Коммунисты Подмосковья борются и побеждают

27300

Секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр НАУМОВ поделился мнением об политических итогах уходящего года.

- В уходящем году Подмосковье было в эпицентре политических событий. В сентябре состоялись, после долгого перерыва, выборы губернатора области. Кандидат от КПРФ Черемисов К.Н. занял второе место. При выдвижении и регистрации кандидата в губернаторы необходимо было пройти, так называемый муниципальный фильтр. Все депутаты от КПРФ поставили подписи в поддержку Константина Николаевича и включились вместе с партийными организациями в агитационный процесс. Областная партийная организация доказала свою роль единственной оппозиционной силы реально претендующей на власть.

С сентября 2013 года в Московской области начались  важнейшие процессы, призванные активизировать гражданское общество и создать базу для поступательного развития социально-экономической сферы региона.

В этих процессах активно участвует партийная областная организация, фракция в областной Думе, наши представители в Госдуме. Прежде всего, запущен механизм совершенствования территориальной организации местного самоуправления. Принятие 131-ФЗ в 2003 году «Об общих принципах организации местного самоуправлении в РФ», против которого выступала КПРФ, как мы и предполагали, вызвал в большинстве муниципалитетов  деградацию социальной и экономических сфер. Итогом реализации этого закона стало дальнейшее разорение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, массовое и хаотичное многоэтажное строительство  без учета социальной инфраструктуры, рост армии муниципальных чиновников и увеличение маятниковой миграции. Более половины (188) городских и сельских поселений  глубоко дотационные, более 100 из них работают на содержание административного аппарата, а то и не имеют своих  средств даже на оплату чиновников. Два миллиона жителей Подмосковья вынуждены ездить на работу в Москву.

В связи с этим возникла острая необходимость в рамках действующего законодательства объединить некоторые городские округа и районы, прежде всего урбанизированные, укрупнить часть сельских поселений и ликвидировать двоевластие в районах, передав административные функции районных центров администрации районов. Эти меры позволят уменьшить количество чиновников и улучшить экономическую и социальную ситуации в муниципалитетах.

Также начались процессы переформатирования муниципальных управленческих элит. Для динамичного развития области возникла настоятельная потребность привлечения к управлению части муниципалитетов профессионально подготовленных и нацеленных на развитие местного самоуправления руководителей. В области сложилась ситуация, когда в ряде муниципалитетов главы стали ассоциироваться, да и вести себя, как феодальные князья, а не как представители местного населения.  Вседозволенность и всевластие таких глав не дает проявляться гражданской инициативе и политической конкуренции и тормозит развитие муниципалитетов. Поддержку получают только аффилированные с властью предприниматели.

Коммунисты Подмосковья имеют команду профессионалов готовых возглавить муниципалитеты и работать на благо жителей области.

22 декабря 2013 года в Солнечногорском, Можайском, Егорьевском районах прошли  досрочные выборы глав муниципалитетов. Коммунисты Московской области выставили кандидатов на все разыгрываемые мандаты.  Весь этот короткий выборный цикл прошел в напряженной борьбе. В ряде муниципалитетов против наших кандидатов использовались черные технологии и предпринимались попытки снять представителей КПРФ с выборов.

Блестящую победу одержал коммунист А.В. Якунин на выборах главы Солнечногорского района. При ведении избирательной кампании Александром Владимировичем Якуниным была избрана стратегия на консолидацию всех политических и общественных сил района. Он позиционировался как коммунист, управленец и хозяйственник. В результате А.В. Якунин опередил своего главного конкурента более, чем в три раза и набрал 56,72 % голосов.

Всего 11 голосов проиграл кандидату от «Единой России» коммунист А.Ю. Яготинцев на выборах главы сельского поселения Замошинское Можайского района. За А.Ю. Яготинцева  проголосовало 33,70 %  избирателей.

На выборах главы городского поселения Уваровка второе место заняла выдвинутая от КПРФ И.А. Соловьева. На выборах главы Егорьевского района впервые за долгие годы коммунисты района выставили своего кандидата – И.В. Куранова, который занял третье место.

Результаты прошедших выборов свидетельствуют о мощном потенциале КПРФ. Наши представители могут выигрывать выборы  в органы местного самоуправления. Для этого у нас есть сильная команда профессионалов готовых работать на благо жителей области и развивать Подмосковье.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Здравоохранение или здравозахоронение?
Здравоохранение или здравозахоронение?Реформа здравоохранения, начатая Минздравом несколько лет назад, не оправдала себя. Чиновники рапортуют о повышении качества оказываемых медицинских услуг, расширении перечня бесплатных лекарственных препаратов для федеральных и региональных льготников, отсутствии очередей к врачам. Невольно задумаешься, неужели всё так хорошо?

Обращение депутатов Совета депутатов с.п. Борисовское Можайского района к Президенту РФ Путину
18 января 2018 года Московская областная Дума (фракции: «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия») приняла антиконституционный закон, которым Можайский муниципальный район был преобразован в городской округ.

Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда