Ильинка сказала: «нет!»

38400

28 декабря в поселке Ильинский Раменского района, состоялись публичные слушания, посвященные утверждению генерального плана застройки поселка. Но сказать состоялись, значит, ничего не сказать. Терпеливо выслушав выступления председателя слушаний  и специалистов по проектированию, жители в категорической форме отвергли оба предложения по подведению итогов слушаний. Первое, утвердить генплан, второе, утвердить и отправить на доработку с учетом внесенных предложений. Ильинцы сказали: «такой генплан нам не нужен вообще». За это предложение проголосовали практически все из 120 присутствующих на слушаниях. Исключения составили несколько штрейкбрехеров (даже не проживающих на территории поселка), да  депутат  от «Справедливой России»  господин Кусиди С.Н., мнение которого по данному вопросу разошлось с мнением его избирателей.

Да и как можно было голосовать за генплан, предусматривающий строительство на территории собственно поселка только многоэтажных домов и, размещающий всю сопутствующую инфраструктуру: детский сад, школу, очистные сооружения, подъездные пути, зону отдыха на землях лесфонда, никоим образом не принадлежащих поселению. С проектируемыми школой и детским садом так же не все понятно. Количество мест в них не соответствует ни нынешней потребности поселка, ни тем более той, которая образуется после строительства многоэтажек, количество которых не смог назвать ни глава поселения, ни проектанты. Вообще-то, запланированные многоэтажки - это самое интересное  в этой покрытой мраком истории, потому что никто из власть имущих, ратующих за принятие генплана, не смог объяснить, кто же тот «добрый дядя», который хочет облагодетельствовать Ильинку себе в убыток.  Любому  мало-мальски понимающему человеку понятно, что данный проект убыточен. Продажа квартир даже от трех девятиэтажек не окупит строительство школы, детского сада, зону отдыха и дорог. Из этого следует, что или девятиэтажек будет очень много, или же не будет ни школы, ни детского сада, что не удивительно, так как, повторюсь,  планируется их строительство на землях лесфонда, хотя даже предварительной договоренности с лесниками нет, что подтверждает администрация поселка.

Возмущенные жители расходились с публичных слушаний с твердым убеждением, что их хотели сделать просто статистами, при утверждение чьих-то далеко идущих  инвестиционных планов, или же администрация поселка хотела сделать им в преддверии Нового Года подарок, в виде спектакля со сказочными персонажами: «добренького дяди проектанта, бессребреника застройщика и т.д.», которые хотят  застроить поселок так, не знаю как, с размещением объектов там, не знаю где. Ильинцы приняли решение объединиться и не допустить  принятия такого генплана.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Владимира Кашина на заседании Совета Законодателей
В рамках заседания состоялось обсуждение двух важнейших вопросов.

«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.





 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда