Николай ВАСИЛЬЕВ: Украина попала в сферу западной экспансии

40190

Новостные ленты с Украины все больше напоминают сводку с фронта: митингующие захватили здание городской мэрии, «Беркут» отбил нападение на резиденцию президента, перешли в атаку… Первый секретарь Московского областного отделения КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев связывает цепочку событий с запланированной атакой «западных» сил на суверенность братской республики.

 

– Мы видим, что с каждым днем все более тревожной становится ситуация на Украине. Противостояние обостряется. Заявленный мирный митинг перерос в массовое столкновение, где есть жертвы с обеих сторон. Ситуация выходит из-под контроля. Все это явствует насильственную попытку свержения действующей власти.

Приостановка евроинтеграции Украины стала лишь толчком, причиной сведения политических счетов с президентом страны и правительством. Люди, бесчинствующие на улицах, давно забыли первопричину противостояния и требуют свержения руководства государства. Однако эти события не являются народным волеизъявлением. Балом правят кучка провокаторов, которые, судя по всему, хорошо финансируются из-за бугра, и видна невооруженным глазом рука западных спецслужб. Эти господа преследуют свои цели, которые далеки от улучшения благ украинского народа. Я не исключаю, что еще одной из целей является разрушение братских отношений между нашими государствами и не допустить слияния потенциалов двух стран. Не в первый раз они успешно разжигают межнациональную вражду.

Подобные события имели место в 2004 году, когда в результате «оранжевой революции» сотни тысяч украинцев были выброшены на улицу без социальной поддержки, и взаимоотношения с Россией были сильно подмочены с приходом Ющенко. На «Майдане-2013» те же лозунги и обещания. Сценаристы, обогащенные опытом организации гражданских войн в Северной Африке и на Ближнем Востоке, используют народное негодование в своих корыстных целях в борьбе за власть и деньги.

Сегодня они делают ставку на рвущихся к власти людей, разжигающих беспорядки и навязывающих свою волю большинству. В угоду своим интересам эта группка независимо от своей партийной принадлежности превращает людей в пушечное мясо. Этих ораторов интересует лишь передел сфер влияния, но отнюдь не национальные интересы украинцев.

Нужно понимать: Европа сейчас переживает кризис. Ей необходимы новые рынки сбыта. Украина с ее многомиллионным населением является спасительным полем и выгодным путем на российский рынок. Однако в результате принятия этого соглашения будут практически полностью уничтожены обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство Украины. Европейские товары хлынут на их рынок. Продукты иностранного производства наводнят, в том числе, и нашу страну, где их и так в избытке.

Позиция Компартии четко обозначена в заявлении Президиума ЦК КПРФ. Необходимо предотвратить навязывание гражданам Украины этих порядков, законов и представлений. Нельзя допустить столь бессовестных манипуляций общественным сознанием в ущерб национальным и народным интересам.

Сегодня противоборствующим силам стоит сесть за стол переговоров, цивилизованно обсудить острую политическую ситуацию и предоставить право всему украинскому народу, а не кучке бесцеремонных провокаторов, решать судьбу страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мособлдума ликвидировала Ленинский район
Против принятия этого закона проголосовали 11 депутатов представляющих фракции КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

В.И. Кашин в Государственной Думе представил к принятию в первом чтении проект федерального закона о снижении до 10% НДС на плодово-ягодную продукцию
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил на Пленарном заседании Государственной Думы 18 июля 2019 года.

В Серпухове два избирателя были записаны в одну строку списка избирателей
На участке 4085 избиратель обнаружила, что в реестре о выдаче бюллетеней за нее уже проставлена роспись.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда