«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе

25680

21 января исполнилось 90 лет со дня кончины великого вождя мирового пролетариата, основателя Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленина. В этот день коммунисты Ленинского района провели памятные мероприятия в Ленинском районе.

В 10 часов утра был проведён небольшой митинг возле памятника В.И. Ленину на Советской площади и возложение цветов, стоит отметить, что впервые за 22 года в возложении цветов приняла участие администрация района, правда не осознано, а попутно. После чего делегация состоящая из членов КПРФ поехала в музей «Горки Ленинские», где в последние годы своей жизни В.И. Ленин жил и работал. В музее состоялась экскурсия, где экскурсовод рассказал о последних годах жизни Ленина и рассказала об интересных фактах из жизни В.И. Ленина. Затем первый секретарь Ленинского РК КПРФ Н.Д. Кузовков наградил коммунистов памятными медалями, далее делегация отправилась на возложение цветов к памятнику «Шагающий Ленин».

В этот памятный день я считаю нужным напомнить несколько исторических фактов связанных с В.И. Лениным.

Ленин заявил, что партия коммунистов-большевиков готова взять всю ответственность за руководство страной. Это было предложение мирного перехода от социал-демократической революции к социалистической.

Ленин долгое время стремился провести мирный переход к революции социалистической.

Рабочее движение в столице приобрело широкий размах.

Временное правительство решило задушить его силой оружия. Военным диктатором назначили генерала Корнилова. Он снял с фронта корпус Крымова, отдал немцам Ригу и направил корпус в столицу. Готовил подобную операцию в Москве и в Киеве.

Большевики объяснили солдатам, зачем их посылают в столицу. Солдаты забастовали и отказались двигаться на Петербург для осуществления полицейских функций.

Это была мирная победа коммунистов-ленинцев над силами реакции и террора.

Керенский не хотел мириться с этим. 4 июля 1917 года пятисоттысячная рабочая мирная демонстрация была расстреляна из пулеметов – 65 убитых и свыше 600 раненых.

Керенский объявил: будет арестован Ленин. Разрушили редакцию газеты и начали охоту за ленинцами.

Керенский вынудил большевиков перейти к подготовке вооруженного восстания!

25 октября (7 ноября по н. ст.) 1917 года проводили восстание, которое названо «вооруженным», в действительности оно прошло удивительно мирно – всего 7 человек убитых, 6 из которых из лагеря большевиков. Сейчас в ежедневных сводках у Путина – в десятки раз больше.

Члены Временного правительства, многие царские генералы и полковники были арестованы. Ни одного не расстреляли. Кто из них давал честное слово, что не будет воевать против народа, тот отпускался на свободу. Тысячи царских генералов и офицеров просились потом зачислить их в войска РККА.

Нынешние либералы замалчивают факт, что главным инициатором прекращения империалистической войны был Ленин! С большим трудом он настоял на подписании Брестского мира, выводе России из войны. Да, это был грабительский, «похабный» для России мир. Но неподписание его грозило гибелью Советской власти, гибелью социалистической революции. И Владимир Ильич настоял на его подписании. А Франция и Великобритания готовы были воевать с Германией до последнего… русского солдата! Выход Советской России из войны привел к ее окончанию. А это миллионы сохранившихся жизней! И в этом главная заслуга нашего Ильича!

Ленин руководил экономикой страны. Он смело за короткое время трижды менял экономическую жизнь страны. «Военный коммунизм» заменил «продразверсткой». А ее – «новой экономической политикой» (НЭП).

В 1920 году по заданию Ленина свыше 200 специалистов под руководством инженера Кржижановского разработали грандиозный план ГОЭРЛО – электрификации всей страны.

Ленину принадлежит идея создания СССР!

Даже будучи смертельно больным, несмотря на запрет врачей, Ленин диктует свои последние статьи.

Мудрецы Востока, выдающиеся деятели в мировой истории – махатмы, в горах Памира встретили экспедицию русского художника и путешественника Рериха, уже два года ведущего большую экспедицию по Азии, и попросили его прервать экспедицию и отвезти в Москву шкатулку с памирской землей, на которой сияла надпись: «На могилу нашего брата, Махатмы Ленина», и письменное послание Советскому правительству.

Рерих был горд таким поручением. Оставил экспедицию сыну, а сам с супругой прибыл в Москву, привез дар самих махатм.

В XX веке всего двум деятелям было присвоено такое имя. Индийскому проповеднику присвоил народ Индии. Он и поныне зовется «Махатма Ганди»! И Владимиру Ильичу Ленину это звание присвоили сами махатмы, назвав его «своим братом». Значит, народы Азии ценили Ленина как величайшего мыслителя мира.

После победы Октябрьской революции в столице социалистическая революция триумфальным шагом шагала по стране. Город за городом, область за областью становились советскими! Народ поверил Ленину! Пошел за ним! И победил!

В Москве с Лениным и Крупской случилось ЧП. Бандиты забрали автомашину, считая, что ограбили богача. Весть об этом с невероятной быстротой разнеслась по Москве. Она дошла и до бандитов. Узнав, у кого они забрали машину, бандиты немедленно вернули ее с искренними извинениями за свою ошибку.

Всемирная любовь к Ильичу была продемонстрирована в дни его похорон. Четверо суток шел нескончаемый людской поток проститься с Вождем! В СССР была десятиминутная остановка транспорта. В некоторых зарубежных городах автомашины тоже останавливались на 10 минут.

Многие люди, кто бы ни приехал в Москву из городов и сел СССР, из стран ближнего и дальнего зарубежья, считали своим долгом посетить Мавзолей Ленина, поклониться его праху, зарядиться энергией борьбы за интересы трудящихся!

Нет! Нет! Ленин не умер. Он сгорел на работе. Погиб в неравной схватке с международным империализмом. Но он победил!

Величие Владимира Ильича Ленина будет жить в веках! В доброй, справедливой душе человеческого общества! Имя его бессмертно!


«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов на пресс-конференции по окончании XVII съезда КПРФ: «Павел Николаевич Грудинин – достойный кандидат!»
По окончании второго этапа XVII съезда КПРФ состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ А.Е. Клычков, экономист и политик Ю.Ю. Болдырев, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Новогоднее поздравление директора Cовхоза имени Ленина Павла Грудинина
Новогоднее поздравление директора Cовхоза имени Ленина, кандидата в Президенты от КПРФ и всех народно-патриотических сил Павла Грудинина.



 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда