«Дети войны» требуют!

50060

В знаменательный день 12 числа 12-го декабря-месяца 2012 года в 12 часов дня произошло важное событие в жизни многочисленной категории жителей нашего Ленинского района, бывших детьми в период Великой Отечественной войны. Решением Учредительного собрания членов Общероссийской общественной организации «Дети войны» было создано Ленинское районное отделение этой Организации.

Инициативная группа около года готовились к важному событию, приняла первые три десятка заявлений от граждан данного возраста о приёме в Общероссийскую организацию, подготовила документы для юридического оформления районного отделения по вступлению в Московское областное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны».

На Учредительном собрании было единогласно принято решение о создании Ленинского районного отделения ООО «Дети войны», избрано Правление   районного отделения и принято Обращение в адрес руководства страны.

Новая общественная организация призвана защищать интересы граждан возрастной группы родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

С первых дней 2013 г. Ленинское районное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» начало массовый приём заявлений о вступлении в Организацию и сбор подписей под Обращением в поддержку проекта Закона, внесенного фракцией КПРФ в Госдуму «О внесении дополнений в ст. 20 ФЗ «О ветеранах», касающихся наделения льготами «детей войны».

На сегодняшний день по Ленинскому району собрано уже около 3 000 подписей, а по стране – более двух миллионов! Президент дважды авторитетно заявил о том, что в случае поступления к нему ста тысяч подписей по любому вопросу, он будет внимательно рассматривать и решать проблемы. Собранные подписи по всей стране направляются в адрес руководителей государства с требованием быстрейшего решения вопроса о социальном статусе «детей войны» и отнесении их по льготам к категории тружеников тыла.

Сколько слёз пролилось за эти месяцы, когда мы в Правлении районного отделения  принимали заявления о вступлении в Организацию и вели сбор подписей под Обращением к президенту и председателю Госдумы! Многие вспоминали жизнь в оккупированных районах под немцами, о гибели родителей, о начале трудовой деятельности, о голодном и холодном детстве в период войны и в послевоенные годы. Но в тоже время с гордостью рассказывали, как отстраивали страну и сделали её мировой супердержавой.

Но больше всего стариков – «детей войны» – возмущает та несправедливость, которая вершится по отношению к ним. Ни достойной пенсии, ни набора льгот, а главное, отсутствие заботливого внимания со стороны властей.

Когда мы объясняем нашим старикам, что фракция КПРФ в Госдуме уже два года пробивает законопроект об отнесении «детей войны» к категории тружеников тыла с соответствующей пенсией и льготами, но  провластное депутатское большинство «Единой России» не пропускает его, объясняя нехваткой в государстве денег, - пенсионеры багровеют от злости, возмущаясь царящей в стране коррупцией и воровством миллиардных средств.

Об этой акции необходимо много говорить и писать, чтобы в итоге у президента не поднялась рука не подписать законопроект и ссыпать в мусор миллионы подписей многострадальных стариков – «детей войны».

В районе продолжается приём заявлений о вступлении в общественную Организацию и на 12 декабря с. г. в Ленинском отделении МОО ООО «Дети войны» насчитывается уже 3250 человек.

Правлением районного отделения утверждён план работы, в соответствии с которым  проводятся различные мероприятия. К 9 мая «детям войны» были розданы поздравительные открытки и приглашения на памятное мероприятие «22 июня ровно в четыре часа»… В День Памяти и Скорби на рассвете было проведено торжественное возложение венков памяти с горящими свечами на водную гладь Тимоховского пруда города Видное.

В предрассветной тишине над прудом прозвучала популярная в предвоенные годы песня «Если завтра война». После выступлений участников мероприятия диктофон проиграл знаменитую песню «Священная война». И после Минуты молчания венки с горящими свечами медленно поплыли по пруду. А в руках каждого присутствующего горели свечи Памяти.

Над Тимоховским прудом стояли задумчиво люди с горящими свечами, на воде покачивались венки Памяти, звучали заключительные слова: «Победив в этой войне, народ продолжает помнить  о цене, заплаченной за Победу, помнить события, значение которых с каждым годом приобретают особую значимость, становятся бессмертными. Памяти павших будьте достойны!»…

Всем детям войны сельского поселения Совхоз имени Ленина администрацией поселения и руководством совхоза к 9 мая было выделено по 3 тысячи рублей, а бывшим работникам совхоза – по 5 тысяч. В других поселениях района такие единовременные выплаты организовать не удалось. Надеемся, что к следующему Дню Победы главы района и всех поселений не забудут о «детях войны».

Правление старается поздравлять членов Организации с юбилейными датами, например, торжественно поздравляли с 75-летием члена Правления А.Н. Волкова. Ведётся сбор материалов и воспоминаний «детей войны», проживающих в Ленинском районе, с целью издания книги. Многие из них выступают перед учащимися школ с этими воспоминаниями.

Смогли мы в Правлении  собрать сотни подписей «детей войны» против застройки Тимоховского оврага и за открытие там городского парка. Поддерживаем инициативную группу против застройки старинной усадьбы Тимохово-Салазкино.

Выступили мы и с инициативой: «Плавный спуск с каждого тротуара и крыльца!», так как в городе около половины пешеходных тротуаров и большинство подъездов домов не имеют удобных спусков для пенсионеров, особенно пользующихся сумками-колясками для доставки продуктов из магазинов и овощных ярмарок. Это, кстати, создаёт проблемы и для инвалидов и родителей с детскими колясками.

Если бы я сейчас беседовал с журналистом, он бы, наверное, обязательно спросил:

- Чувствуете ли вы поддержку со стороны правящей власти? - Я бы смело ответил: - Пока незначительную.

Просил я, конечно, у главы администрации и председателя Совета депутатов Ленинского муниципального района предусмотреть социальные меры поддержки граждан категории Детей войны, в том числе: компенсации абонентской платы за телефон, электроэнергию, радиовещание, жилищно-коммунальные услуги, бесплатное приобретение путёвок для санаторно-курортного лечения, льготное лекарственное обеспечение и зубопротезирование, доплаты к пенсиям, единовременные выплаты, материальную помощь к Дню Победы (тем категориям пенсионеров, которые не имеют таких льгот). Не помешали бы и бесплатная подписка на местную газету «Видновские вести», выделение подарков Детям войны к праздничным датам, элементарное вручение поздравительных открыток и подарков к юбилейным датам каждого члена нашей Организации другие дополнительные меры материальной и социальной поддержки.

Обращался я и с просьбой о выделении помещения для работы Правления с возмещением средств за жилищно-коммунальные услуги и услуги связи, оснащении выделенного помещения мебелью и оргтехникой… Но… -  Спасибо Ленинскому РК КПРФ, приютившему временно наше Правление в своей тесной единственной комнате.

Очень нужны нашей Организации средства на подготовку и издание книги с воспоминаниями «детей войны»;  для оказания помощи самым нуждающимся, тем, у кого не хватает денег на лекарства, оплату ЖКХ и ремонт квартир… А кто бы из ветеранов отказался от интересных экскурсий, посещения музеев, театров, выставок, коллективных чаепитий с концертами по юбилейным датам, праздникам, дням рождения одногодок и других уже редких радостей в старости.

Я попытался перед Днём Победы обратиться к местным предпринимателям, руководителям банков, предприятий и организаций, разнёс лично около сотни обращений с просьбой помочь вручить к празднику «детям войны» хотя бы поздравительную открытку и коробку конфет в знак внимания и уважения к ним. Но, к сожалению, собрал 00 рублей и 00 копеек.

Некоторые смеются над членами Правления и не верят, что мы работаем на общественных началах. Мы бесплатно все дни сидим в райкоме, принимаем заявления и выдаём номерные удостоверения огромному количеству «детей войны», печатаем на компьютере список по алфавиту на 3 250 человек, принятых в Организацию, ходим на разные городские и районные мероприятия… А сколько приходится готовить документов, печатать писем.

Я стараюсь полнее осветить проблемы «детей войны» в печати  и по Интернету. Вечерами сижу за компьютером по нескольку часов, пишу сообщения на Видновском интернетфоруме и в своём блоге, делюсь рассуждениями старшего поколения, информирую о работе районного отделения Организации «Дети войны».

Мы уже не можем бросить, ставших своими «детей войны», кто-то же должен о них заботиться. А они, действительно, идут с всякими разными вопросами: одной помогли через военкомат и органы внутренних дел оформить справку, что она принимала участие как военная в охране стратегических объектов и поэтому имеет право получать пенсию как участник войны; у другой соседи в своей квартире устроили шумный и пыльный производственный цех; у третьей домофон не подключён к квартире, но с неё требуют ежемесячную оплату; у четвёртой сын пьянчужка грозится продать подаренную ему матерью квартиру и стращает, что выгонит её, и десятки других людских историй… Кто-то просит подготовить и напечатать письмо, кому-то нужно отксерокопировать документы, - приходят по самым разным проблемам, - отказать никому не можем. Нам приходится работать как штатным работникам отдела социального обеспечения, приёмной уполномоченного по правам человека, юридического кабинета, приёмной губернатора или депутата…

А иногда престарелые люди просто приходят побеседовать, рассказать о своей жизни, посетовать на одиночество, чёрствость окружающих,  отсутствие внимания к старикам… Стараемся каждому помочь, сказать доброе слово и что лично меня очень спасает в этой ситуации – я имею возможность подарить некоторым таким посетителям свою книгу с авторской подписью. Я год назад издал «Страницы истории города Бабушкин» (420 стр.), одну тысячу экземпляров отвёз на свою малую родину на Байкал для земляков, а вторую тысячу додариваю в Видном, в основном, «детям войны». История моего родного города в книге описана на фоне истории всей страны и истории нашего поколения «детей войны». Многие после приходили и благодарили за возможность заново прожить свою историю.

Конечно, когда всем членам Правления за 70 лет – трудно вести такой огромный объём работы, - «Но если не мы, то кто же?» - таков наш лозуег. Как-то мы уже привыкли заниматься общественной работой. Будем этим заниматься и дальше. Была бы ещё поддержка властей...   Работаем не за награды, главное помочь беспомощным старикам, защитить их права и добиться принятия законопроектов в Госдуме и Мособлдуме, по которым бы по льготам нас приравняли к категории «труженики тыла» и установили доплаты к нашим нищенским пенсиям. Именно с этой целью и создавалась наша общественная Организация, годовщину которой мы отметили 12 декабря, в День Конституции, которая гарантирует каждому гражданину России достойную жизнь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Волгоградская область. В.И. Кашин принял участие во всероссийском совещании «О развитии садоводства и питомниководства в Российской Федерации»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие и выступил с докладом на Всероссийском совещании по вопросам садоводства и питомниководства в Российской Федерации, которое прошло 25 августа в Волгоградской области на базе Национальной продовольственной группы «Сады Придонья».

В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!
Председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академиком В.И. Кашиным в ноябре 2016 года был внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении налоговой ставки 10 процентов по налогу на добавленную стоимость в отношении плодовых, ягодных культур и виноградников). Публикуем статью о данном законопроекте.

День Солнечногорья
26 августа 2017 года тепло и по-домашнему отпраздновали День Солнечногорья более трех тысяч горожан и гостей города. С самого утра на Советской площади уже негде было яблоку упасть. Представители всех поселений и организаций Солнечногорского района собрались в центре города, чтобы гордо пройти в колонне трудовых коллективов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда