Зачем «Единой России» унисол из ЛДПР?

29940

После выборов главы Шатурского района 8 сентября прошло уже три месяца, но в душах большинства избирателей не исчезает гадкий осадок от этой предвыборной кампании и её результатов. Наш, казалось бы, ничем не примечательный район впервые в его истории был превращён в территорию избирательной битвы, инициатором которой стал «универсальный солдат избирательных войн» некий Дмитрий Патлусов. Главными аргументами в борьбе за власть оказались не отчёты о реальных делах и конструктивные предложения кандидатов, а чёрные пиар-технологии.

Я нисколько не преувеличиваю, называя Патлусова «универсальным солдатом избирательных войн». Дело в том, что Шатурский район не первое место, где этот человек развязывал политические сражения. В 2000 г. он баллотировался в депутаты Челябинской городской Думы, в 2007 г. - в главы Твери, в 2008 г. - в главы Ярославского муниципального района, был кандидатом в депутаты г. Люберцы в 2011 г., в том же году успел побыть и в роли кандидата в депутаты Мособлдумы, в октябре 2012 г. выдвинулся в главы г. Александрова Владимирской области… И практически везде, где он появлялся, выборы принимали скандальный оборот, устраивались судебные разборки. Так в республике Тыва в 2002 г. он пытался через суд отменить регистрацию одного из кандидатов на должность Председателя Правительства Республики Тыва. После выборов депутатов Александровского городского Совета Патлусов в качестве адвоката одного из проигравших кандидатов пытался оспорить результаты выборов. Ещё была какая-то скандальная история в избиркоме Бежецка, а в 2011 г. Патлусов до Верховного суда бился за отмену регистрации кандидата в депутаты Мособлдумы от КПРФ. При этом ни депутатом, ни главой сам Дмитрий Геннадьевич никогда стать не стремился. Как написала одна тверская газета, ему это нужно, «как в бане пассатижи».

Дмитрий Патлусов - уроженец Челябинской области, проживает в г. Котельники Московской области, в Шатуре появился за три месяца до выборов, якобы посланный сюда от ЛДПР самим В.В. Жириновским. С районом и его проблемами претендент на должность главы совершенно не знаком и знакомиться не собирался. Зачем же он шёл на выборы? Вопрос очень интересный.

Создаётся впечатление, что быть кандидатом на выборах – это его профессия. Вот только из каких источников оплачивается это отнюдь не дешёвое удовольствие баллотироваться? Надо отдать должное этому политическому деятелю - хватка у него есть. В ходе избирательной кампании сентября 2013 г.  Патлусов предъявил в суд требования о признании недействительными регистрации кандидатов на должность главы Шатурского района В.Г. Ларионова, выдвинутого КПРФ, а также самовыдвиженцев С.Е. Аксакова и А.А. Парвицкого. Они - представители оппозиции, известные в районе люди и реальные конкуренты для действующего главы А.Д. Келлера. Иски Патлусова в конечном итоге оставили без удовлетворения, но судебная возня тянулась до самого дня голосования, кандидаты вынуждены были отбиваться от надуманных нападок, вместо того, чтобы заниматься  агитационной работой, встречаться с населением. В то же время избирательная кампания кандидата от «Единой России» А.Д. Келлера проходила тихо и гладко, ему конкурент от ЛДПР никаких претензий и исков не предъявлял. Хотя основания для этого были, потому что Шатурское отделение партии «Единая Россия», выдвинувшее Келлера, не было зарегистрировано в качестве избирательного объединения, имеющего право выдвигать кандидатов на указанных выборах. Но опытный «унисол» избирательных войн, «заточенный» именно на выявлении таких недостатков, почему-то не заметил данного факта и упущений в избирательных документах Келлера. Как не заметил и регулярно появлявшихся в районной прессе материалов, рисовавших положительный образ кандидата Келлера, но не оплаченных из его избирательного фонда, вручения Келлером в период предвыборной кампании подарков одной из семей новосёлов в п. Туголесский Бор.

Надо ли говорить, что выборы выиграл всё тот же А.Д. Келлер. В его распоряжении находился административный ресурс, тщательно подобранные УИКи, более полумиллиона рублей избирательного фонда. И «унисол» Патлусов вольно или невольно тоже оказался на его стороне. Но, несмотря на всё это, выиграл Келлер с большим трудом, всего на две тысячи голосов опередив кандидата от КПРФ Валерия Ларионова. За единоросса проголосовали лишь 42% пришедших на выборы избирателей, а более половины – 58% предпочли других кандидатов. Такая победа сродни поражению. Но самое удивительное то, что сразу по окончании выборов член ЛДПР Патлусов принимается на работу в администрацию Келлера… советником главы района! Эту должность создали специально для него, ранее в штатном расписании администрации Шатурского района такой должности не было.   

Так зачем же руководителю районного отделения «Единой России» Келлеру брать в советники ЛДПРовца Патлусова? Жители Шатурского района, наблюдая такой альянс, пришли к выводу, что «Единая Россия» терпит жуткий кадровый голод, у неё совсем нет свежих человеческих ресурсов, чтобы вводить во власть. Шатурский случай подтверждает также, что ЛДПР, как и подозревалось, на самом деле становится не оппозицией, а придатком правящей партии. Обе эти партии давно «прогнили» изнутри…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Единый день голосования
10 сентября в 8 часов утра в Единый день голосования в Московской области заработали все 1003 избирательных участка. Проголосовать на участке можно до 20:00.

Ежегодная подмосковная акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Можайском районе
16 сентября прошла ежегодная подмосковная акция по посадке леса «Наш лес. Посади свое дерево». Можайское районное отделение КПРФ приняло активное участие в субботнике по посадке леса вблизи д. Сычи в Колоцком участковом лесничестве.

НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда