Новогодний "сюрприз" для жителей Ильинки

16560

В последние годы  в нашей стране, к сожалению, сложилась негативная тенденция. Власть только тогда начинает что-то предпринимать, когда  начинает понимать, что население недовольно, что может произойти взрыв негодования, последствия которого могут быть не предсказуемы.

Особенно тяжело, конечно, муниципальной власти, находящейся, по сути дела, между молотом и наковальней.

С одной стороны надо подчиняться и ублажать "старших" товарищей, стремящихся решить проблемы и выполнить обещания данные избирателям за счет самих избирателей, а с другой стороны, проводя непопулярные решения надо и народ успокоить, и на теплом месте остаться.

Но повторяюсь: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Пока не  будет протеста, не будет результата.

Лучшей формой протеста были, есть и будут  митинги. Не зря принимаются законы, всячески ограничивающие каждую возможность волеизъявления народа.

До 8-го сентября власть практически не принимала антинародных решений, но после достижения желаемого результата, показала свое истинное лицо. В частности, желая наполнить бюджеты своих муниципальных образований, депутаты этих поселений, большинство которых принадлежит партии "Единая Россия", дружно стали править коэффициенты применяемые при расчете земельного налога в большую сторону, а с учетом непонятно как определенной кадастровой стоимости земли, которая в некоторых поселениях превысила рыночную, сумма налога выросла до астрономических показателей.

Первыми, на такую инициативу власти, среагировали жители п.Ильинский Раменского района. Получив квитанции о начислении земельного налога, они вышли на улицу и провели 2-го августа 2013 года массовый митинг протеста, несмотря на попытки срыва.

Результат не замедлил сказаться. Совет депутатов сразу же после уведомления снизил коэффициент расчета, а затем начались работы по снижению кадастровой стоимости земли в поселке.

Вот он, результат хорошо организованной, сплоченной борьбы за свои права. Вот, что значит дружно выйти на улицу и сказать решительное "нет!".

Прошло немного времени, как опять  в г.п. Ильинский накаляются страсти.

Местная исполнительная власть, не усвоив полученный урок, готовит своим жителям новогодний "сюрприз".

28 декабря им, якобы, будет предлагаться возможность в очередной раз решить судьбу поселения на публичный слушаниях, информация о которых ограничена, и проводиться они будут в несколько этапов.

Но, простите, почему утром 28 декабря, а не в новогоднюю ночь? По крайней мере, было бы гораздо оригинальнее решить судьбу поселка, его застройку многоэтажными домами под бой курантов.

А то ведь многие могут не понять, что это - "новогодний подарок". Не понять, что коммуникации могут не выдержать, что лес погибнет, что до дома можно будет добраться, только постояв в пробках. Не понять, что это долгожданные  инвестиции. Вопрос в том, во что и зачем? Потому что в Раменском районе застройщики редко обременяются квартирами для жителей района  в новостройках.

Но жители Ильинки уже не те, что раньше, и они готовы отстаивать свое право на родной поселок даже в предновогодние дни, протестуя против бездумной застройки.

Жители Ильинки, приходите 28 декабря на публичные слушания, которые будут проводиться в 11:00 в здании Администрации. Не дайте изуродовать свой поселок, одно из красивейших мест Подмосковья. Его судьба в ваших руках.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева

«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе
«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе10 сентября 2017 года на выборах Главы сельского поселения Никоновское Раменского муниципального района при проведении голосования вне помещения были зафиксированы следующие факты...

В Климовске открыта мемориальная доска П.А. Бабенко
В подмосковном Климовске открыта мемориальная доска на доме по адресу: Заводская, д.4, где жил П.А. Бабенко. По инициативе ветеранов Климовского штамповочного завода администрация, в лице директора ЗАО КСПЗ В.И. Иванова вышла с просьбой к Администрации Городского округа Подольск, увековечить память о замечательном человеке – директоре завода Петре Алексеевиче Бабенко.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда