Коммунисты Подмосковья борются и побеждают

33420

Секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр НАУМОВ поделился мнением об политических итогах уходящего года.

- В уходящем году Подмосковье было в эпицентре политических событий. В сентябре состоялись, после долгого перерыва, выборы губернатора области. Кандидат от КПРФ Черемисов К.Н. занял второе место. При выдвижении и регистрации кандидата в губернаторы необходимо было пройти, так называемый муниципальный фильтр. Все депутаты от КПРФ поставили подписи в поддержку Константина Николаевича и включились вместе с партийными организациями в агитационный процесс. Областная партийная организация доказала свою роль единственной оппозиционной силы реально претендующей на власть.

С сентября 2013 года в Московской области начались  важнейшие процессы, призванные активизировать гражданское общество и создать базу для поступательного развития социально-экономической сферы региона.

В этих процессах активно участвует партийная областная организация, фракция в областной Думе, наши представители в Госдуме. Прежде всего, запущен механизм совершенствования территориальной организации местного самоуправления. Принятие 131-ФЗ в 2003 году «Об общих принципах организации местного самоуправлении в РФ», против которого выступала КПРФ, как мы и предполагали, вызвал в большинстве муниципалитетов  деградацию социальной и экономических сфер. Итогом реализации этого закона стало дальнейшее разорение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, массовое и хаотичное многоэтажное строительство  без учета социальной инфраструктуры, рост армии муниципальных чиновников и увеличение маятниковой миграции. Более половины (188) городских и сельских поселений  глубоко дотационные, более 100 из них работают на содержание административного аппарата, а то и не имеют своих  средств даже на оплату чиновников. Два миллиона жителей Подмосковья вынуждены ездить на работу в Москву.

В связи с этим возникла острая необходимость в рамках действующего законодательства объединить некоторые городские округа и районы, прежде всего урбанизированные, укрупнить часть сельских поселений и ликвидировать двоевластие в районах, передав административные функции районных центров администрации районов. Эти меры позволят уменьшить количество чиновников и улучшить экономическую и социальную ситуации в муниципалитетах.

Также начались процессы переформатирования муниципальных управленческих элит. Для динамичного развития области возникла настоятельная потребность привлечения к управлению части муниципалитетов профессионально подготовленных и нацеленных на развитие местного самоуправления руководителей. В области сложилась ситуация, когда в ряде муниципалитетов главы стали ассоциироваться, да и вести себя, как феодальные князья, а не как представители местного населения.  Вседозволенность и всевластие таких глав не дает проявляться гражданской инициативе и политической конкуренции и тормозит развитие муниципалитетов. Поддержку получают только аффилированные с властью предприниматели.

Коммунисты Подмосковья имеют команду профессионалов готовых возглавить муниципалитеты и работать на благо жителей области.

22 декабря 2013 года в Солнечногорском, Можайском, Егорьевском районах прошли  досрочные выборы глав муниципалитетов. Коммунисты Московской области выставили кандидатов на все разыгрываемые мандаты.  Весь этот короткий выборный цикл прошел в напряженной борьбе. В ряде муниципалитетов против наших кандидатов использовались черные технологии и предпринимались попытки снять представителей КПРФ с выборов.

Блестящую победу одержал коммунист А.В. Якунин на выборах главы Солнечногорского района. При ведении избирательной кампании Александром Владимировичем Якуниным была избрана стратегия на консолидацию всех политических и общественных сил района. Он позиционировался как коммунист, управленец и хозяйственник. В результате А.В. Якунин опередил своего главного конкурента более, чем в три раза и набрал 56,72 % голосов.

Всего 11 голосов проиграл кандидату от «Единой России» коммунист А.Ю. Яготинцев на выборах главы сельского поселения Замошинское Можайского района. За А.Ю. Яготинцева  проголосовало 33,70 %  избирателей.

На выборах главы городского поселения Уваровка второе место заняла выдвинутая от КПРФ И.А. Соловьева. На выборах главы Егорьевского района впервые за долгие годы коммунисты района выставили своего кандидата – И.В. Куранова, который занял третье место.

Результаты прошедших выборов свидетельствуют о мощном потенциале КПРФ. Наши представители могут выигрывать выборы  в органы местного самоуправления. Для этого у нас есть сильная команда профессионалов готовых работать на благо жителей области и развивать Подмосковье.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.


Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда