Наш праздник?

23560

Пессимист видит большой чёрный тоннель.
Оптимист видит свет в конце тоннеля.
Реалист видит приближающийся в тоннеле прожектор.
И только машинист мчащегося поезда видит трёх идиотов, остолбенело стоящих на рельсах.

Казалось бы, какая связь между Всемирным днём Философии, который мир празднует в ноябре и нами, людьми простыми и обыкновенными? Уж точно если тщательно поискать, то выпускников философских факультетов, а тем более учёных-философов можно в любом провинциальном городе пересчитать по пальцам одной руки. И то во время их загибания может получиться фига. Не скажите! Уважаемая наука проникла во все наши сферы и полусферы жизни самым наглым образом. Но для доказательства этой сентенции припомним, чем эта наука все же занимается:

Всемирный день философии (World Philosophy Day) проводится в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО (UNESCO General Conference).

Идея учреждения Всемирного дня философии заключается в том, чтобы найти общую платформу обсуждения происходящих в обществе глобальных социокультурных преобразований, приобщить людей к философскому наследию, приоткрыть сферу обыденного мышления для новых идей и стимулировать публичные дебаты мыслителей и гражданского общества по поводу вызовов, встающих сегодня перед обществом.

Множество мыслителей утверждали, что суть философии заключается в удивлении. И в самом деле, философия рождается из природного устремления человеческих существ интересоваться собой и миром, в котором они живут. В качестве рефлексии и любви к мудрости, философия учит нас мыслить о мысли, исследовать фундаментальные истины, выверять посылки и строить собственные выводы.

В течение веков в различных культурах философия рождала концепции, идеи и труды по обоснованному анализу и закладывала основу критическому, независимому и творческому мышлению.

Ну вот! А вы сомневались! «Суть философии заключается в удивлении… и умении строить собственные выводы»! При этом «закладывает основу критического, независимого и творческого мышления»!

Это же всё о нас с вами, независимо от образования и социального положения! Ведь если оглянуться вокруг, то от удивления волосы дыбом встают, и анализ заставляет так творчески мыслить, что Спинозе или Гегелю, чтобы не дёргать по ночам ногами и звать маму, лучше бы картины Босха рассматривать, чем наши вышедшие из орбит глаза.

Это куда же можно истратить 6,5 миллиардов украденных бюджетных денег из ГЛОНАССа??!! Это как можно было столько лет не замечать такого сверх наглого воровства нашим правоохранительным органам, счётным палатам, профильным министерствам, сердобольным депутатам Госдумы, да и Правительству, наконец?!

Надо же! Что же вас, избранники, заставило так неожиданно прозреть?!

А как насчёт пятилетнего общего столбняка при работе главного фельдмаршала нашей армии Сердюкова?! В первый же год своего солнцестояния на камуфлированном военном небосклоне Министр нашей обороны умудрился затеять многомиллиардный ремонт своего Генштаба, с мебелью из бука и натуральной кожи. Если этого никто тогда не заметил, то может и покупку 600 самых крутых иномарок для генералитета никто не заметил? А даже обслуживание каждой из них обходилось государству в 6 миллионов рублей в год. Можете перемножить. А потом прибавить стоимость всех этих автомобилей. Получиться приблизительно танковая дивизия и пару крейсеров в придачу. Не «крайслеров», заметьте, а крейсеров.

Про то, что переодевание в современную униформу всей армии поручили модельеру Юдашкину, не слышал разве что глухой. Это даже пахнет анекдотом. Маленький генерал гламура наверняка спутает модный мужской эротический журнал «Maxim» с одноимённым пулемётом. И хорошо ещё, что на предложенной им военной форме не появились «рюшечки», «воланчики» и жабо «от Кутюр». Выпуск духов «Портян и КА» и «Перлов и КА» для рядового состава, были бы соответствующим продолжением смены ориентации защитников Отечества на ныне более модную, в определённых кругах, но вмешались ничего не понимающие в моде военные («фу, противные!»), которые заявили, что воевать в такой форме не только неудобно, но и холодно. Юдашкин ведь не знал, что есть жизнь за МКАДом. А ещё и не только в помещении салонов и офисов, но и в северных широтах.

И вдруг опять все прозрели! Задержали соседку министра, возглавляющую фирму по продаже «ненужного» армии имущества в своей квартире в 6 утра. Надо же! В момент задержания там случайно оказался наш министр обороны! Даже первоклассник бы покраснел, если б его попросили предположить, что министр обороны там в это время делал. Во время обыска у министерской утренней собеседницы изъяли денежных средств, дорогущих картин великих русских художников и драгоценностей на сотни миллионов долларов. Как?! Откуда?! А вы ждали, что там найдут украденную с воинского склада перловку или ваксу для чистки сапог?

Так вот, вспомним снова о философии и удивимся: а что собственно происходит?

И что собственно происходило во время подготовки к саммиту АПЭК во Владивостоке, если и там недосчитались 10% многомиллиардных бюджетных средств (это около 15-ти миллиардов рублей). Оказывается, не построены две запланированные многоэтажные гостиницы, на остров Русский не проведен трубопровод для пресной воды, и ещё не построено пару десятков объектов, но деньги куда-то пропали. А не обнаружили эти все объекты только сегодня. А где …?, мол, …вот тут же должны были стоять?!

А почему раньше никто их не искал? Как и недостающие спутники, танковые дивизии, крейсеры, гостиницы, трубопроводы?!

Что ли кто-то как-то так разом, по-воински, дал команду: - «И…раз!»? И после этой команды, мы вдруг узнали, что если рассуждать философски, то нашему «творческому мышлению» настолько далеко от философов в Москве, что остаётся только руками развести. И сто раз прав Маяковский, сказав: «…мы философию учили не по Гегелю». А вот, вспомнив нашего русского писателя-философа Салтыкова-Щедрина, без всяких философий можно подписаться под его пророческой фразой: «Если бы я уснул, и, проснувшись через 100 лет, меня бы вдруг спросили: - «Как там на Руси»? Я бы ответил и вряд ли бы ошибся: - «ВОРУЮТ».

И, вообще, мне хочется знать – вернут ли НАМ, россиянам украденные деньги за все эти «Оборонсервисы», «ГЛОНАССы», Русские острова к саммиту АТЭС во Владивостоке и т.д. Но, мы же понимаем, вернувшиеся (я оптимист!) деньги с этих фантастических афёр - растворяться на просторах страны (всё-таки пессимист!). И будет ли что-нибудь ИМ, уволенным министрам после того, как их может быть даже, разоблачат? Осудят судом.  Кто же кроме суда может окончательно назвать человека вором. Но суд-то будет?  Чего там тянут. Уж очень хочется расстрела через повешенье.

А ещё очень хочется ехидно спросить, а в какой партии состояли все эти воры, укравшие у нас с вами миллиарды? А можно и не сомневаться! Сейчас карьеры сделать без синего партбилета «Единой России» в России практически невозможно! Партия власти всасывает в себя всё более и более карьеристов и коррупционных чиновников и руководителей. В Подмосковье это приобрело гипертрофированные формы. Во время выборов любого уровня партийные функционеры из Москвы не вылезают из офисов предвыборных штабов провинциальных подмосковных городов, требуя от местных политтехнологов постоянных отчётов и планов работы.  При этом личность избираемого ни кого не интересует. Главное – партийная принадлежность.  Партия власти превратила сама себя в партию жирных, партию начальников и чиновников. При этом все стараются не спрашивать, а кто воров поставил на ответственные должности? Кто доверил им наши с вами полезные ископаемые, энергетические ресурсы, космос, армию, промышленность, строительство? Так и будем жить, философствуя на кухнях о тяготах нашей жизни?

Пессимист, скажите, автор? А вы? Оптимисты? Реалисты? А вам разве у «машинистов» ничего не хочется спросить? Так что …

…С праздником вас, россияне! С нашим главным российским праздником – Днём Философии!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

Михаил Авдеев: Программа реновации должна способствовать снятию проблемы аварийного жилья и работать на опережение
На заседании обсуждались замечания, предложения и поправки в законопроект «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда