Имитация "здравоохранения" и судебная эпопея

18620

В январе 2013 года я перестал получать льготные лекарства. Лечащий врач и главврач местной поликлиники рекомендовали прийти через два дня. А через два дня - опять через два дня и так далее. В конце января 2013 года я поехал в управление здравоохранения по Пушкинскому району. Там, в управлении, в лекарственном отделе, я увидел стоящую и опирающуюся на костыль плачущую старушку. Старушка ушла ни с чем. Я, подождав своей очереди, тоже услышал, что лекарств нет, и неизвестно когда будут. Затем я пошел в прокуратуру где меня попросили написать заявление. Через месяц пришел ответ от прокурора: "По информации управления здравоохранения из 238 наименований лекарственных препаратов, в январе 2013 года в аптеки Пушкинского района поступило только 34 наименования". При этом в ответе указано "Одновременно разъясняю, что в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса РФ, Вы вправе обратиться в суд с заявлением, если считаете свои права нарушенными".

По дороге в суд, зашел в юридическую консультацию и узнал их расценки -около 4-х тысяч рублей!

В течение февраля 2013 года было написано три заявления в суды разной инстанции. А тем временем главврач местной поликлиники Ветков Иван Юрьевич уговорил меня взять часть необходимых мне лекарств, купленных им лично, т.к. он чувствовал и свою вину за такое "здравоохранение".

Мои личные затраты составили более 3-х тысяч рублей, что и было отражено в очередном исковом заявлении мировому судье.

Судебная тягомотина длилась с 4 марта по 7 мая 2013 года. Я получил копию судебного решения и исполнительный лист о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области в мою пользу 3-х тысяч 49 рублей 69 копеек. Решение вступило в законную силу 8 июня 2013 года.

Мне пришлось несколько раз ездить в г.Красногорск (в правительство Московской области, Министерство здравоохранения Московской области, в службу судебных приставов по Московской области), пока не выяснил, что мне нужно отдать судебные документы в управление Федерального казначейства по Московской области.

Наконец-то, 29 июля 2013 года у меня в управлении Федерального казначейства в Москве, приняли судебные документы. Но, 31 июля все документы мне были возвращены с уведомлением, что номер судебного дела и номер исполнительного листа не совпадают, а так же в исполнительном листе не указаны ИНН и дата государственной регистрации юридического лица Должника.

01 августа 2013 года я вновь был в злополучном судебном участке, судья сказала, что я могу получить исправленные судебные документы - 5 августа. Но ни 5 августа, ни через две недели исправленных документов я не получил. Поэтому 19 августа был вынужден обратиться с жалобой на затягивание судебного решения к Председателю Пушкинского городского суда. Жалоба была удовлетворена 04.09.2013 года.

Далее, по привычному маршруту - Москва, управление Федерального казначейства, передал исправленные судебные документы. И, наконец-то, в середине октября я получил положенные мне по судебному иску деньги.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Василий Мельников: Перед нами стоят большие задачи
Василий Мельников: Перед нами стоят большие задачиРегиональная конференция, посвященная 15-летию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», прошла 27 октября в городе Истра. В ней приняли участие представители органов государственной власти, бизнесмены и общественники.

Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФПубликуем Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ.

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии
Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологииВ год экологии коммунисты первичного партийного отделения «Силикатная» Подольского городского отделения КПРФ поддержали жителей района Силикатная в борьбе за чистый воздух.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда