Зачем «Единой России» унисол из ЛДПР?

39360

После выборов главы Шатурского района 8 сентября прошло уже три месяца, но в душах большинства избирателей не исчезает гадкий осадок от этой предвыборной кампании и её результатов. Наш, казалось бы, ничем не примечательный район впервые в его истории был превращён в территорию избирательной битвы, инициатором которой стал «универсальный солдат избирательных войн» некий Дмитрий Патлусов. Главными аргументами в борьбе за власть оказались не отчёты о реальных делах и конструктивные предложения кандидатов, а чёрные пиар-технологии.

Я нисколько не преувеличиваю, называя Патлусова «универсальным солдатом избирательных войн». Дело в том, что Шатурский район не первое место, где этот человек развязывал политические сражения. В 2000 г. он баллотировался в депутаты Челябинской городской Думы, в 2007 г. - в главы Твери, в 2008 г. - в главы Ярославского муниципального района, был кандидатом в депутаты г. Люберцы в 2011 г., в том же году успел побыть и в роли кандидата в депутаты Мособлдумы, в октябре 2012 г. выдвинулся в главы г. Александрова Владимирской области… И практически везде, где он появлялся, выборы принимали скандальный оборот, устраивались судебные разборки. Так в республике Тыва в 2002 г. он пытался через суд отменить регистрацию одного из кандидатов на должность Председателя Правительства Республики Тыва. После выборов депутатов Александровского городского Совета Патлусов в качестве адвоката одного из проигравших кандидатов пытался оспорить результаты выборов. Ещё была какая-то скандальная история в избиркоме Бежецка, а в 2011 г. Патлусов до Верховного суда бился за отмену регистрации кандидата в депутаты Мособлдумы от КПРФ. При этом ни депутатом, ни главой сам Дмитрий Геннадьевич никогда стать не стремился. Как написала одна тверская газета, ему это нужно, «как в бане пассатижи».

Дмитрий Патлусов - уроженец Челябинской области, проживает в г. Котельники Московской области, в Шатуре появился за три месяца до выборов, якобы посланный сюда от ЛДПР самим В.В. Жириновским. С районом и его проблемами претендент на должность главы совершенно не знаком и знакомиться не собирался. Зачем же он шёл на выборы? Вопрос очень интересный.

Создаётся впечатление, что быть кандидатом на выборах – это его профессия. Вот только из каких источников оплачивается это отнюдь не дешёвое удовольствие баллотироваться? Надо отдать должное этому политическому деятелю - хватка у него есть. В ходе избирательной кампании сентября 2013 г.  Патлусов предъявил в суд требования о признании недействительными регистрации кандидатов на должность главы Шатурского района В.Г. Ларионова, выдвинутого КПРФ, а также самовыдвиженцев С.Е. Аксакова и А.А. Парвицкого. Они - представители оппозиции, известные в районе люди и реальные конкуренты для действующего главы А.Д. Келлера. Иски Патлусова в конечном итоге оставили без удовлетворения, но судебная возня тянулась до самого дня голосования, кандидаты вынуждены были отбиваться от надуманных нападок, вместо того, чтобы заниматься  агитационной работой, встречаться с населением. В то же время избирательная кампания кандидата от «Единой России» А.Д. Келлера проходила тихо и гладко, ему конкурент от ЛДПР никаких претензий и исков не предъявлял. Хотя основания для этого были, потому что Шатурское отделение партии «Единая Россия», выдвинувшее Келлера, не было зарегистрировано в качестве избирательного объединения, имеющего право выдвигать кандидатов на указанных выборах. Но опытный «унисол» избирательных войн, «заточенный» именно на выявлении таких недостатков, почему-то не заметил данного факта и упущений в избирательных документах Келлера. Как не заметил и регулярно появлявшихся в районной прессе материалов, рисовавших положительный образ кандидата Келлера, но не оплаченных из его избирательного фонда, вручения Келлером в период предвыборной кампании подарков одной из семей новосёлов в п. Туголесский Бор.

Надо ли говорить, что выборы выиграл всё тот же А.Д. Келлер. В его распоряжении находился административный ресурс, тщательно подобранные УИКи, более полумиллиона рублей избирательного фонда. И «унисол» Патлусов вольно или невольно тоже оказался на его стороне. Но, несмотря на всё это, выиграл Келлер с большим трудом, всего на две тысячи голосов опередив кандидата от КПРФ Валерия Ларионова. За единоросса проголосовали лишь 42% пришедших на выборы избирателей, а более половины – 58% предпочли других кандидатов. Такая победа сродни поражению. Но самое удивительное то, что сразу по окончании выборов член ЛДПР Патлусов принимается на работу в администрацию Келлера… советником главы района! Эту должность создали специально для него, ранее в штатном расписании администрации Шатурского района такой должности не было.

Так зачем же руководителю районного отделения «Единой России» Келлеру брать в советники ЛДПРовца Патлусова? Жители Шатурского района, наблюдая такой альянс, пришли к выводу, что «Единая Россия» терпит жуткий кадровый голод, у неё совсем нет свежих человеческих ресурсов, чтобы вводить во власть. Шатурский случай подтверждает также, что ЛДПР, как и подозревалось, на самом деле становится не оппозицией, а придатком правящей партии. Обе эти партии давно «прогнили» изнутри…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда