Конституционное право выбора или выкручивание рук?

19750

В сельском поселении Аксиньинское Ступинского района 27 августа проходила встреча депутата Московской областной Думы и руководителей служб районной администрации с избирателями поселения. На встрече присутствовали работники образования, культуры, детских, медицинских учреждений, местной администрации, депутаты поселения, предприниматели. Организаторы встречи представляли «Единую Россию» и ее кандидата в губернаторы Московской области Воробьева А.Ю.

Выступающие сходились в том, что из всех кандидатов только он способен выполнить намеченные по области программы, обеспечить их финансирование, согласовать все вопросы с федеральными органами и Государственной Думой. И на этом основании участникам встречи предлагалось самим голосовать исключительно за этого кандидата. Мобилизовать на это свои коллективы, убедить своих родственников и знакомых принять участие и отдать свои голоса именно за кандидата от «Единой России».

Программы других кандидатов не рассматривались, как нечто несущественное, не серьезное, безнадежное. В тоже время работа Воробьева А.Ю. в прошедшие девять месяцев в роли ВРИО губернатора области подавалась как необыкновенно активная, яркая и перспективная. Подчеркивалось его предпочтительное отношение к нашему району, так как реально «дал деньги» на строительство железнодорожного переезда и другие объекты. Поэтому для дальнейшего его хорошего отношения к нашему району следует так организовать и провести выборы, чтобы выделиться по этому показателю среди других субъектов области. И нашему поселению также следует отличиться в районе, чтобы рассчитывать на благосклонность районных и областных служб. То есть подавалась команда присутствующим включиться в своеобразное  соревнование за высокие проценты голосования за кандидата власти.

Считать, что у Воробьева А.Ю. больше данных для плодотворной работы на благо жителей Подмосковья явное преувеличение. Хотя бы на том основании, что у других кандидатов на этот пост стимулов заведомо больше, так как у них нет административной поддержки ни от федеральной власти, ни от руководителей муниципалитетов. И только реальными делами, реальным улучшением жизни жителей Подмосковья они могут подтвердить свое право на эту должность, на эту работу. К тому же, коррупционная история, ярко проходящая по административному аппарату области, требует других отношений, другого подхода к оценке работы сложившейся в области команды.

На встрече в Аксиньино не присутствовали жители сел и деревень, так как проходила она в 16 часов, то есть в рабочее время, да и пенсионеров также не было, как  не было объявлений,  извещений о предстоящей встрече в поселении и никто о ней не знал. Таким образом, собраны были телефонной командой работники бюджетных организаций и другие люди, зависимые напрямую от местной власти, которым в почти ультимативной форме  было сказано, каково должно быть их поведение в ходе голосования. Люди были поставлены в унизительное положение, почти в открытой форме было указано их место.

А ведь это педагоги,  воспитатели, специалисты, медработники, то есть самый образованный контингент жителей села. Из них же формируется в основном состав избирательных комиссий.

Осознанно не называю фамилий и должностей лиц, участвовавших в этой процедуре, чтобы не возникло у читателей представления, что такая подготовка к выборам единственный, исключительный факт. Точно по такой же схеме проведена работа во всех избирательных округах и нашего района, и всей области, и  не только перед этими выборами. На аналогичной встрече перед выборами в Московскую областную Думу в моем присутствии такому же составу присутствующих представителем районной администрации было буквально сказано, что тот, кто намерен голосовать за другую партию, пусть подыскивает себе работу в другом районе.

Конечно, голосование проводится тайное и узнать,  как проголосовал конкретный избиратель, почти не возможно, но в подсознании зарождается тревога и перестраховывая себя человек идет против своей совести, оправдываясь перед самим  собой, что все равно ничего не изменишь, на всякий случай сделай так, как приказано сверху. И ведь это срабатывает.

Я  ни за кого не агитирую, только обращаю внимание на методы, которыми пользуется сегодняшняя власть. Вряд ли здесь можно говорить о порядочности, об уважительном отношении к избирателям. А о допустимости такой практики и соблюдается ли при этом законность, пусть ответит себе каждый.

В частных беседах часто слышу вопрос: «До каких пор это будет продолжаться?» Мой ответ: «Пока мы не будем твердо пользоваться пока единственным на сегодняшний  день узаконенным правом, правом голоса. Как подсказывает совесть».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФ
Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФВ субботу, 30 сентября 2017 года, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии
Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологииВ год экологии коммунисты первичного партийного отделения «Силикатная» Подольского городского отделения КПРФ поддержали жителей района Силикатная в борьбе за чистый воздух.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда