Имитация "здравоохранения" и судебная эпопея

20360

В январе 2013 года я перестал получать льготные лекарства. Лечащий врач и главврач местной поликлиники рекомендовали прийти через два дня. А через два дня - опять через два дня и так далее. В конце января 2013 года я поехал в управление здравоохранения по Пушкинскому району. Там, в управлении, в лекарственном отделе, я увидел стоящую и опирающуюся на костыль плачущую старушку. Старушка ушла ни с чем. Я, подождав своей очереди, тоже услышал, что лекарств нет, и неизвестно когда будут. Затем я пошел в прокуратуру где меня попросили написать заявление. Через месяц пришел ответ от прокурора: "По информации управления здравоохранения из 238 наименований лекарственных препаратов, в январе 2013 года в аптеки Пушкинского района поступило только 34 наименования". При этом в ответе указано "Одновременно разъясняю, что в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса РФ, Вы вправе обратиться в суд с заявлением, если считаете свои права нарушенными".

По дороге в суд, зашел в юридическую консультацию и узнал их расценки -около 4-х тысяч рублей!

В течение февраля 2013 года было написано три заявления в суды разной инстанции. А тем временем главврач местной поликлиники Ветков Иван Юрьевич уговорил меня взять часть необходимых мне лекарств, купленных им лично, т.к. он чувствовал и свою вину за такое "здравоохранение".

Мои личные затраты составили более 3-х тысяч рублей, что и было отражено в очередном исковом заявлении мировому судье.

Судебная тягомотина длилась с 4 марта по 7 мая 2013 года. Я получил копию судебного решения и исполнительный лист о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области в мою пользу 3-х тысяч 49 рублей 69 копеек. Решение вступило в законную силу 8 июня 2013 года.

Мне пришлось несколько раз ездить в г.Красногорск (в правительство Московской области, Министерство здравоохранения Московской области, в службу судебных приставов по Московской области), пока не выяснил, что мне нужно отдать судебные документы в управление Федерального казначейства по Московской области.

Наконец-то, 29 июля 2013 года у меня в управлении Федерального казначейства в Москве, приняли судебные документы. Но, 31 июля все документы мне были возвращены с уведомлением, что номер судебного дела и номер исполнительного листа не совпадают, а так же в исполнительном листе не указаны ИНН и дата государственной регистрации юридического лица Должника.

01 августа 2013 года я вновь был в злополучном судебном участке, судья сказала, что я могу получить исправленные судебные документы - 5 августа. Но ни 5 августа, ни через две недели исправленных документов я не получил. Поэтому 19 августа был вынужден обратиться с жалобой на затягивание судебного решения к Председателю Пушкинского городского суда. Жалоба была удовлетворена 04.09.2013 года.

Далее, по привычному маршруту - Москва, управление Федерального казначейства, передал исправленные судебные документы. И, наконец-то, в середине октября я получил положенные мне по судебному иску деньги.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»Одной из характерных черт современного российского капитализма стала его высочайшая степень коррумпированности. В России данная проблема обострилась после капиталистической реставрации и воровской приватизации в 1990-е годы. Итогом этого периода стало прочное срастание государственного аппарата и криминальных структур.

Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Обращение ЦС РУСО к Российской Академии наук
Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации (РУСО) обращается к своим коллегам, членам Президиума Российской Академии наук, с требованием возвысить свой авторитетный голос в исторически важный для страны момент, определив тем самым свою позицию в судьбоносном выборе дальнейшего пути России.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда