Фракция КПРФ в Мособлдуме проголосовала против внесения изменений в бюджет Подмосковья на 2009 год

52000

9 апреля 2009 года на 75-ом пленарном заседании областного парламента депутаты-коммунисты остались недовольны новым вариантом бюджета МО и проголосовали против его принятия.

Центральным вопросом повестки дня 75 пленарного заседания МОД стал закон о внесении изменений в бюджет Московской области на текущий год. Бюджет представляла министр финансов Правительства области Татьяна Крикунова. По ее словам, бюджет секвестируется на 16 млрд. рублей из-за прогнозируемых снижений налоговых отчислений (по прогнозам снижение доходов по стране составить порядка 30 %). Что это за статьи? Уменьшаются расходы на чиновников и сокращаются расходы на приобретения оборудования, приостанавливается финансирование на капитальный и текущий ремонт объектов социальной сферы (школы, детские сады, больницы, соцучереждения и тд.) Львиная доля бюджета будет направлена на погашение кредиторской задолжности Московской области.
Позицию фракции КПРФ по данному вопросу озвучил заместитель руководителя фракции Константин Николаевич Черемисов. В частности он отметил, что если раньше бюджет области имел социальную направленность, то в сегодняшнем варианте он вызывает много вопросов и нареканий. Общее впечатление, что он серьезно ухудшит положение социально незащищенных категорий населения, несмотря на то, что правительство области выделяет дополнительные средства для поддержания пенсии на уровне прожиточного минимума.
Коммунисты не могут согласиться с тем, что Московский областной фонд обязательного медицинского страхования сокращен на 1 млрд. 107 млн. рублей, почти на 200 млн. рублей урезаны средства для оказания помощи по обеспечению лекарственными средствами для отдельных категорий граждан. Секвестру также подверглась долгосрочная целевая программа «Совершенствование медицинской помощи новорожденных, беременным женщинам и матерям», из которой вычтено 124 млн. 750 тыс. рублей. Кроме этого, коммунисты категорически не могут согласиться с резким снижением расходов на содержание домов-интернатов для престарелых и инвалидов. психоневрологических интернатов и других госучереждений социального обслуживания населения. Несмотря на громкие заявления по поводу заботы о пенсионерах, доплата к пенсиям отдельным категориям граждан сокращены на сумму 500 млн. рублей. Подверглись сокращению расходы на зубопротезирование и слухопротезирование для ветеранов труда. Также сокращен объем финансирования мер поддержке граждан. Нуждающихся в протезно-ортопедической помощи на сумму 30 млн. рублей. Не осталось без внимания финансистов и подрастающее поколение: расходы на обеспечение санаторно-курортными путевками отдельных категорий детей сокращены на 8 млн.752 тыс. рублей. И это еще не полный перечень тех, кто будет обижен новым вариантом бюджета.
«Фракция КПРФ приняла консолидированное решение голосовать против такого бюджета», - завершил свое выступление Константин Черемисов.
Дополнил выступление К.Н Черемисова депутат-коммунист Ш.В. Вердиханов. «Мы не может согласиться с антисоциальной политикой правительства РФ, в этой связи Московская область с учетом положения в стране не может оставаться оазисом благополучия и развития. «Золотой поток нефтедолларов» был направлен не в реальный сектор экономики, на поддержку производства, сельского хозяйства и т.д., а лежал мертвым грузом в зарубежных банках». Вердиханов провел аналогию с «великой депрессией» 30-х годов прошлого века, и подчеркнул, что когда капиталистический мир переживал общий кризис в Советском союзе шел процесс индустриализации, то есть развития промышленности. Советской экономике было незнакомо понятие экономического кризиса.
В результате фракция КПРФ в МОД в полном составе проголосовала против антинародного бюджета. Однако изменения в бюджет были все-таки внесены 32 голосами представителей фракций «Единой России» и «Справедливой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.


«Не допустим социального террора власти против народа!»
«Не допустим социального террора власти против народа!»22 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялись шествие и митинг.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда