Готовность номер один

26420

В 2014 году в Подмосковье грядет серьезная избирательная кампания. Если 8 сентября 2013 года выборов было свыше двухсот, то в следующий единый день голосования их будет в два раза больше. Ожидается, что их количество превысит пятьсот, где жителям Подмосковья предстоит выбрать себе власть  от поселкового совета до глав муниципальных районов.

Чтобы добиться весомых результатов в борьбе за власть, необходимо начинать работу загодя, быть готовым во всеоружии. Именно об этом шла речь на обучающем семинаре по подготовке к выборной кампании, прошедшей в минувшую субботу. В нем приняли участие секретари городских и районных комитетов КПРФ, депутаты Мособлдумы, сторонники партии и специалисты по выборным технологиям.

Со вступительным словом к участникам семинара обратился второй секретарь Московского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Черемисов.

Несмотря ни на что, сказал Константин Николаевич, КПРФ уверено стоит на ногах и является главной оппозиционной партией, жестко конкурирующей с «партией власти». «Выборы губернатора, глав районов отчетливо показали: где ведется планомерная, системная работа, где способны противостоять административной машине, то нам есть результат.  Даже на фоне того, что у нас постоянно крадут голоса, КПРФ берет власть на местах, доказывая свою состоятельность. Но если у нас так нагло воруют голоса, где вроде бы были наблюдатели на участках, то нам стоит задуматься, кого мы посылаем наблюдателями, об их  профпригодности и ответственности», - задал тон семинара Константин Николаевич.

Говоря об успешных кампаниях, он в качестве примера привел победу Екатерины Долгасовой, которая стала главой Лотошинского района.

«Мы вместе с Екатериной провели десятки встреч в Лотошино, прошли по предприятиям, рассказывали о том, что необходимо делать здесь и сейчас. Было видно, что она искренне хочет победить и не ждала подачки сверху, а «пахала» вместе с коммунистами. Поэтому этот опыт нужно брать всем на вооружении. Не сидеть, а работать – это залог наших побед. А чтобы результат был намного лучше, чем на минувших выборах, необходимо уже сейчас включаться в работу по продвижению своих кандидатов, знаковых личностей в городах и районах, умелых руководителей и хозяйственников», -  эмоционально подвел черту второй секретарь обкома.

Секретарь Московского областного отделения КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Александр Наумов среди приоритетов выделил усиление информационной работы на местах, используя новые формы пропаганды идей партии.

«Надо признать, что мы не можем в полной мере противостоять «зомбиящику», когда на головы жителей идет поток информации, зачастую с одним мнением, с восхвалением «успехов» властей. Но у нас есть проверенный годами ресурс - областная газета «Подмосковная правда», местные партийные газеты. Они все на острие борьбы, пользуются авторитетом и востребованы временем. Чтобы быть в авангарде борьбы, нужно повышать качество выпускаемых материалов, доносить до людей приземленные проблемы, волнующие каждого. В этом направлении мы несколько пробуксовываем.

Не совсем эффективно выстроена работа в сети Интернет, где доля пользователей год от года растет, а мы не пользуемся такими изменениями. Это та площадка, где важно закрепиться и усилить работу», - призвал  секретарь обкома.

Касаясь общей политической ситуации в регионе, Александр Наумов отметил, что прорежимные социологи отмечают высокий рейтинг КПРФ в Московской области. «Их вряд ли можно заподозрить в любви к нам, данные под выборы они как обычно занижают, а вот сейчас, когда выборов нет, дают объективную картину - КПРФ уверенно занимает нишу второй партии в стране», - подчеркнул Александр Наумов.

Завершая выступление, он отметил, что победные результаты достижимы при активной работе кандидатов, партийных структур, аккумуляции всех ресурсов в процессе выборной кампании.

Участники семинара, выходя за рамки заявленной темы, засыпали вопросами депутатов-коммунистов Мособлдумы о грядущей административной реформе в Московской области. По словам зампреда МОД Константина Черемисова, КПРФ еще в 2005 году, когда стартовала реформа местного самоуправления, заявляла о поспешности и нецелесообразности дробления районов на поселения. «Тогда нас не послушали, «Единая Россия» продавила закон и все то, о чем мы ранее предупреждали, имеет место сейчас – количество чиновников возросло, полномочия не подкреплены финансами, управление разобщено. При нынешней финансово-налоговой системе местное самоуправление обречено на вымирание. Деньги высасываются на вверх, а чтобы решить простейшие вопросы в местных бюджетах не хватает средств».

Коммунисты сошлись на том, что это отчасти адекватная мера, которая позволит упорядочить систему управления и сократить расходы на содержание местных администраций. Многие муниципалитеты в данный момент не в состоянии себя «прокормить». К реформе следует подходить последовательно, взвешено и без перекосов. Выработать единый принцип ко всем муниципальным образованиям и на основе этого претворять в жизнь реформу. Впрочем, пока говорить, что получится в итоге рано, потому что требуется серьезная перекройка федеральных законов. На сегодняшний день юридические дыры в 131- законе не позволяют в полной мере провести преобразования. А об корректировки закона разговор пока не ведется.

Следом выступающий главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Сосунов обозначил цели по преодоление «информационного голода» по наполняемости контента газеты, улучшения качества подачи материалов и раскрутке вероятных кандидатов на выборные должности.

«Дефицит информации от районов настолько очевиден, что сегодня перед нами стоит задача не на словах, а на деле создать развернутую корреспондентскую сеть на местах. Для этого целесообразно при каждом райкоме до нового года сформировать пресс-центр с закреплением ответственного лица, осуществляющего коммуникацию с центром», - сказал Сергей Анатольевич.

«Порой, в среде населения возникают вопросы: «Чем занимаются коммунисты в отдельно взятых городах? Их не видно». Правильно, если не рассказывать людям о конкретных делах (а их в избытке), информировать, то с чего рейтинг узнаваемости  должен расти? Люди хотят знать, что происходит. А мы не даем им такую возможность. Поэтому первый источник – МЫ САМИ, НАШИ ДЕЛА и ПОБЕДЫ! Мелочей не бывает, любая позитивная информация идет в копилку партии. И все что происходит должно всесторонне отражаться на страницах «Подмосковной правды», которая является рупором донесения правды до масс», - отметил главный редактор.

Пресс-секретарь МК КПРФ Алла Кузьмичева рассказала о принципах работы в сети Интернет, заострив внимание на работе в социальных сетях.

Руководитель юридической службы МК КПРФ Иван Самарин донес до участников семинара наиболее типичные ошибки  в процессе выборной кампании и обозначил уязвимые места, когда кандидатов могут снять с выборов.

В завершении обучающего семинара заведующий отделом выборных технологи МК КПРФ Александр Голуб детально разъяснил структуру и ведение избирательной кампании, прокомментировал наиболее удачные примеры агитационных материалов, использованных на выборах 2013 года.


Готовность номер один
Готовность номер один
Готовность номер один
Готовность номер один
Готовность номер один
Готовность номер один
Готовность номер один
Готовность номер один

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Параллельные миры
Параллельные мирыНовость о том, что наша подмосковная Ивантеевка наряду с Калининградом, крупным административным центром Калининградской области, и подмосковным Орехово-Зуево стала финалистом III-го ежегодного Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города», для жителей прозвучала, как «гром среди ясного неба».

В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!
В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!7 октября в Наташинском парке г. Люберцы по инициативе «Русского Лада», состоялось спортивно-развлекательное патриотическое мероприятие «Золотая осень», которое закрывало летний цикл регулярных праздничных мероприятий на открытом воздухе.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда