В Щелково пройдет народный сход против проекта генплана города

25530

Администрация городского поселения Щелково и депутаты горсовета сегодня очень стараются, чтобы сбить накал возмущения жителей проектом генплана. Способы у них проверенные: замалчивать и не отвечать на самые вопиющие нарушения, например о несоответствии базовых данных генплана, когда количество населения к 2030 году по сравнению с вводимым жильем в три раза занижено!

А значит, занижены в три раза (по сравнению с нормативами) объемы строительства детсадов, школ, поликлиник и т.п. Это можно назвать преступлением перед нынешними и будущими жителями нашего города. И объясняется оно, на мой взгляд, неодолимым стремлением членов коммерческой группировки, захватившей власть в городском поселении, обогатиться любой ценой. С другой стороны, те же самые люди стараются разными уговорами успокоить протест инициативных групп жителей. Обещают им после утверждения генплана решить те или иные конкретные проблемы: не засыпать обводненный карьер, не строить Западный объезд по головам людей, не расширять промзону в Жегалове и т.д.

Понятно, что все эти бесконечные сладкие обещания не стоят и выеденного яйца, так как не имеют никакой юридической силы. Однако людям свойственно верить обещаниям властей: вдруг и вправду мэр и компания дрогнули и сделают по-хорошему, по-людски. Придется вспоминать Маркса, на что готов капитал ради прибыли: «Обеспечьте капиталу 50% прибыли, и капитал готов сломать себе голову, при 100% – он попирает все человеческие законы, при 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Поэтому Ершова и Ко готовы день и ночь напевать нам на ухо всякие успокаивающие песни. Их главная цель – не дать людям объединиться, не дать мощно предъявить свое законное право жить в безопасном, комфортном и красивом городе. Мэр и ряд депутатов, представляющих коммерческие группировки, боятся: вдруг люди все-таки объединятся и предложат альтернативные градостроительные решения, предложат свой генплан, нужный им, а не кучке рвачей и капиталистов.

Нельзя забывать и о том, что эти господа попытались в своем проекте генплана начисто стереть память о традициях нашего советского, русского города-труженика, превратить его в безликий торгашеский центр. Для этого они решили уничтожить площадь у Дворца культуры на Воронке, украшенную великолепным памятником А.С. Пушкину работы одного из самых известных скульпторов России – Вячеслава Клыкова. Эта площадь – наша гордость. Здесь не только проводятся выставки ремесел, праздники для детей и взрослых, знаменитые Пушкинские чтения 6 июня, Дни города и многое, многое другое. Мамы со всех микрорайонов приходят сюда гулять с колясками, ведь парк на Воронке – единственный в городе.

В главе «Объекты монументального искусства» они «забыли» упомянуть и эту площадь с памятником Пушкину, и центральную площадь города – площадь Ленина с великолепным памятником вождю революции, основателю Советского государства В.И. Ленину. Но мы-то не хотим забывать, что именно Советское государство и его основатель В.И. Ленин дали полнокровную жизнь нашему городу, нашим знаменитым предприятиям, Дворцам культуры, Дворцу пионеров, теперь погубленным демократами. Из истории строки не вычеркнешь. Мы не желаем быть «Иванами, не помнящими родства». Город расцвел именно при Советах.

«Забыли» горе-разработчики упомянуть в генплане и о памятнике космонавту Владимиру Комарову, именем которого названа одна из центральных улиц города. А «центром» города и монументальным наследием назвали набережную, где народ любит раздеваться в жару и пить пиво, и на которую 60 млн рублей дал когда-то губернатор Б. Громов.

Стали «монументальными объектами искусства», «наследием» и вторая, еще не построенная, набережная и многое другое, еще не существующее, где автором «монументов» объявлен господин Барченков, хозяин рынка. Куда он так спешит «увековечиться»? Видимо, боится, что вспомнят, как он «прикупил» по дешевке, за 700 тысяч рублей, стратегический Старый мост, который сегодня мог бы частично снизить транспортную нагрузку с Нового моста? Решил приукрасить это деяние несуществующими «памятниками» и назвать это «объектами монументального искусства»?

Только по перечислениям этих «объектов монументального искусства», запечатленным в проекте генплана, можно сделать однозначный вывод, под чью дудку «разрабатывался» и рисовался этот генплан.

Народный градостроительный совет провел огромную работу, чтобы выявить эти и другие чудовищные несообразности и ошибки проекта генплана, ведущего Щелково к образу задымленного конгломерата 20-этажек, автотрасс, забитых машинами, конгломерата без парков, скверов, бульваров, без нашего любимого лесного массива, который будет загажен фурами со всей России, останавливающимися на ночлег, и уничтожен. Наши дети, внуки не смогут уже больше услышать стук дятла на старой березе, увидеть живую белочку, пробежаться по красивейшим лыжным трассам. Только мы можем все это сохранить для наших детей. Мы просто обязаны это сделать!

Вот почему, ради наших детей и внуков, их достойной жизни, мы не остановимся в своем полном отрицании преступного варианта генплана и в требовании отправить его на доработку. Вот почему мы собираемся выйти 30 ноября на площадь Ленина на Народный сход против генплана.

 

30 ноября в 12.00 на площади Ленина в Щелково состоится Народный сход против проекта генплана города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Ступино состоялась встреча «Детей войны» с депутатом Мособлдумы Александром Наумовым
В День победы советских войск в Курской битве в Парке Культуры и отдыха им. Н. Островского в г. Ступино состоялась встреча представителей поколения «Детей войны» с Секретарем МК КПРФ, депутатом Московской областной Думы, Председателем Комитета по местному самоуправлению областного Парламента Александром Анатольевичем Наумовым.

Пенсионерам – достойную жизнь!
Пенсионерам – достойную жизнь!Согласно опросу ВЦИОМ, в мае 2017 года почти 40 % россиян не хватало средств на еду и одежду, среди пенсионеров их доля ещё выше – 54 %. Эти данные подтверждаются и официальной статистикой. Только за первый квартал этого года в стране на 2 млн. увеличилось число бедных и составило 22 млн.

В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда