Что важнее на Власихе: «Культура» за десятки миллионов или безопасность детей?

18230

В сентябре 2014 года на территории Власихи, как и во многих других муниципальных образованиях Московской области, пройдут выборы депутатов и глав органов местного самоуправления. Поэтому на Власихе начался период благоустройства и поворота власти лицом к избирателю.

С лета 2012 года Общественная организация содействия развитию поселка Власиха Московской области «Это наш Дом» пытается обязать администрацию, Совет депутатов, главу принять меры по прекращению «добровольных» сборов в образовательных учреждениях и организовать физическую охрану детских садов и школ за счет бюджета. Членами организации направлялись письменные обращения на имя главы городского округа Агафоновой Ольги Владимировны. Также этот вопрос, неоднократно поднимался на личных встречах с главой и депутатами Совета депутатов с представлением практики оплаты охраны за счет бюджета другими муниципальными образованиями и разъяснением норм законодательства, позволяющих муниципалитетам выделять средства на обеспечение безопасности детей. И каждый раз в ответ звучали нелепые оправдания, что нет денег, да и муниципалитетам Законом запрещено оплачивать охрану образовательных учреждений. И это несмотря на то, что за счет бюджета Власихи устанавливается «крайне необходимый» жителям электронный информационный экран стоимостью 3 млн. рублей. За 1,4 млн. рублей покупается автомобиль бизнес-класса в максимальной комплектации для главы Власихи О.В. Агафоновой, из года в год по статье «Культура и кинематография» администрацией Власихи осваиваются десятки миллионов рублей и т.д.

Чтобы достучаться до О.В. Агафоновой, депутатов Совета депутатов, администрации, жители Власихи направляли обращения о содействии в решении этого вопроса  Губернатору Московской области,  в Министерство образования, в Генеральную прокуратуру, в Рособрнадзор. Даже когда Министерство образования Московской области рекомендовало обеспечить муниципальные образовательные учреждения профессиональной физической охраной за счет средств муниципального бюджета, руководство городского округа Власиха раз за разом игнорировало требование своих избирателей об обеспечении охраны детей за счет бюджета. От безысходности быть услышанными властями Власихи, жители провели акцию по распространению соответствующих объявлений.

И вот, по прошествии почти полутора лет, как жители обратились к местной власти прекратить собирать деньги на охрану с родителей и организовать охрану детей за счет бюджета, их, наконец-то, услышали. Советом депутатов Власихи принимается решение осуществлять с 01.01.2014 года финансирование профессиональной физической охраны (сотрудников частных охранных предприятий) муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений городского округа Власиха за счет средств местного бюджета.

Почему раньше было нельзя это сделать? Да потому, что до выборов было еще далеко! Почему власть на Власихе готова слушать и выполнять законные требования своих избирателей только тогда, когда до выборов остается меньше года? Почему депутаты Совета депутатов в течении четырех лет никоим образом не проявляли заботу об избирателях, а когда пришла пора рекламировать себя, то в кратчайшие сроки начинают показывать заботу о жителях Власихи? Потому, что и глава, и депутаты, и администрация заботятся только о своих теплых кабинетах, только о своем статусе. Потому, что депутаты во всем готовы соглашаться и поддерживать главу, в надежде на поддержку на очередных выборах. Потому, что жители уже не верят в то, что муниципальные власти могут что-то решить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Ногинчане не хотят экспериментов над собой
Ногинчане не хотят экспериментов над собойВ Ногинске 6 ноября состоялся митинг, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Турнир по шашкам к 100-летию Великого Октября прошел в Одинцово
Турнир по шашкам к 100-летию Великого Октября прошел в Одинцово6 ноября 2017 года в городе Одинцово состоялся турнир по шашкам, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Призы для победителей турнира подготовил Одинцовский РК КПРФ совместно с фракцией КПРФ в Московской областной Думе.

28 октября в КДЦ «Родина» подмосковной Каширы состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
На торжественное собрание, поздравить каширян с 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, приехали Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы Александр Анатольевич Наумов, Председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Николаевна Алентьева, делегация КПРФ из городских округов Озёры, Ступино, Подольск.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда