Клинское отделение «Дети Войны»: Вместе мы мудрее и сильнее

30700

Наступил новый 2014 год. Как всегда начало чего-то нового заставляет нас подвести итоги прошедшего и серьезно задуматься о будущем. И размышлять об этом, думается, лучше всего с единомышленниками. Поэтому я обращаюсь сегодня к представителям старшего поколения: людям без детства, детям из войны и первых послевоенных лет. Нам трудная досталась доля не только в детстве, но и в старости. Но сколько еще в нас, немощных физически и больных, жизнелюбия и силы духа! Именно это заставило нас объединиться в Общероссийскую Общественную Организацию «Дети Войны», зарегистрированную в Министерстве Юстиции РФ в 2012 году. Ведь дружно не грузно, а врозь хоть брось. Это показали наши совместные праздники и собрания в Малеевке и Стреглове, в Решоткине, Шевлякове и городе Клину. Только за два последних месяца в ряды клинского отделения МОД «Дети Войны» вступило 3200 человек. Сегодня мы, как и в тревожной юности, - единомышленники. Нас объединяют две очень важные задачи:

Одна из них – достижение принятия в стране закона «О детях Войны», предоставление им соответствующих льгот и оказание помощи в защите их прав и интересов. Другая – сохранение исторической памяти о нашем поколении. Наша цель – рассказать о своём опаленном войной детстве, о своем участии в восстановлении из руин пепла и развалин нашей любимой страны.

Давайте расскажем об этом в своих воспоминаниях: в прозе и в стихах, в песне и рассказах. Не получается – привлечем к этому творчеству своих добрых соседей, своих детей и внуков. Это неправда, что у нас плохая молодёжь. Нам с вами известны имена замечательных юношей и девушек, для которых патриотизм не просто слова. Давайте поможем им стать еще лучше: передадим им свой опыт и лучшие традиции нашего поколения.

Мы еще не исчерпали себя. Главное, что в нас сохранилось, - это целеустремленность и оптимизм. Давайте наполним им всех, кто нас окружает. Наполним им книгу, автором которой мы можем стать все вместе. А назовем ее «Мы не из детства – мы из войны». Первыми её авторами уже стали клинские поэты Ю. Гудков, Н. Кузнецов, В. Кочкин, Л. Зубачев и многие другие клинчане.

Присоединяйтесь, дорогие друзья! НЕ поддавайтесь болезням, слабостям и хандре. Давайте докажем, что мы еще на многое способны и что от нас многое зависит. Ведь вместе мы мудрее и сильнее. Давайте не допустим, чтобы на нас смотрели как на обузу!

Дорогие подруги и друзья!

Ушедший 2013 год объединил нас. Сегодня Общероссийская Общественная Организация «Дети Войны» насчитывает 4 миллиона 300 тысяч человек, в Подмосковье нас 126 тысяч.

В Тверской, Вологодской, Белгородской, Амурской, Иркутской и других областях России уже приняты региональные «Законы о детях войны». Предполагается, что в начале 2014 года этот закон будет рассматриваться и Московской областной Думе. Это придает нам уверенности в том, что наступающий новый год наполнит нас радостью  и счастьем.

Дорогие дети войны! Уважаемые клинчане!

В начале наступившего нового года хочется пожелать вам мира, доброго здоровья и благополучия. Любите и берегите друг друга. Пусть в ваших сердцах загораются и никогда не гаснут огоньки надежды и веры, веры в тех, кто рядом, в то, что всегда найдутся люди, готовые поддержать вас и помочь вам, и ,конечно, вера в благоразумие депутатов всех уровней. Ведь именно от их решений, решений наших избранников, зависит наш завтрашний день. Пожелаем и им крепкого здоровья, радости и света, а еще мудрости твердости и решительности в защите самых не защищенных сегодня людей – в защите детей войны.

Уважаемые депутаты!

Дети войны – это самая трагическая страница, это особая боль. Трагизм этого поколения в том, что оно оказалось на обочине жизни с мизерной пенсией. Господа депутаты, ведь это ваши родители, ваши бабушки и дедушки, это ваши избиратели. Они не сомневаются, что будут услышаны, поняты и поддержаны вами. Они ждут от вас помощи, а не оправданий! Они рассчитывают на зоркость вашего ума и благородство ваших сердец. Пусть боль и невзгоды детей войны станут близки вам как ваши собственные. Поймите, что жить так, как живут сегодня многие из детей войны, недостойно Человека. Забота о стариках – старая истина, это то, чего забывать нельзя никогда. «Закон о детях войны» станет лучшей и достойнейшей памятью о тех, кто не жалея жизни ковал победу в 41-45 году, кто, погибая, надеялся, что Родина об их детях всегда позаботится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую область
П.Н. Грудинин прибыл в Свердловскую областьВечером 31 января народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область.

Рабочий визит кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина в Самарскую область
Рабочий визит кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина в Самарскую областьКандидат в президенты от КПРФ и блока народно-патриотических сил П.Н. Грудинин посетил с рабочим визитом Самарскую область.





 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда