«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

22280

7 ноября в Москве, несмотря на проливной дождь, коммунисты провели шествие и митинг. Красные колонны прошли от Пушкинской площади – по Тверской – до Театральной площади столицы. Здесь перед участниками акции выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Курс Октября будет продолжен!»

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – В ближайшие пять лет мы с вами отметим столетие Великого Октября – главного события двадцатого века. Это событие, которое породило у простого труженика, у народа надежду на счастливое будущее, имя которому – социализм. Мы с вами отметим столетие Ленинского Комсомола, уникальной молодежной организации, через которую прошло двести миллионов человек. Комсомольцы самоотверженно сражались за Советскую власть, строили новую жизнь и побеждали на фронтах Великой Отечественной. Мы с вами отметим 70-летие Победы, когда Красное Знамя Октября было водружено над поверженным рейхстагом.

«Я уверен, - продолжил лидер КПРФ, - что мы не просто отметим эти даты, но и глубоко осмыслим идеи Великого Октября. Их суть и смысл заложены в пяти главных лозунгах Ленина: «Мир – народам!», «Хлеб – голодным!», «Землю – крестьянам!», «Заводы – рабочим!», «Власть – Советам!». Я хочу напомнить, что сегодня многие говорят о модернизации. Но ленинско-сталинская модернизация была уникальной и по своей новизне, и по своему размаху. Вдумайтесь! На распавшуюся Российскую империю навалилась вся Антанта. Но большевикам удалось не только восстановить единую огромную державу, ставшую впоследствии Советским Союзом, но и выдворить всех интервентов. Удалось за считанные годы построить тысячи самых современных предприятий и дать классное образование всем советским гражданам. Удалось создать самую современную науку, которая еще недавно давала треть мировых изобретений».

«Русофобы и враги нашего государства, - подчеркнул лидер КПРФ, - до сих пор не могут простить Сталину, что он, взяв страну в феодальном, полуколониальном, по сути дела, в полуафриканском состоянии, за двадцать лет превратил ее в ведущую державу мира. Он положил на лопатки фашистскую Германию, которая в считанные месяцы растоптала всю хваленую Европу. Если посмотреть на следующие двадцать лет, то мы сумели прорваться в космос, создать ракетно-ядерный паритет и дать лучшие в мире социальные гарантии».

«Идеи Октября осветили и подвиг Коммунистической партии Китая, - отметил Геннадий Андреевич. - Первые 156 заводов им построила наша страна. В Китае не было своей промышленности. А сегодня, опираясь на идеи Великого Октября, на марксизм-ленинизм, и строя социализм с китайской спецификой, эта огромная страна превратилась в ведущую державу, стала мастерской мира».

«Обратите внимание на то, - сказал лидер КПРФ, - что нынешний кризис проверяет на прочность и буржуев. Обама твердит о социализации американской жизни, пытаясь дать медицинскую страховку миллионам соотечественников, стараясь поддержать нищих и тех, кому очень тяжело. Ангела Меркель пытается надеть намордник на европейских банкиров, опустивших развитую экономику Европы и растаскивающих Евросоюз. Только нашим фундаменталистам-либералам, сидящим в правительстве, все уроки Октября, сталинской модернизации и новых преобразований ведущих мировых держав не пошли впрок. Они продолжают ту политику, которая в свое время довела до «инфаркта» Российскую империю и вот-вот обрушит и нынешнюю Российскую Федерацию».

«Хочу вам напомнить один любопытный сюжет, - продолжил Г.А. Зюганов. - Американский профессор Шиллер недавно получил Нобелевскую премию по экономике. Вскоре он выступил в Америке и сказал, что там сложилась ситуация, похожая на ту, что была накануне великой депрессии. В США 1% богатых захватил 35% национального богатства. Но в нынешней, так называемой «демократической» России всего 110 семей захватили 35% национального богатства и не хотят платить нормальные налоги. Платят подоходный налог 13%, а налог с дивидендов – 9%. Взяли бы пример с той же Англии, где эти налоги доходят до 40%».

«Мы обязаны срочно предпринять целый ряд мер, - подчеркнул лидер КПРФ. - По сути дела, это меры Великого Октября. Необходимо уделять максимальное внимание образованию и подготовке кадров. Нужно все сделать для того, чтобы обуздать финансовых спекулянтов. Надо вкладывать средства в инфраструктуру и в современные технологии. В США Обама прислушался к похожим требованиям и 400 миллиардов долларов направил прежде всего на современные биотехнологии. У нас в этом отношении глухое правительство. Хотя бы прислушались к «вашингтонскому обкому», который для них всегда был авторитетом».

«Чтобы выйти из этого тупикового, страшного состояния, стране крайне необходима комплексная модернизация экономики и системы политической власти. Но она потребует колоссальных средств. Потому что ни на один час нельзя откладывать обновление электрических, нефтегазовых и железнодорожных сетей, изношенных на две трети. Ни на один день нельзя откладывать решение проблем ЖКХ. Половина граждан страны живет в домах хрущевской эпохи и в аварийном жилье, объем которого за десять лет увеличился в пять раз. Мы ни на один час не можем откладывать модернизацию электростанций. Две трети генераторов исчерпали свой ресурс, и завтра будут каскадные отключения целых районов страны», - предостерег Геннадий Андреевич.

«Говорят, нет денег. Но у нас семь с половиной триллионов рублей лежат в чужих банках. Если использовать хотя бы треть этих ресурсов, можно решить очень многие проблемы. Прежде всего надо начать с промышленности. Мы подготовили закон о промышленной политике, о размещении производительных сил, о том, чтобы поддержать отечественное производство, в том числе легкую, текстильную, кожевенную промышленность, без которых невозможно двигать экономику вперед. Необходимо вложить 10-15% бюджета в развитие села. Ведь уже десять лет подряд на сельское хозяйство выделяется 1%, и эта пропорция сохранена в новом бюджете на ближайшие три года», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Но чтобы эти деньги не разворовали, - продолжил Г.А. Зюганов, - надо в срочном порядке принять самые жесткие меры по борьбе с коррупцией. Мы уже собрали 130 тысяч подписей для того, чтобы внести закон о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН, предусматривающей декларирование не только доходов, но и расходов чиновников. И надо немедленно вводить норму о конфискации имущества жуликов, которые разворовывают страну. Но чтобы эти деньги не уплыли в карманы естественных монополий, вздувающих цены на солярку, бензин, керосин, на электроэнергию каждый месяц, надо их обуздать и заставить жить по законам».

«Огромные средства, - подчеркнул лидер КПРФ, - нужны для образования и науки, для социальной поддержки прежде всего детей, женщин, многодетных и одиноких матерей. Для тех, кому сегодня очень тяжело. И для этого есть реальные ресурсы. Но чтобы реализовать такую программу, нужен новый курс – курс Великого Октября. Нужно нормальное правительство, а не то, которое смотрит в рот олигархии и способствует рассовыванию денег по карманам. У нас сегодня финансово-экономический блок возглавляют люди, душащие экономику. Только в этом году под разговоры о поддержке они разорили 500 тысяч малых и средних предпринимателей».

«Чтобы реализовать эту программу, - отметил Г.А. Зюганов, - надо прислушаться к народно-патриотическим силам. Они собрались здесь, на митинге, верные великим идеалам Октября. И мы заявляем: «Курс Октября будет продолжен! Новое правительство национальных интересов будет сформировано!». Мы уже собрали за отставку нынешнего правительства 150 тысяч подписей в Интернете и 2 миллиона – на улицах и площадях. Сегодня по всей стране прошли митинги и шествия, и завтра количество подписей удвоится».

«Нам необходима правдивая история, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Сегодня те, кто пишет о наших великих победах и подвигах, ненавидят все русское, советское, народное. В таких условиях на правдивую историю вряд ли можно рассчитывать».

«Я абсолютно уверен, что народ сегодня прозрел, что он сплотится вокруг легендарных идей Ленина и Великого Октября. Сплотится под Красным Знаменем Победы во имя социализма, дружбы и справедливости. Наше дело правое, Победа будет за нами!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Наш путь – вперед, к социализму!

После выступления лидера российских коммунистов по традиции состоялось вручение партийных и комсомольских билетов. Затем участники акции почтили минутой молчания память всех героев, отдавших свои жизни в борьбе за социализм.

После этого слово было предоставлено лидеру московских коммунистов, заместителю Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкину. «Весь мир пошел по пути, начертанному нашими дедами и прадедами в октябре 1917 года», - подчеркнул Валерий Федорович. Он перечисли права, которые впервые в мире в полной мере были реализованы в СССР: Право на всеобщие выборы. Право на труд. Равноправие женщин с мужчинами. Право на бесплатное образование и медицинскую помощь. Право на отдых и достойную пенсию. На примере города Москвы В.Ф. Рашкин показал, как сокращается производство, закрываются больницы и поликлиники. «Долой правительство Путина и Медведева!», - призвал Валерий Федорович.

У следующего оратора - водителя ГУП «Мосводосток» А.В. Суслина за плечами 40 лет трудового стажа. Он рассказал, что в СССР водителей уважали и ценили, а после 1991 года стали угнетать и считать за людей второго сорта. Александр Валентинович подчеркнул, что его не устраивает нынешнее социальное положение. Отстаивая трудовые права своего коллектива, он зачастую вступает в открытое противоборство с работодателями-угнетателями. «Рабочие, объединяйтесь! Не давайте в обиду своих товарищей!», - призвал А.В. Суслин.

Затем выступил заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре, ЖКХ и энергетике Московской областной Думы В.В. Федоров. Он отметил, что наши предшественники построили уникальное государство – СССР, в котором были обеспечены самые главные права граждан, а сегодня страна отброшена далеко назад, и, по сути, является сырьевым придатком Запада. Виталий Владимирович дал высокую оценку результатам прошедших выборов в Подмосковье. Он подчеркнул, что сегодня выстроена эффективная красная депутатская вертикаль - от депутатов сельского поселения до депутатов Госдумы. «Да здравствует социализм!», - так завершил свое выступление В.В. Федоров.

Лидер московских комсомольцев Владимир Обуховский, поприветствовав москвичей и гостей столицы, сказал, что сегодня на площади Революции собрались люди, готовые защитить завоевания Октября от тех, кто разрушал Советский Союз и теперь пытается разрушить Россию. Он отметил, что враги нашего Отечества, пришедшие к власти, ставят перед собой задачу не только ликвидировать наследие советской эпохи, но и уничтожить русский народ. Эти люди, подчеркнул выступающий, должны быть отправлены в отставку и привлечены к уголовной ответственности. Владимир Обуховский призвал участников митинга сплотиться вокруг КПРФ - единственной силы, которая способна спасти страну. Закончил он свое выступление словами: "Наше дело правое, победа будет за нами!".

Первый секретарь ЦК ЛКСМ А.Н. Долгачев в своем выступлении подчеркнул, что нам есть чем гордиться, вспоминая советское прошлое. Великий Октябрь привел к власти трудящихся, обеспечил небывалый расцвет страны, открыл широкую дорогу молодежи. Лидер комсомольцев отметил, что сейчас в Кремле нет бедных, но и не хватает умных. Ведь иначе власть не игнорировала бы проблемы молодежи и тем самым не провоцировала бы социальные и межэтнические конфликты. А.Н. Долгачев рассказал участникам митинга, что ленинский комсомол день ото дня растет и развивается. «И пусть сейчас это не многомиллионный отряд, но, тем не менее, его с уверенностью можно назвать авангардом прогрессивной молодежи», - отметил лидер российских комсомольцев.

Фахед Камнакеш, сопредседатель Сирийского землячества в России, поздравив участников митинга с праздником, рассказал о том, какую роль в сохранении мира во всех регионах земли играл Советский Союз. Первое в мире социалистическое государство, разгромив гитлеровскую Германию, спасло человечество от угрозы фашизма и стало надежной опорой всех прогрессивных сил. Он передал сердечный привет от имени сирийского народа и поблагодарил Коммунистическую партию за поддержку в борьбе с международным империализмом.

Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Революционные, патриотические песни исполнили народный артист России Василий Овсянников, солист государственного академического ансамбля имени Зыкиной Андрей Савельев, солистка московской филармонии Светлана Твердова, солист московского театра оперетты Павел Иванов, заслуженные артисты России Анна Калевайнен и Вадим Панфилов.

В ходе митинга была оглашена поздравительная телеграмма коммунистам России от компартии Испании.

Резолюцию акции зачитал выпускник юридического факультета МГУ, помощник адвоката Филипп Громов.

«Мы – наследники Красного Октября, последователи воинов-победителей, первопроходцев-целинников, покорителей космоса твердо верим в то, что будущее нашей страны – социализм! Мы готовы бороться за него до победы, ибо другого пути у нашей родины нет!», - говорится в документе.

«Наша цель – отставка обанкротившегося буржуазного правительства, восстановление реальных секторов экономики, защита и сохранение отечественной науки и образования, социальные гарантии – детям войны».

«Наша задача – формирование Правительства национальных интересов! Наш путь – вперед, к социализму! Да здравствует 96-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции – новая эра в истории человечества!», - такими словами завершается текст резолюции.

За эти требования участники митинга проголосовали единогласно.


«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
«Мы – наследники Красного Октября!» Шествие и митинг в Москве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой
Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой2 сентября состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Оно было посвящено 72-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Волгоградская область. В.И. Кашин принял участие во всероссийском совещании «О развитии садоводства и питомниководства в Российской Федерации»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и выступил с докладом на Всероссийском совещании по вопросам садоводства и питомниководства в Российской Федерации, которое прошло 25 августа в Волгоградской области на базе Национальной продовольственной группы «Сады Придонья».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только правительство народного доверия остановит обнищание

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда