Николай ВАСИЛЬЕВ: Украина попала в сферу западной экспансии

36260

Новостные ленты с Украины все больше напоминают сводку с фронта: митингующие захватили здание городской мэрии, «Беркут» отбил нападение на резиденцию президента, перешли в атаку… Первый секретарь Московского областного отделения КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев связывает цепочку событий с запланированной атакой «западных» сил на суверенность братской республики.

 

– Мы видим, что с каждым днем все более тревожной становится ситуация на Украине. Противостояние обостряется. Заявленный мирный митинг перерос в массовое столкновение, где есть жертвы с обеих сторон. Ситуация выходит из-под контроля. Все это явствует насильственную попытку свержения действующей власти.

Приостановка евроинтеграции Украины стала лишь толчком, причиной сведения политических счетов с президентом страны и правительством. Люди, бесчинствующие на улицах, давно забыли первопричину противостояния и требуют свержения руководства государства. Однако эти события не являются народным волеизъявлением. Балом правят кучка провокаторов, которые, судя по всему, хорошо финансируются из-за бугра, и видна невооруженным глазом рука западных спецслужб. Эти господа преследуют свои цели, которые далеки от улучшения благ украинского народа. Я не исключаю, что еще одной из целей является разрушение братских отношений между нашими государствами и не допустить слияния потенциалов двух стран. Не в первый раз они успешно разжигают межнациональную вражду.

Подобные события имели место в 2004 году, когда в результате «оранжевой революции» сотни тысяч украинцев были выброшены на улицу без социальной поддержки, и взаимоотношения с Россией были сильно подмочены с приходом Ющенко. На «Майдане-2013» те же лозунги и обещания. Сценаристы, обогащенные опытом организации гражданских войн в Северной Африке и на Ближнем Востоке, используют народное негодование в своих корыстных целях в борьбе за власть и деньги.

Сегодня они делают ставку на рвущихся к власти людей, разжигающих беспорядки и навязывающих свою волю большинству. В угоду своим интересам эта группка независимо от своей партийной принадлежности превращает людей в пушечное мясо. Этих ораторов интересует лишь передел сфер влияния, но отнюдь не национальные интересы украинцев.

Нужно понимать: Европа сейчас переживает кризис. Ей необходимы новые рынки сбыта. Украина с ее многомиллионным населением является спасительным полем и выгодным путем на российский рынок. Однако в результате принятия этого соглашения будут практически полностью уничтожены обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство Украины. Европейские товары хлынут на их рынок. Продукты иностранного производства наводнят, в том числе, и нашу страну, где их и так в избытке.

Позиция Компартии четко обозначена в заявлении Президиума ЦК КПРФ. Необходимо предотвратить навязывание гражданам Украины этих порядков, законов и представлений. Нельзя допустить столь бессовестных манипуляций общественным сознанием в ущерб национальным и народным интересам.

Сегодня противоборствующим силам стоит сесть за стол переговоров, цивилизованно обсудить острую политическую ситуацию и предоставить право всему украинскому народу, а не кучке бесцеремонных провокаторов, решать судьбу страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.

В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.

Манипуляции с выборами в Хакасии считаем преступными
Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда