Долгопрудный: И одна в поле воин

19930

Есть на севере Москвы, за пределами МКАД, прекрасный уголок природы, где расположен город, водохранилище и земли бывшего колхоза «Красная Нива».

В советское время это сочетание благотворного взаимодействия города, природы и села давало прекрасные плоды. Долгопрудный развивался, как город науки, производства и студенчества. Колхоз «Красная Нива» снабжал горожан мясо-молочной продукцией, плодово-ягодными и овощными продуктами. А Котовский залив, Клязьминское водохранилище и канал Москва-Волга были прекрасным местом отдыха для горожан и колхозников.

В настоящее время Долгопрудный значительно вырос, застроился высотными домами, и трудоспособного населения работает и питается в Москве.  Он все больше и больше превращается в спальный район большого соседа – Москвы.

На землях бывшего колхоза, как грибы, выросли коттеджи, склады, торговые ряды и другие строения.

Частный капитал устремился на берега Котовского залива и Клязьминского водохранилища. Бывшие колхозники в большинстве своем живут в городе, а сады, теплицы и тучные поля приказали долго жить, распроданы частникам. При развале колхоза, земля, якобы справедливо разделенная на паи, бывшим колхозникам, была жульнически разбазарена. Более сотни бывших членов колхоза оказались обездоленными. Ушлый председатель колхоза при попустительстве Мытищинской администрации, распродал доли колхозников. Сельхозугодья в большинстве своем были использованы под частные строительные объекты. Люди, лишившиеся своих паев, стали искать защиты во всех властных структурах, но получив формальные ответы и отчаявшись, прекратили борьбу. Однако, нашлась женщина, Мажуга Н.Н.,  которая до сих пор в одиночку ведет борьбу с бюрократией.

Она обращалась  фактически доказала, что по сфальсифицированным документам часть земель, колхозное стадо и имущество колхоза бывший председатель и его приближенные распродали, а деньги присвоили.

Но, за давностью времени и поддержки во властных структурах, мздоимцы оказались безнаказанными, а бывшие колхозники «у разбитого корыта», при своих интересах. Потерянные доли каждого колхозника составляли примерно 1,3 гектара на одного человека. И с учетом дороговизны подмосковной земли, каждый из них потерял целое состояние. Еще до развала колхоза, для личного использования, колхозникам на ведение личного садово-огородного хозяйства, было выделено по 15 соток земли. Для колхоза эта земля не представляла большого интереса, так как была неудобна для сельхозпроизводства, однако своими золотыми руками, бывшие колхозники превратили эти участки в цветущие сады и огороды.

Мажуга Н.Н., как и все другие, освоила участок номер 24 «а»: построила домик, разбила грядки и стала получать высокие урожаи овощей и фруктов, вплоть до винограда. Соседний участок номер 24 «б», некоторое время пустовал, потом его продали. Новые хозяева особенно себя не утруждали и продали его Насибуллину М.Р., который начал строить большой дом и стал посягать на часть земли нашей героини. Всеми правдами и неправдами, он на бумаге сумел изменить границы участка, хотя размежевание не было. И не смотря на то, что Мажуга Н.Н., имеет все документы, подтверждающие законность ее владений, выиграл суд первой инстанции, фактически по подложным документам.

Тогда Мажуга Н.Н., обратилась в Мытищинскую прокуратуру, которая формально отнеслась к ее заявлению о посягательствах соседа на ее собственность. Прокуратура до тех пор, пока не вмешалась в дело депутата областной Думы от КПРФ  Зенина С.И., и пальцем не пошевелила, чтобы восстановить справедливость. После звонка депутата в прокуратуру, эта организация зашевелилась и предложила Мажуге самой доказывать свою невиновность. Обращение Нины Николаевны в областную судебную инстанцию, куда она предъявила дополнительные документы, воздействия не возымела, так как эти документы не удосужились рассмотреть. Формальный бюрократический вердикт Мытищинского суда первый инстанции, оставили в силе.

Но сколько же сил в этой прекрасной женщине, которая является участницей Великой Отечественной войны, ветераном труда, всю жизнь трудилась на своей родной земле и она в одиночку продолжает бороться за свои права?! Она не отчаивается и считает, что только от членов КПРФ она может получить помощь и поддержку. На встрече с трудящимися, города Долгопрудного, кандидат в губернаторы в Московской области, руководитель фракции КПРФ в областной думе Константин Николаевич Черемисов, ее внимательно выслушал и обещал помочь в ее бедах. Он знает, что не одна она обижена этой коррумпированной властью. Но Нина Николаевна будет идти до конца в ее справедливых требованиях. Она верит в то, что правда будет восстановлена не только в ее деле, но и для всего трудового народа России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
100-летие Великого Октября отметили в Сергиевом Посаде
100-летие Великого Октября отметили в Сергиевом Посаде6 ноября 2017 года в Сергиевом Посаде у памятника В.И. Ленину на Красногорской площади состоялся праздничный митинг сторонников КПРФ, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг собрал порядка 100 человек, которым не безразличны идеи Октября. Коммунисты требовали решительного перехода к социализму, изменения социального курса, отмену результатов приватизации.

Мособлдума приняла Закон о поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области
Мособлдума 26 октября на 34 заседании приняла в третьем чтении Закон «О поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области».

20 октября в Раменском муниципальном районе депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан и посетил предприятие «Гжельский завод художественной росписи»
Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел в городе Раменское прием граждан и посетил с рабочим визитом «Гжельский завод художественной росписи». Вместе с ним в приеме граждан принимали участие: первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Владиславович Емельянов и Александр Алексеевич Дадонов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда