Обращение Детей войны к экс-губернатору Подмосковья

23320

Господин Генерал! 

Знаете ли Вы, когда человек становится человеком? Да, когда он трудится, когда он заботится о своих ближних. А наш ближний, согласно Библии, это тот, кто нуждается в нашей помощи и поддержке. Наш ближний – это тот, кто о нас радеет. Человек чувствует себя человеком, когда о нем заботится Государство.

Вы, Борис Всеволодович – государственный человек. Многие из нас до сих пор хранили Ваш портрет с пожеланиями счастья в новом году нам, Вашим избирателям. И с Вашим лозунгом: «Забота, защита, закон!» С ним ВЫ шли выборы тогда, в 2000 году. Тогда жители Подмосковья Вам поверили и Вас поддержали, доверили Вам нашу жизнь, наше благополучие.

Теперь Вы – депутат Государственной Думы. Боевой генерал стал политиком. Мы хорошо понимаем, что наша жизнь сегодня зависит во многом не от того, как люди работают, а от политиков. Политиков знающих, умелых и решительных. Политиков, преданных народу. Таковым мы считали и Вас, Борис Всеволодович.

К сожалению, результаты последнего Вашего голосования в Госдуме нас глубоко разочаровали. Нам, детям войны, горько и больно сознавать, что человек, которому многие из нас и наших детей на протяжении многих лет доверяли свою жизнь, выступил против нас, не поддержав 22 ноября сего года закон о детях войны.

Помните, Борис Всеволодович, высказывание А. де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». И библейское: «Возлюби ближнего своего».

Почему же Вы забыли о нравственной ответственности за самых незащищенных сегодня людей – о детях войны, постаревших, больных и немощных. Вы забыли, что нравственным контролером человеческих поступков должна быть совесть. Что делаете Вы, Борис Всеволодович, чтобы она заговорила и в Ваших соратниках от «Единой России»?

Горько и тяжело вспоминать нам свою нелегкую жизнь в военные и первые послевоенные годы, вспоминать все, что вынесли мы тогда на своих хрупких детских плечах: похоронки и похороны близких, тяготы и невзгоды… Неподвластная времени невыразимая боль гложет нас до сих пор и вопиет о справедливости.

Вы не можете, Борис Всеволодович, не знать, куда девались наши ваучеры-обманки, кто воспользовался нашими накоплениями на черный день.

А что оставили нам, простым людям? Только то, что отнять нельзя. Только память о бесстрашии наших дедов и отцов, только осознание того, что им помогало выстоять – любовь наших матерей, бабушек. Это мы – их дети, дети военного поколения.

Это Вам, боевому генералу, хорошо известно.

Идя в свой последний бой, наши отцы были уверены, что родина в любом случае об их детях позаботится. Это о нашем поколении было сказано: «Я родом не из детства, из войны».

У нас не было счастливого детства. Но мы были счастливы, видя, как поднимается из руин и развалин наша страна. Счастливы, что вместе со старшими распахивали поля сражений, растили хлеб, строили электростанции, железные дороги. Это мы вместе со взрослыми поднимали из руин села и города.

Мы выстояли!

А сегодня вы смотрите на нас как на обузу: откуда такая жестокая черствость у депутатов «Единой России» к детям войны, для которых и праздники сегодня чернее будней.

Скоро Новый год и Рождество.

С праздником Вас, Борис Всеволодович! Уверены, что Вы проведете их по-прежнему сыто и красиво, как и подобает Депутату Госдумы. Когда Вы поднимете бокалы за здоровье родных и близких, представьте себе наши новогодние и рождественские столы!!! Бедность, неустроенность быта – вот наши ежедневные спутники. Сытый голодного не разумеет. Войны отняла у нас детство. Вы отнимаете у нас надежду и веру в Вас и в депутатов, забывших свое главное призвание – защищать не верхушки общества, а народ.

Борис Всеволодович!!!

Надеемся, что боевой генерал, Герой России, сам опаленный огнем войны, услышит нас, людей без детства, и, следуя примеру коммунистов, сподвигнет всех своих поведет коллег единороссов прголосовать в защиту нас, нас, детей войны.

Это нужно сделать сегодня.

Завтра может быть поздно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В городском округе Руза прошло мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы
2 февраля на площади Партизан в подмосковной Рузе у Вечного огня мемориала Славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы.

П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую область
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую областьВечером 31 января народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область.

П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»
П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»1 февраля в Екатеринбурге народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в ИА «Интерфакс».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда