В приемной депутата Михаила Леонтьева

22050

17 января жители Серебряно-Прудского муниципального района обратилась к депутату Московской областной Думы Михаилу Павловичу Леонтьеву за содействием в решении  наболевших вопросов.

В частности, жители района бьют тревогу по поводу попыток Администрации района перевести  участок земли с кадастровым номером 50:39:0060201:101, содержащий в своих границах пруд размером 85000 кв.м с гидротехническим сооружением (плотину с гидроузлом) в сельскохозяйственное производство. По сообщению жителей в документации, представляемой администрацией района, заведомо допущена фальсификация – пруд с расположенным на нём гидротехническим сооружением просто отсутствует.

Вместе с тем, обеспокоены жители района и неэффективным расходованием областных средств. По их сообщению, администрация района довела до сведения граждан о строительстве бассейна, на который из средств областного  бюджета выделено 115  млн.руб. Серебряно-Прудский район – один из самых малонаселенных районов Московской области – 25775 чел. В районе уже есть два бассейна, которые, по сообщению жителей, не используются на полную мощность, а содержание существующих и вновь построенного бассейна ляжет непосильным бременем на местный бюджет. По мнению жителей, данные средства целесообразнее использовать для строительства завода по переработке ТБО, учитывая, что действующий (но запрещенный к использованию!) в районе полигон ТБО уже нанёс непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей.

Возмущены жители и несвоевременным льготным лекарственным обеспечением: дорогостоящие жизненно важные лекарства многим приходится покупать за свой счёт и это на фоне отсутствия высокооплачиваемой работы в районе. Создана иллюзия доступной медицины, услуги которой, не говоря о качестве, уже многим не по карману.

Просили пенсионеры депутата и выступить с инициативой скорейшего принятия закона о «детях войны». С болью говорили о том, что они, не увидевшие детства и восстановившие своими руками всё разрушенное войной, на склоне лет, оказались обузой для своей Родины. Поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей. Они до сих пор не получают никаких льгот, хотя имеют на это полное право. Средняя пенсия «детей войны» - от 8 до 10 тысяч рублей. При этом, говоря о льготах, Михаил Павлович высказал мнение, что при достойных заработных платах и уже заработанных добросовестным трудом высоких пенсиях льготы были бы вообще не нужны…Что такое льгота? Это необходимость ежегодно собирать не один десяток справок, чтобы получить по сути то, что человеку гарантировано по закону. А многие вообще не знают о положенных им льготах. То есть необходимо обеспечить достойные заработные платы и пенсии, соизмеримые с тарифами ЖКХ и другими необходимыми для достойной жизни человека труда затратами. Сегодня именно сверхвысокая коррупция во многом является причиной сверхвысокого неравенства и, как следствие, ведет к обнищанию страны в целом и потере социальных гарантий, провозглашённых Конституцией РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Мособлдуме состоялось очередное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области»
18 октября 2017 года в здании Московской областной Думы состоялось расширенное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области».

Итоги вдохновляют на новый результат
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках 19-ой агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»

«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда