«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе

24360

21 января исполнилось 90 лет со дня кончины великого вождя мирового пролетариата, основателя Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленина. В этот день коммунисты Ленинского района провели памятные мероприятия в Ленинском районе.

В 10 часов утра был проведён небольшой митинг возле памятника В.И. Ленину на Советской площади и возложение цветов, стоит отметить, что впервые за 22 года в возложении цветов приняла участие администрация района, правда не осознано, а попутно. После чего делегация состоящая из членов КПРФ поехала в музей «Горки Ленинские», где в последние годы своей жизни В.И. Ленин жил и работал. В музее состоялась экскурсия, где экскурсовод рассказал о последних годах жизни Ленина и рассказала об интересных фактах из жизни В.И. Ленина. Затем первый секретарь Ленинского РК КПРФ Н.Д. Кузовков наградил коммунистов памятными медалями, далее делегация отправилась на возложение цветов к памятнику «Шагающий Ленин».

В этот памятный день я считаю нужным напомнить несколько исторических фактов связанных с В.И. Лениным.

Ленин заявил, что партия коммунистов-большевиков готова взять всю ответственность за руководство страной. Это было предложение мирного перехода от социал-демократической революции к социалистической.

Ленин долгое время стремился провести мирный переход к революции социалистической.

Рабочее движение в столице приобрело широкий размах.

Временное правительство решило задушить его силой оружия. Военным диктатором назначили генерала Корнилова. Он снял с фронта корпус Крымова, отдал немцам Ригу и направил корпус в столицу. Готовил подобную операцию в Москве и в Киеве.

Большевики объяснили солдатам, зачем их посылают в столицу. Солдаты забастовали и отказались двигаться на Петербург для осуществления полицейских функций.

Это была мирная победа коммунистов-ленинцев над силами реакции и террора.

Керенский не хотел мириться с этим. 4 июля 1917 года пятисоттысячная рабочая мирная демонстрация была расстреляна из пулеметов – 65 убитых и свыше 600 раненых.

Керенский объявил: будет арестован Ленин. Разрушили редакцию газеты и начали охоту за ленинцами.

Керенский вынудил большевиков перейти к подготовке вооруженного восстания!

25 октября (7 ноября по н. ст.) 1917 года проводили восстание, которое названо «вооруженным», в действительности оно прошло удивительно мирно – всего 7 человек убитых, 6 из которых из лагеря большевиков. Сейчас в ежедневных сводках у Путина – в десятки раз больше.

Члены Временного правительства, многие царские генералы и полковники были арестованы. Ни одного не расстреляли. Кто из них давал честное слово, что не будет воевать против народа, тот отпускался на свободу. Тысячи царских генералов и офицеров просились потом зачислить их в войска РККА.

Нынешние либералы замалчивают факт, что главным инициатором прекращения империалистической войны был Ленин! С большим трудом он настоял на подписании Брестского мира, выводе России из войны. Да, это был грабительский, «похабный» для России мир. Но неподписание его грозило гибелью Советской власти, гибелью социалистической революции. И Владимир Ильич настоял на его подписании. А Франция и Великобритания готовы были воевать с Германией до последнего… русского солдата! Выход Советской России из войны привел к ее окончанию. А это миллионы сохранившихся жизней! И в этом главная заслуга нашего Ильича!

Ленин руководил экономикой страны. Он смело за короткое время трижды менял экономическую жизнь страны. «Военный коммунизм» заменил «продразверсткой». А ее – «новой экономической политикой» (НЭП).

В 1920 году по заданию Ленина свыше 200 специалистов под руководством инженера Кржижановского разработали грандиозный план ГОЭРЛО – электрификации всей страны.

Ленину принадлежит идея создания СССР!

Даже будучи смертельно больным, несмотря на запрет врачей, Ленин диктует свои последние статьи.

Мудрецы Востока, выдающиеся деятели в мировой истории – махатмы, в горах Памира встретили экспедицию русского художника и путешественника Рериха, уже два года ведущего большую экспедицию по Азии, и попросили его прервать экспедицию и отвезти в Москву шкатулку с памирской землей, на которой сияла надпись: «На могилу нашего брата, Махатмы Ленина», и письменное послание Советскому правительству.

Рерих был горд таким поручением. Оставил экспедицию сыну, а сам с супругой прибыл в Москву, привез дар самих махатм.

В XX веке всего двум деятелям было присвоено такое имя. Индийскому проповеднику присвоил народ Индии. Он и поныне зовется «Махатма Ганди»! И Владимиру Ильичу Ленину это звание присвоили сами махатмы, назвав его «своим братом». Значит, народы Азии ценили Ленина как величайшего мыслителя мира.

После победы Октябрьской революции в столице социалистическая революция триумфальным шагом шагала по стране. Город за городом, область за областью становились советскими! Народ поверил Ленину! Пошел за ним! И победил!

В Москве с Лениным и Крупской случилось ЧП. Бандиты забрали автомашину, считая, что ограбили богача. Весть об этом с невероятной быстротой разнеслась по Москве. Она дошла и до бандитов. Узнав, у кого они забрали машину, бандиты немедленно вернули ее с искренними извинениями за свою ошибку.

Всемирная любовь к Ильичу была продемонстрирована в дни его похорон. Четверо суток шел нескончаемый людской поток проститься с Вождем! В СССР была десятиминутная остановка транспорта. В некоторых зарубежных городах автомашины тоже останавливались на 10 минут.

Многие люди, кто бы ни приехал в Москву из городов и сел СССР, из стран ближнего и дальнего зарубежья, считали своим долгом посетить Мавзолей Ленина, поклониться его праху, зарядиться энергией борьбы за интересы трудящихся!

Нет! Нет! Ленин не умер. Он сгорел на работе. Погиб в неравной схватке с международным империализмом. Но он победил!

Величие Владимира Ильича Ленина будет жить в веках! В доброй, справедливой душе человеческого общества! Имя его бессмертно!


«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
«Имя его бессмертно!» Памятные мероприятия к 90-летию со дня кончины В.И. Ленина в Ленинском районе
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
На повестке дня собрания первички – международное коммунистическое движение
\"\"В четверг, 26 октября 2017 г, в помещении Коломенского ГК КПРФ состоялось очередное партийное собрание первичного отделения № 2. На собрании присутствовали 6 коммунистов из 8 по списку. Присутствовал член бюро Коломенского ГК КПРФ, главный редактор газеты «Советская Коломна» Л.Я. Сорников. На повестке собрания проведение первого в новом учебном году занятия в системе политобразования.

Состоялась встреча депутата Мособлдумы Александра Наумова с коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес»
Александр Наумов, выступая перед коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес», отметил важность для региона и страны работы лесной отрасли.

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции1 ноября по инициативе Орехово-Зуевского РК КПРФ в Доме культуры на площади Пушкина состоялось торжественное собрание общественности, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. На собрание были приглашены ветераны партии, представители ветеранских организаций.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда