«Родина у нас у всех одна. Почему же мы как на войне?»

29410

Ирина Соловьева, кандидат на должность главы городского поселения Уваровка:

– 22 декабря 2013 года в нашем городском поселении Уваровка Можайского муниципального района Московской области снова выборы – выбирают главу.

Претендентов – 6 человек: 3 кандидата – местные жители, остальные из других городов Московской области. Чем их так заинтересовало наше поселение, в котором всего 5 тысяч жителей, из них 3,5 тысячи голосующих, в т.ч. 60% – пенсионеры, из них 400 человек – инвалиды?

Как-то не замечали мы никакой адресной поддержки ни от кого за последние годы… Разве только местные предприниматели, которых и так «задушили» сетевые магазины, нет-нет да и выделят свои кровные на День Победы, День освобождения Уваровки от немецко-фашистских захватчиков.

 

Никто из этих людей, наверняка хороших по своей человеческой сути, за всю свою жизнь не затратил ни одной копейки на нужды нашего поселения, не построил здесь свои дома, не вырастил и не выучил в нашей школе своих детей! Им никогда не было и не будет больно за то, что умерли наши плотины – Шоховская и Уваровская. Наши дети и внуки уехали в Москву, потому что здесь нет рабочих мест. Вместо строительной организации, где работали более 40 человек, появилось новое питейное заведение. Разве может человек, проживший свою жизнь в другом городе, представить, как обидно за то, что в поселении были кирпичный завод, молокозавод, школа, в которой учились более 1 тысячи детей, а теперь всего 300. Поликлиника – закрыта из-за ветхости и отсутствия финансирования, переведена в помещение в четыре раза меньше. Школа-интернат (бывший горком КПСС) пустует, была закрыта по той же причине более 20 лет назад. Продан кинотеатр. Дом культуры, в котором бесконечно проводится косметический ремонт. Разорено ПОСПО. Список можно продолжать и продолжать…

Что движет этими людьми, которые бросили или хотят бросить свои насиженные места и прийти решать наши проблемы? Они ведь нас не знают, не знают нашей истории. Смогут ли они рассказать, кем были Вербицкий Михаил Константинович, Дрейман Александра Мартыновна, Овчинников Сергей Борисович, не говоря уже о многих других замечательных людях нашего поселения. У них нет нашей памяти, нет корней наших предков.

Я живу в Уваровке с 1957 года. Окончив педагогический институт, в 1979 году вернулась в родную школу и проработала в ней 13 лет, 9 из них заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 1992 году стала победителем конкурса «Учитель года» Можайского района. В своей работе всегда считала главным:

Научить тому, что умею сама.

Не забывать, откуда ты родом.

Не стоять на месте.

Созидать, воплощать в жизнь свои самые дерзкие мечты.

Всегда помнить о том, что рядом с тобой люди со своими слабостями и недостатками, уметь их слушать и понимать.

Многие из нынешних избирателей – мои ученики. Они и их родители помнят меня и знают, что главное для меня – говорить правду, какой бы она ни была. К сожалению, и это правда, 20 лет уже не работаю в школе…

С 1993 года работаю в ООО «Витам». Оставаясь ее директором по сей день, в 2001 году возглавила строительно-монтажную организацию ООО «Энергия», которая неоднократно становилась победителем конкурсов на лучшее предприятие района по оказанию услуг населению.

С 2010 года организация – подрядчик Западных электрических сетей ОАО «МОЭСК» – выполняет государственную программу по электрификации, строит линии электропередач, подстанции, занимается электроснабжением и строительством зданий и сооружений.

 

Каждый человек мечтает после себя оставить что-то грядущим поколениям. Память – вещь ненадежная. Поэтому финансы, заработанные тремя организациями, вкладываем в строительство зданий в нашем поселке. Процесс этот долгий. В конечном итоге будут современный автосервис, детское кафе, банкетный зал, торговый центр бытовой и компьютерной техники, универсальный магазин.

Мы постоянно оказываем благотворительную помощь государственным учреждениям Можайского района: школам, детским дошкольным учреждениям, культурно-досуговым центрам, ЦСО «Забота», администрациям Уваровки, Поречья, Бородино, детям-сиротам, участникам ВОВ.

Мне пришлось принять непростое решение, дав согласие на участие в выборах на должность главы городского поселения Уваровка. В моей жизни все состоялось: успешный бизнес, интересная работа, благополучие…

Приняв решение избираться на должность главы городского поселения Уваровка, помню о том, что здесь жили мои предки, родители – Тереховы, муж – В.П. Соловьев, живут родные, друзья, сын Валерий и, надеюсь, будут жить мои внуки… И мне не все равно, в чьих руках окажется судьба нашего поселения!

Каждый голосует за себя!

С совестью своей наедине.

Родина у нас у всех одна,

Почему же мы как на войне –

Тихой, подковерной, потаенной?

За медяшки проданная Русь

Станет незаметно покоренной.

Кем? Сказать теперь я не решусь:

Обвинят, конечно, в шовинизме,

Ярлыки наклеят, застращат.

Мы живем совсем не в коммунизме,

Нас теперь имеют, как хотят.

Что там говорить, пора проснуться!

Поглядеть на все со стороны.

От проблем уже не отвернуться –

В этой жизни выбираешь

Только ТЫ!

  С моей точки зрения, Ирина Аркадьевна Соловьева – достойный кандидат на должность главы городского поселения Уваровка.

Ирину Аркадьевну знаю давно и хочу сказать несколько добрых слов в ее адрес.

Как индивидуальный предприниматель она многого достигла. Добилась не в результате счастливого стечения обстоятельств, а в результате напряженного, кропотливого, каждодневного труда. И.А. Соловьева не бросает слов на ветер: каждое ее полноценное слово соответствует конкретному, реальному делу.

Ирина Аркадьевна напрочь лишена высокомерия, надменности, снобизма – в общении проста и открыта. Она обладает чрезвычайно редкими в наше суровое, прагматичное время драгоценными качествами, такими как сострадание и милосердие.

И.А. Соловьева бескорыстно приходит на помощь к одиноким людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Об этом знаю не понаслышке.

Словом, Ирина Аркадьевна Соловьева – достойный кандидат на должность главы городского поселения Уваровка: все свои силы, всю свою энергию она отдаст на благо родного поселка, чтобы лучше жилось уваровцам.

Успеха ее в предвыборной кампании и на выборах!

 

Виктор Максимович Козловский,

бывший учитель, ветеран, пенсионер

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Красные в городах Московской области
Красные в городах Московской области4-8 сентября 2017 года в городских округах и муниципальных районах Московской области в рамках Всероссийской акции «Красные в городе» партийными организациями КПРФ проводятся массовые мероприятия под лозунгом: «За честные и демократические выборы!».

В.И. Ленин: «Революционная фраза о революционной войне может погубить нашу революцию»
\"\"Недавно ко мне в горком КПРФ пришли гости: коммунист, член КПРФ - рабочий Коломзавода Андрей и трое молодых троцкистов из Революционной рабочей партии (РРП) Лев, Семён и Артемий. Мы с ними побеседовали вполне по-дружески и остались довольны друг другом. Я потому, что явно заронил в этих славных юношах сомнение в правоте троцкизма. 

Как самовыдвиженцы - дублеры кандидатов от «Единой России» снимают с выборов независимых от власти кандидатов
После официальной регистрации кандидатов для участия в выборах традиционно в нашем районе начинается скандальная пора судебных разбирательство по вопросам снятия определенных кандидатов с выборов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда