«Дети войны», объединяйтесь!

20030

В России проживает 13 млн граждан, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Они не были на фронтах, за редким исключением, но все тяготы военного лихолетья тоже легли на их неокрепшие плечи. Это – «дети войны». В основном их усилиями поднималась страна из разрухи. Это те люди, о которых озабоченная распилом народного достояния нынешняя власть просто забыла, подавляющая часть из них уже давно попали в категории малоимущих лиц. Коммунисты не хотят, да и не могут оставаться безучастными к их судьбе. Поэтому и была создана Общероссийская общественная организация «Дети войны».

Устав этой организации был утвержден 25 марта 2013 года. Ставится цель – присвоить официальный статус гражданам, бывшим детьми в период Великой Отечественной войны, и предоставить им соответствующее социальное обеспечение. Но для этого надо прежде всего объединить их для совместной работы. Превратить в силу, с которой будет считаться власть. Вместе победить равнодушие чиновников. Отделение этой организации создано и в Бронницах.

22 ноября 2013 года в Государственной Думе рассматривались 11 законопроектов о предоставлении льгот детям войны, предложенных фракцией КПРФ. Все они были заблокированы депутатами партии «Единая Россия».

Господа из «Единой России» этим самым лишили возможных льгот тех, кто заслужил их своей жизнью. Теперь можно с умным видом заявлять, что нет денег в бюджете, имея при этом полновесную депутатскую зарплату, которую не сравнить с той нищенской пенсией, которую получают сегодня «дети войны».

Можно провести Олимпиаду, которая обойдется в сотни миллиардов рублей, или чемпионат мира по футболу с неменьшими затратами для страны, спроектировать строительство туннеля под проливом Лаперуза, строительство скоростной дороги «Москва – Казань» – на это деньги есть. А для «детей войны» – денег нет. А может быть, для этого надо продать драгоценности, которые «по халатности» покупали сотрудники «Оборонсервиса», или вернуть те миллиарды, которые пропали из Московского областного бюджета вместе с министром финансов Кузнецовым? И деньги в бюджете начнут появляться?

«Детям войны» с избытком хватило бы и малой части этих денег.

Например, на льготы для детей войны, проживающих в сельской местности, а таких одна треть, надо всего 2 млрд рублей. Но денег опять нет. Развалили экономику, сельское хозяйство, а теперь хотят поправить бюджет за счет нищих и обездоленных? Не выйдет.

Надеюсь, что бронницкие «дети войны» внесут достойный вклад в деятельность нашей общественной организации и вместе мы добьемся принятия справедливых социальных законов, и нам, более молодым поколениям россиян, не будет стыдно, что мы забыли о наших отцах и матерях. Как, например, на Украине или в побежденной Германии, где «дети войны» имеют по закону солидные льготы и приличные денежные выплаты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Госдумы.

Параллельные миры
Параллельные мирыНовость о том, что наша подмосковная Ивантеевка наряду с Калининградом, крупным административным центром Калининградской области, и подмосковным Орехово-Зуево стала финалистом III-го ежегодного Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города», для жителей прозвучала, как «гром среди ясного неба».

Патриотическое воспитание во Фрязино
Патриотическое воспитание во Фрязино9 сентября, в преддверии Дня танкиста, руководством фрязинской городской пионерской организацией в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения была организована и проведена поездка детей в Государственный военно-технический музей, находящийся в Ногинском районе Подмосковья.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда