Наро-Фоминск: О жлобах и крохоборах

39390

Не так давно я с удивлением узнал, что я и около 800 жителей микрорайона «Восточный» числимся в некой авторитетной жилищно-коммунальной организации «жлобами». Конечно, нам «по-барабану», как вы там нас кличите: «Назови хоть горшком, только в печку не суй»! Постараюсь объяснить вкратце о причинах столь нелестной характеристики.

Я уже неоднократно писал на страницах газеты «Нара – Новость» о нашем конфликте с управляющей компанией ООО «Жилкомсервис», одной из первых  в Наро-Фоминском районе установившей общедомовые приборы учёта расхода воды и новые тарифы в 2012 году. Сначала это были «ОДПУ холодная вода», «ОДПУ горячая вода», «ОДПУ водоотведение» (сейчас ОДПУ поменяли на ОДН - общедомовые нужды).  В течение почти 2-х лет инициативная группа микрорайона вела напряжённую борьбу с управляющей компанией и сумела доказать, что установленные счётчики горячей воды не соответствуют проекту, установлены с огромной массой нарушений и главное не экономичны. Благодаря  этому «нововведению» ОДН в отдельные месяцы доходил до 600 - 800 рублей. Этот факт ставил под сомнение целесообразность использования при расчётах за воду квартирных приборов учёта расхода воды.  За их установку мы заплатили по 6 000 – 12000 рублей. Экономия денежных средств первоначально составляла почти 1000 рублей, но с введением общедомовых счётчиков и  ОДНа, вся экономия была сведена к минимальным суммам.

Доходило до абсурда, когда одинокий пожилой человек платил за ОДН больше чем за потреблённую услугу. Поэтому мы активно присоединились к общегородскому протесту против предоставления услуг ненадлежащего качества. Еженедельно из кранов текла ржавая вода и это только видимая сторона проблемы. Вода в городе по содержанию железа, жесткости не соответствовала государственным стандартам качества. Так почему за грязную воду, мы платили как за чистую, да ещё и с прицепом в виде ОДН? Сейчас в городе на ВЗУ- 10 завершено строительство станции по обезжелезованию воды. Несомненно, её стоимость вырастет. Среди прочих нарушений допущенных управляющей компанией особо выделяется история с оборудованием в подвалах бытовых помещений для её работников в двух домах из четырёх и это для 1 сантехника и 1 электрика! А может для гастербайтеров? Разумеется, никаких приборов учёта расхода света и воды в подвалах не было.

Вмешательство сотрудников областной жил.инспекции не привело к положительному результату и только после того, как в дело вступил арбитражный суд, в октябре 2013 года ООО «Жилкомсервис» был вынужден убрать из подвалов ванну, раковины, унитазы, душ, телевизоры… и разместить удобства для своих сотрудников в одной из своих квартир, занимаемых под офис. А как Вам брак в работе самой управляющей компании – утечки воды на территории микрорайона? Господа коммунальщики научились их списывать за счёт жителей. В конце концов,  управляющая компания была вынуждена установить новые счётчики в соответствии с проектом, что способствовало уменьшению расходов на «ОДН горячая вода», «ОДН холодная вода». А вот с «ОДН канализация» вопрос до сих пор не решён.

Напомню, что Постановление Правительства Р.Ф. №344 от 16.04.2013 г. а затем и распоряжение Министерства Строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области №102 от 17.07.2013 г. за подписью И.О. Министра Р.Р. Тагирова «исключило» нормативы потребления коммунальных услуг в отношении услуг водоотведения на общедомовые нужды. Кстати ещё одна «самая бедная», но «очень законопослушная» управляющая компания «Славянка» этот тариф не ввела в платёжные документы. Однако, несмотря на все эти Постановления,  ООО «Жилкомсервис» продолжает упрямо начислять «ОДН водоотведение». Для господ Золотарёва В.Г. и Голубочкиной Л.А. закон не писан! Мной ещё в июле 2013 года была подана жалоба на имя Председателя комитета по ЖКХ, транспорту и дорожному строительству Даманова Ф.Ф. на незаконные действия со стороны ООО «Жилкомсервис», однако её рассмотрение затянулось.  Нам отписали, что мол, действия ООО незаконны, но Постановление №344 содержит формулу для расчёта «ОДН водоотведение», а по сему мы обратились в областное правительство, а те аж в Минрегион! Короче: «Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку»… А  воз и ныне там.. А сейчас ещё и министр новый! Можно ещё полгода разбираться с ОДНом на унитаз! Вдруг появится умная голова, которая повесит с ним рядом счётчик! Конечно вроде бы и сумма то не большая, но закон есть закон… А с нас на каждом шагу тянут понемногу..

Инициативная группа, большинство жителей микрорайона считают, что ООО «Жилкомсервис» изначально неправомерно завысило цены,  пользуясь своим монопольным правом, на услуги котельной, находящейся у них в аренде, на тарифы «горячая вода», «отопление». Цены на эти услуги выше, чем в городе. 12.02.2013 года этот вопрос мы подняли на заседании согласительной комиссии под председательством тогдашнего Первого заместителя Главы города Степаненко И.Н. Нам ответили, что это из-за высокой себестоимости, т.к. потребителями услуг являются всего 4-е многоквартирных жилых дома. Однако мы так и не получили соответствующих расчетов себестоимости, ответа на вопрос: «Сколько котлов работает?», технических характеристик котельной, необходимых для проверки правильности начисления.

Не лучшим образом показали себя в этой ситуации и бывшие депутаты Совета депутатов  города, на протяжении 7 лет голосовавшие за завышенные тарифы, т.е. против своих избирателей. Получалось как в анекдоте: «Как человек с одной почкой тебе говорю, внимательно читай, что подписываешь»!

А теперь давайте прибавим к услугам ЖКХ цены на продукты питания, которые растут день ото дня. А что в плюсе?

Прожиточный минимум в Подмосковье 8057 рублей на душу населения, минимальная пенсия 7970 рублей, минимальная зарплата 12 200 рублей. Кто-то жирует, покупая особняки в Америке и Франции на наворованное, а кто-то  еле сводит концы с концами…

Прибавки к пенсиям и зарплатам мизерные, тарифы вместо, обещанных Правительством 6%, выросли  на 10 - 12 %.

С особым беспокойством ждём решений местной власти по тарифу на капитальный ремонт, которыми нас порадуют с 1 января 2014 года.  А что будет, если не дай бог выйдет из строя наша котельная, на её ремонт вряд ли хватит накопленного на капремонт.  Очень хотелось бы, что бы чиновники и депутаты продемонстрировали при утверждении этого тарифа взвешенный, разумный  подход и не лоббировали интересы управляющих компаний, чтобы не пришлось, как в случае с «ОДНом» вновь два года отстаивать свои жилищные права. А в конце 2014 года нас ожидает очередной «подарок» в виде «социальных норм потребления».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Патриотическое воспитание во Фрязино
Патриотическое воспитание во Фрязино9 сентября, в преддверии Дня танкиста, руководством фрязинской городской пионерской организацией в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения была организована и проведена поездка детей в Государственный военно-технический музей, находящийся в Ногинском районе Подмосковья.

Призывы и лозунги к Всероссийской акции памяти расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года
\"\"Призывы и лозунги к Всероссийской акции памяти расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года

Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции24 сентября 2017 года в Городе воинской славы Волоколамске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда