Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ

23660

Более 20 лет миллионы представителей старшего поколения на всей территории нашей Великой Родины - СССР с душевным трепетом и тревогой ранним утром 29 октября включали и включают радио и телевизоры в ожидании начала передач. Ждут, что прозвучат поздравления, любимые песни юности, воспоминания и кинокадры о легендарных делах далеких дней их юности.

К сожалению, чаще всего ожидания напрасны. Так было и 29 октября 2013 года. А ведь он особый – 95-я годовщина создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Как важно и мудро было бы напомнить об этом в дни, когда нарастает противостояние, особенно среди молодежи разных социальных и национальных групп.

Разумным политикам и честным историкам давно понятно, что назрело время собирать камни, решать серьезные проблемы настоящего и будущего страны.

95-я годовщина Ленинского комсомола стала прекрасным праздником для общественности города-наукограда Реутова и неожиданным открытием многих сторон его героической и революционной, боевой и трудовой истории.

В фойе нового молодежного центра учащихся школ, представителей разных общественных организации, ветеранов воины и трудового фронта, членов новой организации «Дети воины» встречали и приветствовали пионеры далеких лет под звуки горнов и бой барабанов.

Гости старших поколений собирались группами, пели пионерские и комсомольские песни, радовались встрече с юностью и друг с другом, вспоминали трудное, но счастливое детство и юность.

Вечер начался с вноса комсомольского знамени НПО машиностроения - гордости не только города, но и страны - знаменной группой дивизии имени Дзержинского на фоне высвеченных на экране орденов комсомола.

С первых минут у многих сжалось сердце от возвращения в юность, гордость за грандиозные успехи Родины и участия в них, от незабываемой горечи утрат.

Учащиеся школ стояли потрясенные увиденным, потому что большая их часть просто открывала для себя незнакомую жизнь своих «предков», как их назойливо и настойчиво приучают называть стариков по телевидению и в повседневной современной жизни.

На фоне рассказа ведущих о разных периодах развития страны и ее самой массовой организации - комсомола - раскрывались страницы города Реутова и его людей. Фотографии на экране, музыка и песни разных лет, взволнованные голоса ведущих, а по залу - легкий шепот. Гости узнают знакомых живых и ушедших, но оставивших память о своих делах на долгие годы. Среди них отцы и матери, старшие братья и сестры, друзья сидящих в зале ветеранов, дети и бабушки, соседи и знакомые сегодняшних учащихся школ. (Это непередаваемое впечатление останется надолго, а уже на другой день молва об увиденном передается из уст в уста по всему городу.)

Звучит музыка. На экране - жители города и учащиеся ее школ, ушедшие на фронты Великой Отечественной войны. Люди в зале встают в скорбном молчании и, затаив дыхание, слушают об их судьбах, подвигах, мысленно склоняют колени у обелисков памяти в разных уголках воевавшей Родины и Восточной Европы.

Одновременно прекрасно исполняют песни тех лет ребята из музыкальной школы № 2 и участники армейской самодеятельности дивизии Дзержинского. Это единение разных поколений людей так непривычно сегодня, особенно удивительно для присутствующих в зале ребят.

На сцене - выпускники школ города давних лет: целинница В.И Прописцова, воин-интернационалист Олег Поляков, сотрудник НПО машиностроения Е.И Соловьев. Зал встретил бурными аплодисментами заключительные слова его выступления.

Вам твердят про юность нашу,

Что ошибкой, мол, была…

Всем историкам фальшивым,

Рвущим чувств живую нить,

Нашу честь, пока мы живы,

Не позволим очернить!

В юность давнюю шагаем,

Чистой памятью дыша,

И душа у нас прямая -

Комсомольская душа!

От современного ВЛКСМ выступила члена областного бюро комсомола Екатерина Кишко, которая горячо поприветствовала всех комсомольцев прошлых лет, поблагодарила их за трудовой и ратный подвиг и вручила памятные медали «95 лет ВЛКСМ» руководителям комсомольских организаций Реутова разных лет.

«Комсомол не только был, он есть и будет. Цель нынешних комсомольцев - это воспитание здоровых физически и крепких духом парней и девушек. И только такие люди сделают нашу страну сильной и процветающей. Вместе мы добьемся успехов в деле воспитания дружбы, уважения и общих интересов в молодежной среде», - отметила Екатерина Кишко.

Было открытием, что многих сегодняшних руководителей Реутова вырастил комсомол. Об этом в своем приветствии сказал и глава города А.Н Ходырев.

Поздним вечером 30 октября центральный канал телевидения показал программу о 95-й годовщине ВЛКСМ, которая закончилась интересными выводами.

Время показало, что комсомол был уникальной молодежной организацией, которая вводила юношество не только в романтику, в мечту о справедливости, равенстве и братстве людей, но и раскрывала путь приобщения к великим и малым делам, нужным Родине и людям.

В этом причина неподдельного энтузиазма на разных этапах истории страны: борьба с беспризорностью и участие в ликвидации безграмотности, героические стройки предвоенных пятилеток, героизм в боях за свободу и независимость Родины и самоотверженный труд в военные и послевоенные годы, целина и БАМ, освоение Севера, выход в космос. Огромен вклад комсомола в обучение молодежи управлению государства.

Видимо, пора уже изучить опыт комсомола и использовать его в современной жизни страны.


Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Реутов вспомнил героические подвиги ВЛКСМ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг
Собравшиеся обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.

День Победы отметили в Серпуховском районе
9 мая коммунисты, пионеры и комсомольцы Серпуховского района приняли участие в памятных мероприятиях (митингах, возложении цветов, шествии «Бессмертного полка») в честь празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда