Клинское отделение «Дети Войны»: Вместе мы мудрее и сильнее

27970

Наступил новый 2014 год. Как всегда начало чего-то нового заставляет нас подвести итоги прошедшего и серьезно задуматься о будущем. И размышлять об этом, думается, лучше всего с единомышленниками. Поэтому я обращаюсь сегодня к представителям старшего поколения: людям без детства, детям из войны и первых послевоенных лет. Нам трудная досталась доля не только в детстве, но и в старости. Но сколько еще в нас, немощных физически и больных, жизнелюбия и силы духа! Именно это заставило нас объединиться в Общероссийскую Общественную Организацию «Дети Войны», зарегистрированную в Министерстве Юстиции РФ в 2012 году. Ведь дружно не грузно, а врозь хоть брось. Это показали наши совместные праздники и собрания в Малеевке и Стреглове, в Решоткине, Шевлякове и городе Клину. Только за два последних месяца в ряды клинского отделения МОД «Дети Войны» вступило 3200 человек. Сегодня мы, как и в тревожной юности, - единомышленники. Нас объединяют две очень важные задачи:

Одна из них – достижение принятия в стране закона «О детях Войны», предоставление им соответствующих льгот и оказание помощи в защите их прав и интересов. Другая – сохранение исторической памяти о нашем поколении. Наша цель – рассказать о своём опаленном войной детстве, о своем участии в восстановлении из руин пепла и развалин нашей любимой страны.

Давайте расскажем об этом в своих воспоминаниях: в прозе и в стихах, в песне и рассказах. Не получается – привлечем к этому творчеству своих добрых соседей, своих детей и внуков. Это неправда, что у нас плохая молодёжь. Нам с вами известны имена замечательных юношей и девушек, для которых патриотизм не просто слова. Давайте поможем им стать еще лучше: передадим им свой опыт и лучшие традиции нашего поколения.

Мы еще не исчерпали себя. Главное, что в нас сохранилось, - это целеустремленность и оптимизм. Давайте наполним им всех, кто нас окружает. Наполним им книгу, автором которой мы можем стать все вместе. А назовем ее «Мы не из детства – мы из войны». Первыми её авторами уже стали клинские поэты Ю. Гудков, Н. Кузнецов, В. Кочкин, Л. Зубачев и многие другие клинчане.

Присоединяйтесь, дорогие друзья! НЕ поддавайтесь болезням, слабостям и хандре. Давайте докажем, что мы еще на многое способны и что от нас многое зависит. Ведь вместе мы мудрее и сильнее. Давайте не допустим, чтобы на нас смотрели как на обузу!

Дорогие подруги и друзья!

Ушедший 2013 год объединил нас. Сегодня Общероссийская Общественная Организация «Дети Войны» насчитывает 4 миллиона 300 тысяч человек, в Подмосковье нас 126 тысяч.

В Тверской, Вологодской, Белгородской, Амурской, Иркутской и других областях России уже приняты региональные «Законы о детях войны». Предполагается, что в начале 2014 года этот закон будет рассматриваться и Московской областной Думе. Это придает нам уверенности в том, что наступающий новый год наполнит нас радостью  и счастьем.

Дорогие дети войны! Уважаемые клинчане!

В начале наступившего нового года хочется пожелать вам мира, доброго здоровья и благополучия. Любите и берегите друг друга. Пусть в ваших сердцах загораются и никогда не гаснут огоньки надежды и веры, веры в тех, кто рядом, в то, что всегда найдутся люди, готовые поддержать вас и помочь вам, и ,конечно, вера в благоразумие депутатов всех уровней. Ведь именно от их решений, решений наших избранников, зависит наш завтрашний день. Пожелаем и им крепкого здоровья, радости и света, а еще мудрости твердости и решительности в защите самых не защищенных сегодня людей – в защите детей войны.

Уважаемые депутаты!

Дети войны – это самая трагическая страница, это особая боль. Трагизм этого поколения в том, что оно оказалось на обочине жизни с мизерной пенсией. Господа депутаты, ведь это ваши родители, ваши бабушки и дедушки, это ваши избиратели. Они не сомневаются, что будут услышаны, поняты и поддержаны вами. Они ждут от вас помощи, а не оправданий! Они рассчитывают на зоркость вашего ума и благородство ваших сердец. Пусть боль и невзгоды детей войны станут близки вам как ваши собственные. Поймите, что жить так, как живут сегодня многие из детей войны, недостойно Человека. Забота о стариках – старая истина, это то, чего забывать нельзя никогда. «Закон о детях войны» станет лучшей и достойнейшей памятью о тех, кто не жалея жизни ковал победу в 41-45 году, кто, погибая, надеялся, что Родина об их детях всегда позаботится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Уточнены порядок и сроки предоставления декларации о доходах, расходах и имуществе для ряда госслужащих
26 октября на очередном заседании Мособлдумы были приняты изменения в ряд законов, которые призваны усилить политику противодействия коррупции на территории региона. Их представил председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов.

В Балашихе торжественно отметили 100-летие Великого Октября
\"\"4 ноября 2017 года в Общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха собрались коммунисты и приглашенные, чтобы торжественно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

В Можайском муниципальном районе состоялся координационный Совет депутатов-коммунистов Можайского района
В субботу Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов принял участие в работе координационного совета депутатов-коммунистов Можайского муниципального района и поселений района.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда