Тяга к сохранению

20940

В нашем мире с каждым годом все больше и больше портится экология планеты в связи с мировым прогрессом и развитием науки, которые, предоставляя «удобное» существование, взамен требуют жертв: строительство заводов и фабрик, организация полигонов по захоронению отходов, вырубка лесов и многое другое.

Безусловно, избавиться от этих «жертв» возможно, лишь отказавшись от удобств, которые приносит нам научно-технический прогресс, но человечество не готово жить без того, что стало обыденным, чем пользуется ежедневно. Все же зачастую «жертвы» принимают уж очень негативный характер из-за небрежности и алчности как государства, так и отдельных личностей. Например, совсем недавно в муниципальном районе Серебряные Пруды хотели организовать полигон ТБО прямо на ручье, над водоносным горизонтом, вода из которого питает не только Серебряные Пруды, но и ряд населенных пунктов Рязанской и Тульской областей. Государственная экологическая экспертиза Росприроднадзора признала это «плохой идеей», и проект получил отрицательное заключение, благодаря чему не испортились экология и здоровье людей. Однако местная администрация не оставила идеи построить полигон ТБО в этих условиях, и это наглядный пример халатного и наплевательского отношения местной администрации к населению и природе. Ведь ТБО можно сделать не на реке, и уж тем более лучше - построить мусороперерабатывающий завод. Но это требует большей траты времени, а самое главное - денег. В связи с этим осталось очень мало живой, нетронутой природы, одним из таких мест пока остается местность Серебряных Прудов.

Есть в Серебрянно-Прудском районе село Аннино, находящееся в 15 минутах езды от Серебряных Прудов, недалеко от Мочил и Подхожего, на границе с Рязанской и Тульской областями. Это маленькая деревушка с древней историей. Дома стоят на противоположных сторонах, разделенных дорогой, оврагом и маленькой речкой Вязовкой. По слухам, которые витают в Аннино, сторона на горе - Вольная, а за рекой - Крепостническая. Это обуславливается тем, что когда-то, очень давно, деревней правила богатырша Анна, в честь которой и названо село (кстати, довольно интересно, что долгое время на указателе с названием деревни было написано «Анино», и лишь пару лет назад на столь незначительную ошибку обратили внимание и подписали вторую «н»). Во время правления Анны деревня была разделена на крепостных крестьян и вольных, отсюда и названия сторон. Далее по реке находилась Стреляевка, где до сих пор археологи-любители ищут различные артефакты. Весной хорошо виден в селе земляной вал времен правления Ивана Грозного.

Я часто приезжаю в село Аннино. Это тихое, спокойное и уютное место, своего рода оазис. Конечно, природа здесь не славится красочностью и невероятным разнообразием, это оазис простой нетронутой русской природы: золотые пшеничные поля, березы, мерцающие на ветру под лучами солнца, сосны, выстроившиеся в ряд, розово-желтые луга, покрытые иван-чаем и одуванчиками, запах грибов, полевых цветов, клубники, земляники и, конечно же, завораживающие алые закаты и изумрудные рассветы. Иной раз, гуляя по лесу, можно встретить зайцев и ежей, которые живут даже на участках дачников и местных жителей. Однажды зимой даже лиса приходила - поесть из одной миски с уличными котами - и совенок прилетал на веранду, где весной ласточки вьют гнезда, прямо у входной двери! А внизу, в реке Вязовка, живет бобровое семейство, построившее небольшую плотину. Раньше, говорят, в Вязовке кони тонули, а сейчас это больше похоже на маленький ручей, несмотря на что в нем обитают разного рода рыбы (окунь, ерш, плотва и др.), множество лягушек, а летом прилетает целое семейство цапель. На горе, выше Вольной стороны, располагается маленькое деревенское кладбище, где местонахождение некоторых могил можно определить лишь по небольшим холмикам и старым камням, что свидетельствует о древности этого места. Также об этом говорят и довоенные, и послевоенные памятники. Некогда существавший храм был разрушен в 60-е годы прошлого столетия. Так исчезает история…

Мы, молодое поколение, требуем власть имущих бережнее относиться к своей истории и земле, переданной нам нашими предками, иначе сиюминутные желания могут привести к окончательному разрушению окружающей природы и разрыву исторических скреп, а нашим детям придется узнавать о жизни своих предков лишь по учебникам, а чистую воду - видеть только на прилавках магазинов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!
Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!Не напрасно беспокоился поэт. Мусорные горы выросли в Подмосковье повсеместно. Чиновники всех уровней вспоминают о переработке мусора только во время избирательных компаний, потом ссылаются на кризис и отсутствие денег. Заканчивается все призывом: «Потерпите!».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда