Хитроумные единороссы

17940

Наверное, ни в одной стране мира так не тусуется и не перекраивается выборное законодательство, как в России. Делается это почти каждый год, и только с одной целью – данный правящий режим должен быть вечным, что лишний раз наводит нас на мысль о его коррупционности. Иначе не было бы такой маниакальной жажды власти.

Ни для кого не секрет, что правящая партия «Единая Россия» с каждым годом все более и более теряет доверие среди избирателей. Что делает правящий режим в связи с этим? Совершенно верно, правит выборное законодательство. Первым делом на выборах всех уровней увеличивается число депутатов-одномандатников. Надеюсь, не нужно объяснять, почему представитель власти, прикрывшись статусом самовыдвиженца, имеет гораздо больше шансов победить в одномандатном округе, чем любой представитель оппозиции.

Но этого оказалось мало. Хотя единороссы теперь имеют большие шансы победить на выборах, но будут ли они составлять так называемое «конституционное» большинство – вот в чем вопрос. И он очень волнует кремлевских сидельцев. Решают они его довольно просто: возвращают в избирательный бюллетень графу «против всех». Благо, что либеральная общественность этого постоянно требовала.

Очевидно, что с появлением графы «против всех» КПРФ и другие партии потеряют какую-то часть голосов, так как, когда ее не было, среди независимых противников «Единой России» действовало негласное правило – обязательно идти голосовать за любую другую партию, кроме «Единой России». Теперь такой внепартийный избиратель, скорее всего, проголосует против всех и будет доволен тем, что исполнил свой гражданский долг. И совсем невдомек ему, что его голос, скорее всего, достанется единороссам. Ведь партия власти повсеместно на выборах по партийным спискам, при 100%-ной уверенности в своей победе, вводит избирательную систему «Империале». Согласно ее принципу партия, набравшая больше всех голосов, получает вдобавок голоса партий, не прошедших процентный барьер. (Кстати, для этого и создаются массово партии-мурзилки.) А теперь «Единая Россия» получит весомый добавок и в лице избирателей, проголосовавших против всех.

То есть, другими словами, с введением в избирательные бюллетени графы «против всех» происходит изъятие части голосов от КПРФ и других партий в пользу «Единой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Время голосует за социализм
10 сентября во многих регионах России состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. 16 регионов будут выбирать губернаторов и глав республик. В шести республиках и областях пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний.

В Ступино состоялась встреча «Детей войны» с депутатом Мособлдумы Александром Наумовым
В День победы советских войск в Курской битве в Парке Культуры и отдыха им. Н. Островского в г. Ступино состоялась встреча представителей поколения «Детей войны» с Секретарем МК КПРФ, депутатом Московской областной Думы, Председателем Комитета по местному самоуправлению областного Парламента Александром Анатольевичем Наумовым.

Некоторые психологические аспекты построения социализма
Человек на Земле живет уже несколько миллионов лет. За это время в своем развитии, в развитии своего сознания он прошел несколько важных этапов. Ф. Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечает следующие этапы: дикость, варварство, цивилизация.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда