Пущино: Выборы 2014 стартовали?

26860

Когда выбирают хамелеонов, любой цвет  обесценивается…

На днях всем депутатам и  активистам города Пущино была разослана ссылка на анонимный пасквиль  о  противостоянии депутатского корпуса и главы города (http://alexas3103.livejournal.com/75433.html).

Некий автор, напоминающий по манере изложения прихвостня Шерхана из советского мультфильма «Маугли», пытается доказать свою преданность партии власти (только почему-то анонимно), видимо, еще не разобравшись, какого он сам цвета…  Иначе как объяснить столь «смелое» его высказывание: «До тех пор, пока у власти находятся коррупционеры и бюрократы, о какой борьбе с коррупцией может идти речь?». Ведь всем известно, что не коммунисты сегодня у власти…и даже в Пущино... Ну а следующие два предложения вообще наводят на мысль, что автор имеет прямое отношение к одной из трёх бед страны, о которых он упоминает… Заменю лишь одно слово в последних двух предложениях анонимного автора и пусть каждый ответит сам: «Какая партия уже не раз показывала себя не с лучшей стороны и, видимо, это уже вошло в привычку – провороваться, а потом искать крайних, чтобы скрыть свою вину? Пока такая партия получает на выборах голоса доверчивых избирателей, в нашей стране будет три беды: дураки, дороги и криминальная партия РФ».

Задача данного пасквиля ясна… Ведь голосование в наукоградах, в которых активная часть населения меньше всего зависит от мнения местной и региональной власти, приводит к победе коммунистов.

А скоро новой виток выборов… и здесь, к сожалению, многие приходят к власти под лозунгом «ради победы все методы хороши»…поэтому кто-то возвеличивает себя за счёт уничтожения других, кто-то раздаёт пустые, заранее не выполнимые обещания решить за три и меньшее число лет проблемы, которые до этого не решались десятилетиями, кто-то, являясь членом совсем другой партии, перед людьми старшего поколения любит вспоминать о заслугах своих дедов и отцов-коммунистов, кто-то просто меняет цвет в зависимости от ситуации, забывая о народной мудрости: «если хочешь, чтобы тебя все возненавидели – старайся понравиться всем».

И, это на самом деле, имеет результаты… постсоветскому поколению достаточно обещать, так как они не знают другой жизни…Например, достаточно пообещать бороться с сиротством и уменьшить число детей-социальных сирот, потому что это поколение не знает, что за последние двадцать  лет с 83,3 тыс. человек 1991 года число детей-сирот сравнилось с послевоенным показателем, достигнув по официальным данным в 2012 году 644 тыс.человек. Этому поколению удобно говорить о росте инновационной продукции, забывая уточнить, что по данным исследования, проведенного Высшей школой экономики в 2011 году, самая инновационно-активная отрасль в современной России – табачная.  Этому поколению можно также говорить, что согласно проекту стратегии «Инновационная Россия 2020», разработанной Минэкономразвития России в 2010 г., к 2020 году предполагается увеличить долю экспорта российской высокотехнологичной продукции в общемировом объёме до 2%, забывая уточнить, что это в 8 раз меньше показателей Китая и в 6 раз меньше показателей США в 2008 году. Всё это можно обещать так как, благодаря созданной системе образования многие из представителей молодого поколения не знают, что это происходит в стране, первой покорившей космос, стране, некогда имеющей мощнейший оборонно-промышленный комплекс.

А голоса старшего поколения можно получить, возвращая и гордясь их прошлым… ведь тогда и действительно было чем гордиться… С 1918 года за исторически короткий срок, примерно 20 лет, страна превратилась могучую державу, пользующуюся авторитетом во всём мире, способную защищать себя и отстаивать свои интересы. Были созданы совершенно новые отрасли промышленности, бурно развивалась наука, каждый год вводилось в строй несколько сотен современных заводов – следовательно, люди больше производили, лучше жили, и население страны увеличивалось. Война…Великая Победа…Восстановление страны и уже через десять лет – первый спутник в космосе!

А что сейчас? Страна переведена в разряд «развивающихся», уничтожена военная и индустриальная мощь, электроника, авто- и авиастроение, станкостроение, энергетика, и многие иные отрасли, созданные в советское время. Если взять советский период, то тогда доминировала деловая, работающая часть граждан. Сегодня же тон в обществе задают отнюдь не производители материальных и духовных ценностей. На переднем плане совсем другая публика со сверхвысокими доходами. А работающим -  декларируемый прожиточный минимум в 6812 рублей.   Да, есть успехи, есть чем гордиться и сейчас…но мы-то ведь великая страна! И наша страна должна быть великой не только территориально, но и по содержанию.

Сегодня надо сказать обществу убедительно и веско – необходимо избегать разрухи в головах. Каждый должен понимать свою личную ответственность за все, что происходит на политическом уровне, тогда не будет претензий к правителям – а к самому себе…виноват всегда сам. Это есть единственный правильный моральный путь.  Выбрал не тех друзей, проголосовал не так, как считал сам, а по указке, побоявшись за себя, свою должность, за свою семью, вообще не пришёл на выборы – вини во всем себя. Думай о последствиях своих действий для других – ты за них (за последствия) в ответе. Благие намерения не оправдывают плохие последствия твоих действий, хорошие последствия не оправдывают дурные намерения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мы не должны терпеть унижения! Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации
Публикуем Заявление П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации.

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда