Виталий Фёдоров: «Меры по защите населения от безнадзорных животных должны быть чётко регламентированы».

23040

Почти полтора года назад в Московской области был принят закон «О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных».

Депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ Виталий Фёдоров пытался внести в закон поправки, направленные на гуманизацию действий уполномоченных лиц при отлове и содержании безнадзорных животных, на защиту прав владельцев потерявшихся домашних животных, на усиление ответственности за безответственное отношение к животным. Депутат плотно работал с профильным комитетом Мособлдумы по совершенствованию данного закона. Цель проделанной депутатом работы - детализировать «рамочный» по сути закон, сделать его эффективным.

По вопросам текущей реализации закона на практике Виталий Фёдоров неоднократно обращался в Правительство и Министерства Московской области. В результате таких обращений Министерству строительного комплекса и ЖКХ Московской области было поручено разработать нормативы затрат и механизмы  отлова и содержания безнадзорных животных в приютах и питомниках.  Также предполагалось создание специального уполномоченного исполнительного органа государственной власти Московской области для проведения мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.

Однако данный орган так и не был создан, единое Министерство строительного комплекса и ЖКХ было разделено на два министерства, и как следствие, нормативы и правила не были разработаны.  На заседании Мособлдумы 28 ноября 2013 был вынесен проект закона о признании закона  «О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных» утратившим силу. Утратившим, а, по сути, не вступившим в реальную силу. На вопросы депутата к представителю Министерства строительного комплекса: «Почему Закон не выполнялся в течение длительного времени? Когда и кем будут разработаны нормы и правила? Кто будет определять политику в вопросах отлова и содержания безнадзорных животных?» - так и не удалось получить вразумительного ответа.

Министерством предлагается данную проблему спустить на муниципальный уровень, как и было до принятия закона в июле 2012 года. Только все почему-то забыли, что на местном уровне, при отсутствии областного Закона и общих нормативно-правовых актов, каждый муниципалитет справляется с угрожающей опасностью возрастающего числа укусов и нападений на людей безнадзорными животными, как следствие - распространению опасных болезней, по-своему. При дефиците местных бюджетов, безнадзорные животные либо не отлавливаются вовсе, т.к. их негде и не на что содержать, либо уничтожаются варварскими, дикими способами. В бюджете Московской области на 2014 г. на субсидии муниципальным образованиям заложено 50 миллионов рублей для защиты населения от безнадзорных животных. Учитывая, что количество муниципалитетов в области составляет 360 – сумма на каждый крайне мала

Виталий Фёдоров уверен, что такой подход только усугубит проблему. Депутат считает, что в Московской области по вопросу защиты населения от безнадзорных животных должна быть единая политика, учитывающая интересы всех заинтересованных сторон. Без единой политики муниципалитеты не смогут решать задачу одинаково эффективно, соблюдая при этом моральные и этические нормы. На заседании Думы Виталий Федоров выступил с предложением не только не отменять, а дополнить и доработать Закон до варианта, когда он смог бы полноценно работать. Но, к сожалению, закон был отменен.

Виталий Фёдоров видит решение проблемы в создании четкого регламента по защите населения от безнадзорных животных. Подобный регламент уже существует и успешно используется в Москве. Использование регламента позволит защищать не только здоровье граждан области, но и их права.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Волоколамске «Против пенсионной реформы» и закрытия свалки ТКО «Ядрово»
В митинге участвовали все желающие, а также жители других районов Подмосковья: Балашихи, Шаховского и Солнечногорского районов.

КПРФ-«Выстрел» победил в районном футбольном турнире 40+
Солнечногорск занял первое место в турнире по футболу Солнечногорского муниципального района в возрастной категории 40+

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда