Обращение Детей войны к экс-губернатору Подмосковья

28570

Господин Генерал! 

Знаете ли Вы, когда человек становится человеком? Да, когда он трудится, когда он заботится о своих ближних. А наш ближний, согласно Библии, это тот, кто нуждается в нашей помощи и поддержке. Наш ближний – это тот, кто о нас радеет. Человек чувствует себя человеком, когда о нем заботится Государство.

Вы, Борис Всеволодович – государственный человек. Многие из нас до сих пор хранили Ваш портрет с пожеланиями счастья в новом году нам, Вашим избирателям. И с Вашим лозунгом: «Забота, защита, закон!» С ним ВЫ шли выборы тогда, в 2000 году. Тогда жители Подмосковья Вам поверили и Вас поддержали, доверили Вам нашу жизнь, наше благополучие.

Теперь Вы – депутат Государственной Думы. Боевой генерал стал политиком. Мы хорошо понимаем, что наша жизнь сегодня зависит во многом не от того, как люди работают, а от политиков. Политиков знающих, умелых и решительных. Политиков, преданных народу. Таковым мы считали и Вас, Борис Всеволодович.

К сожалению, результаты последнего Вашего голосования в Госдуме нас глубоко разочаровали. Нам, детям войны, горько и больно сознавать, что человек, которому многие из нас и наших детей на протяжении многих лет доверяли свою жизнь, выступил против нас, не поддержав 22 ноября сего года закон о детях войны.

Помните, Борис Всеволодович, высказывание А. де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». И библейское: «Возлюби ближнего своего».

Почему же Вы забыли о нравственной ответственности за самых незащищенных сегодня людей – о детях войны, постаревших, больных и немощных. Вы забыли, что нравственным контролером человеческих поступков должна быть совесть. Что делаете Вы, Борис Всеволодович, чтобы она заговорила и в Ваших соратниках от «Единой России»?

Горько и тяжело вспоминать нам свою нелегкую жизнь в военные и первые послевоенные годы, вспоминать все, что вынесли мы тогда на своих хрупких детских плечах: похоронки и похороны близких, тяготы и невзгоды… Неподвластная времени невыразимая боль гложет нас до сих пор и вопиет о справедливости.

Вы не можете, Борис Всеволодович, не знать, куда девались наши ваучеры-обманки, кто воспользовался нашими накоплениями на черный день.

А что оставили нам, простым людям? Только то, что отнять нельзя. Только память о бесстрашии наших дедов и отцов, только осознание того, что им помогало выстоять – любовь наших матерей, бабушек. Это мы – их дети, дети военного поколения.

Это Вам, боевому генералу, хорошо известно.

Идя в свой последний бой, наши отцы были уверены, что родина в любом случае об их детях позаботится. Это о нашем поколении было сказано: «Я родом не из детства, из войны».

У нас не было счастливого детства. Но мы были счастливы, видя, как поднимается из руин и развалин наша страна. Счастливы, что вместе со старшими распахивали поля сражений, растили хлеб, строили электростанции, железные дороги. Это мы вместе со взрослыми поднимали из руин села и города.

Мы выстояли!

А сегодня вы смотрите на нас как на обузу: откуда такая жестокая черствость у депутатов «Единой России» к детям войны, для которых и праздники сегодня чернее будней.

Скоро Новый год и Рождество.

С праздником Вас, Борис Всеволодович! Уверены, что Вы проведете их по-прежнему сыто и красиво, как и подобает Депутату Госдумы. Когда Вы поднимете бокалы за здоровье родных и близких, представьте себе наши новогодние и рождественские столы!!! Бедность, неустроенность быта – вот наши ежедневные спутники. Сытый голодного не разумеет. Войны отняла у нас детство. Вы отнимаете у нас надежду и веру в Вас и в депутатов, забывших свое главное призвание – защищать не верхушки общества, а народ.

Борис Всеволодович!!!

Надеемся, что боевой генерал, Герой России, сам опаленный огнем войны, услышит нас, людей без детства, и, следуя примеру коммунистов, сподвигнет всех своих поведет коллег единороссов прголосовать в защиту нас, нас, детей войны.

Это нужно сделать сегодня.

Завтра может быть поздно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда