, организованное Раменским РК КПРФ.

Серебряно-Прудское свинство
О строительстве большого свинокомплекса в Серебряно-Прудском районе жители узнали с момента возведения подъездных путей к будущему царству свиней. Тут же полетели в отвал и прекрасные здоровые деревья, составляющие красу и гордость здешних мест. Жители ужаснулись размаху предполагаемой стройки и обратились за разъяснениями к администрации.

Праздничный автопробег
Одним из праздничных мероприятий, подготовленных Королёвским горкомом КПРФ к 100-летнему юбилею Октября, стал автопробег, проведённый 5 ноября совместно с коммунистами Щёлково.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда