Ильинка сказала: «нет!»

30540

28 декабря в поселке Ильинский Раменского района, состоялись публичные слушания, посвященные утверждению генерального плана застройки поселка. Но сказать состоялись, значит, ничего не сказать. Терпеливо выслушав выступления председателя слушаний  и специалистов по проектированию, жители в категорической форме отвергли оба предложения по подведению итогов слушаний. Первое, утвердить генплан, второе, утвердить и отправить на доработку с учетом внесенных предложений. Ильинцы сказали: «такой генплан нам не нужен вообще». За это предложение проголосовали практически все из 120 присутствующих на слушаниях. Исключения составили несколько штрейкбрехеров (даже не проживающих на территории поселка), да  депутат  от «Справедливой России»  господин Кусиди С.Н., мнение которого по данному вопросу разошлось с мнением его избирателей.

Да и как можно было голосовать за генплан, предусматривающий строительство на территории собственно поселка только многоэтажных домов и, размещающий всю сопутствующую инфраструктуру: детский сад, школу, очистные сооружения, подъездные пути, зону отдыха на землях лесфонда, никоим образом не принадлежащих поселению. С проектируемыми школой и детским садом так же не все понятно. Количество мест в них не соответствует ни нынешней потребности поселка, ни тем более той, которая образуется после строительства многоэтажек, количество которых не смог назвать ни глава поселения, ни проектанты. Вообще-то, запланированные многоэтажки - это самое интересное  в этой покрытой мраком истории, потому что никто из власть имущих, ратующих за принятие генплана, не смог объяснить, кто же тот «добрый дядя», который хочет облагодетельствовать Ильинку себе в убыток.  Любому  мало-мальски понимающему человеку понятно, что данный проект убыточен. Продажа квартир даже от трех девятиэтажек не окупит строительство школы, детского сада, зону отдыха и дорог. Из этого следует, что или девятиэтажек будет очень много, или же не будет ни школы, ни детского сада, что не удивительно, так как, повторюсь,  планируется их строительство на землях лесфонда, хотя даже предварительной договоренности с лесниками нет, что подтверждает администрация поселка.

Возмущенные жители расходились с публичных слушаний с твердым убеждением, что их хотели сделать просто статистами, при утверждение чьих-то далеко идущих  инвестиционных планов, или же администрация поселка хотела сделать им в преддверии Нового Года подарок, в виде спектакля со сказочными персонажами: «добренького дяди проектанта, бессребреника застройщика и т.д.», которые хотят  застроить поселок так, не знаю как, с размещением объектов там, не знаю где. Ильинцы приняли решение объединиться и не допустить  принятия такого генплана.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»Одной из характерных черт современного российского капитализма стала его высочайшая степень коррумпированности. В России данная проблема обострилась после капиталистической реставрации и воровской приватизации в 1990-е годы. Итогом этого периода стало прочное срастание государственного аппарата и криминальных структур.

Четверть века сражений за Родину
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда