Пущино: Выборы 2014 стартовали?

25060

Когда выбирают хамелеонов, любой цвет  обесценивается…

На днях всем депутатам и  активистам города Пущино была разослана ссылка на анонимный пасквиль  о  противостоянии депутатского корпуса и главы города (http://alexas3103.livejournal.com/75433.html).

Некий автор, напоминающий по манере изложения прихвостня Шерхана из советского мультфильма «Маугли», пытается доказать свою преданность партии власти (только почему-то анонимно), видимо, еще не разобравшись, какого он сам цвета…  Иначе как объяснить столь «смелое» его высказывание: «До тех пор, пока у власти находятся коррупционеры и бюрократы, о какой борьбе с коррупцией может идти речь?». Ведь всем известно, что не коммунисты сегодня у власти…и даже в Пущино... Ну а следующие два предложения вообще наводят на мысль, что автор имеет прямое отношение к одной из трёх бед страны, о которых он упоминает… Заменю лишь одно слово в последних двух предложениях анонимного автора и пусть каждый ответит сам: «Какая партия уже не раз показывала себя не с лучшей стороны и, видимо, это уже вошло в привычку – провороваться, а потом искать крайних, чтобы скрыть свою вину? Пока такая партия получает на выборах голоса доверчивых избирателей, в нашей стране будет три беды: дураки, дороги и криминальная партия РФ».

Задача данного пасквиля ясна… Ведь голосование в наукоградах, в которых активная часть населения меньше всего зависит от мнения местной и региональной власти, приводит к победе коммунистов.

А скоро новой виток выборов… и здесь, к сожалению, многие приходят к власти под лозунгом «ради победы все методы хороши»…поэтому кто-то возвеличивает себя за счёт уничтожения других, кто-то раздаёт пустые, заранее не выполнимые обещания решить за три и меньшее число лет проблемы, которые до этого не решались десятилетиями, кто-то, являясь членом совсем другой партии, перед людьми старшего поколения любит вспоминать о заслугах своих дедов и отцов-коммунистов, кто-то просто меняет цвет в зависимости от ситуации, забывая о народной мудрости: «если хочешь, чтобы тебя все возненавидели – старайся понравиться всем».

И, это на самом деле, имеет результаты… постсоветскому поколению достаточно обещать, так как они не знают другой жизни…Например, достаточно пообещать бороться с сиротством и уменьшить число детей-социальных сирот, потому что это поколение не знает, что за последние двадцать  лет с 83,3 тыс. человек 1991 года число детей-сирот сравнилось с послевоенным показателем, достигнув по официальным данным в 2012 году 644 тыс.человек. Этому поколению удобно говорить о росте инновационной продукции, забывая уточнить, что по данным исследования, проведенного Высшей школой экономики в 2011 году, самая инновационно-активная отрасль в современной России – табачная.  Этому поколению можно также говорить, что согласно проекту стратегии «Инновационная Россия 2020», разработанной Минэкономразвития России в 2010 г., к 2020 году предполагается увеличить долю экспорта российской высокотехнологичной продукции в общемировом объёме до 2%, забывая уточнить, что это в 8 раз меньше показателей Китая и в 6 раз меньше показателей США в 2008 году. Всё это можно обещать так как, благодаря созданной системе образования многие из представителей молодого поколения не знают, что это происходит в стране, первой покорившей космос, стране, некогда имеющей мощнейший оборонно-промышленный комплекс.

А голоса старшего поколения можно получить, возвращая и гордясь их прошлым… ведь тогда и действительно было чем гордиться… С 1918 года за исторически короткий срок, примерно 20 лет, страна превратилась могучую державу, пользующуюся авторитетом во всём мире, способную защищать себя и отстаивать свои интересы. Были созданы совершенно новые отрасли промышленности, бурно развивалась наука, каждый год вводилось в строй несколько сотен современных заводов – следовательно, люди больше производили, лучше жили, и население страны увеличивалось. Война…Великая Победа…Восстановление страны и уже через десять лет – первый спутник в космосе!

А что сейчас? Страна переведена в разряд «развивающихся», уничтожена военная и индустриальная мощь, электроника, авто- и авиастроение, станкостроение, энергетика, и многие иные отрасли, созданные в советское время. Если взять советский период, то тогда доминировала деловая, работающая часть граждан. Сегодня же тон в обществе задают отнюдь не производители материальных и духовных ценностей. На переднем плане совсем другая публика со сверхвысокими доходами. А работающим -  декларируемый прожиточный минимум в 6812 рублей.   Да, есть успехи, есть чем гордиться и сейчас…но мы-то ведь великая страна! И наша страна должна быть великой не только территориально, но и по содержанию.

Сегодня надо сказать обществу убедительно и веско – необходимо избегать разрухи в головах. Каждый должен понимать свою личную ответственность за все, что происходит на политическом уровне, тогда не будет претензий к правителям – а к самому себе…виноват всегда сам. Это есть единственный правильный моральный путь.  Выбрал не тех друзей, проголосовал не так, как считал сам, а по указке, побоявшись за себя, свою должность, за свою семью, вообще не пришёл на выборы – вини во всем себя. Думай о последствиях своих действий для других – ты за них (за последствия) в ответе. Благие намерения не оправдывают плохие последствия твоих действий, хорошие последствия не оправдывают дурные намерения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Можайском муниципальном районе состоялся координационный Совет депутатов-коммунистов Можайского района
В субботу Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов принял участие в работе координационного совета депутатов-коммунистов Можайского муниципального района и поселений района.

Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФПубликуем Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ.

Вспомнить подвиг
Вспомнить подвигМитинг в память о расстреле мирных жителей в годы Великой Отечественной войны прошел 20 октября 2017 года в селе Борисово Можайского района.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда