И вновь продолжается бой!

20830

12 ноября состоялось пятое заседание Совета депутатов, на которое был вынесен вопрос о том, что делать с программой комплексного развития застроенной территории, согласно которой должны быть застроены рекреационные зоны города Видное, куда также входит вторая половина «Тимоховского оврага». Были предложены поправки в программу, в которой  значиться:

- реконструкция жилого фонда

- комплексное благоустройство территории

- новое жилищное строительство

- реконструкция инженерных сетей

- улучшение жилищных условий жителей

- формирование дополнительного фонда муниципального жилья.

Пойдём  по порядку.

1) Вся реконструкция жилищного фонда, это всего лишь один дом № 66, по Проспекту Ленинского Комсомола, кроме этого дома в том же районе расположено ещё 8 идентичных домов, которые реконструкции, видимо, не подлежат. Возникает вопрос, если дома идентичные, то нужно  реконструкцию делать во всех домах, а не только в одном. Кстати, сам по себе реконструируемый дом в реконструкции не нуждается, как и остальные 8, а это значит, что его внесли в программу, только для прикрытия точечной застройки, мол мы, застройщик, что то хорошее для города делает, но это фикция чистейшей воды!

2) Комплексное благоустройство территории местными властями трактуется очень широко, но если судить по опыту, который применяется в городе Видное, то можно предположить, что все газоны закатают в асфальт, а оставшиеся деревья порубят.

3) Новое жилищное строительство, это отдельная статья в программе, будут строить на небольшом клочке земли 50 тысяч квадратных метров жилья, что соответствует аж 6 многоэтажным домам, с населением в 1400 человек! Ничего себе улучшение жилищных условий, вот только вопрос, кто же будет счастливчиком и въедет в новые квартиры? Явно это будут не жители близлежащих домов, а новые собственники, ведь у нас, наверное, для них будут строить целый завод? Нет, возникает вопрос, а где будут работать новые жители? Где будут лечиться, учиться? Ведь новая программа не подразумевает под собой строительство новых школ и больниц, так же в самой программе заложено противоречие, там сказано, что: Состояние инженерной инфраструктуры города Видное требует реконструкции и усиления мощностей, а тут новые коммуникации собираются подключать, к старой, на ладан дышащей инфраструктуре!

4) Ну а муниципальные квартиры получат не коренные жители города, не слесари, электрики, сантехники или врачи и учителя, которые десятки лет трудятся в городе, а наверняка кучка чиновников, которые будут закрывать глаза на явные нарушения норм в программе и при её реализации.

5) Реализация программы не только не решит проблем города, но и усугубит уже имеющиеся. В частности, увеличит загруженность школ, детских садов, а так же увеличит загруженность поликлиник и больницы.

Ни чего себе улучшение жилищных условий! В общем, жители, готовьтесь знакомиться с новыми соседями, если конечно найдёте с ними общий язык.

И вот большинством голосов депутатов из Единой России (10 против 7) были приняты изменения к Программе застройки второй очереди «Тимоховского оврага», которые позволяют компании «Евротранс», уничтожить зеленую зону в центре Видного.
Речь идет об овраге –  расположенном между домами 34к1, 30, 28 на Советской улице и домами 64, 66, 68, 78, 70 на проспекте Ленинского комсомола. Эта территория по действующему генплану является рекреационной зоной, строительство в которой запрещено.
Отмечаю, что согласно трехстороннему соглашению, подписанному 7 июня 2013 года в Правительстве МО данная часть обозначена, как 2-я очередь «Тимоховского парка». Но лоббирует коммерческие интересы застройщика ВРИО главы Видного Александр Усков, хотя и обещал, что сохранит рекреационную зону оврага в неприкосновенности.

Выходит, что депутаты из Единой России, проголосовавшие за принятие таких изменений, пошли против жителей города Видное, которые на публичных слушаниях 11 декабря 2012 года однозначно высказались, против такой застройки, а так же против правительства Московской области!

Так кто же эти «герои-депутаты», которые выступили за застройку зелёной рекреационной зоны города Видное?

Это: Роман Харланов, Ольга Киндина, Александр Козлов, Сергей Крыков, Сергей Крылков, Анатолий Дорожкин, Ольга Шнарева, Татьяна Ершова, Игорь Коршаков и Николай Голиков.

Таким образом, программа развития застроенной территории, которая была специально разработана под компанию «ЕвроТранс», получила второе рождение, но уже в урезанном виде.

За отмену программы проголосовали коммунисты, а так же независимые депутаты: Игорь Шамонин, Андрей Обловатный, Екатерина Нарцис, Алексей Сафронов, Анатолий Хомяков, Павел Цуканов и Алексей Митрюшин.

Интересно, а указание губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва о создании парка в Тимоховском овраге, в том числе и на предполагаемом месте застройки, учитывалось?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Ленин: «Революционная фраза о революционной войне может погубить нашу революцию»
\"\"Недавно ко мне в горком КПРФ пришли гости: коммунист, член КПРФ - рабочий Коломзавода Андрей и трое молодых троцкистов из Революционной рабочей партии (РРП) Лев, Семён и Артемий. Мы с ними побеседовали вполне по-дружески и остались довольны друг другом. Я потому, что явно заронил в этих славных юношах сомнение в правоте троцкизма. 

65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс
65-ый пошел! Коммунисты отправили гуманитарный конвой на Донбасс25 августа был объявлен новый режим прекращения огня в Донбассе, приуроченный к началу учебного года, который должен был стать бессрочным.

Только правительство народного доверия остановит обнищание
Как показывают различные социологические опросы, вот уже четверть века, перечень наиболее острых для россиян проблем не меняется.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда