Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ

43120

События на Украине приобретают все более тревожный и драматический характер. В ряде областей идет силовой захват хорошо организованными группами радикалов местных органов власти. Сторонники законно избранной власти и сотрудники правоохранительных органов становятся жертвами морального и физического террора. Киевский Майдан на глазах из мирного и демократического превращается в коричневый. Тон там задают уже не простодушные сторонники прав человека, а откровенно фашистские элементы.

Поклонники Гитлера уже у власти в Прибалтике. Сейчас они рвутся к власти на Украине. Борьбу с правоохранительными органами ведут тысячи хорошо подготовленных и оплаченных боевиков из Галичины, гордящихся духовным родством с нацистским подручным Бандерой. Дело дошло до попытки запрета в двух областях деятельности Коммунистической партии Украины. Преследование коммунистов является одним из наиболее явных признаков надвигающегося фашизма.

Ничего спонтанного в происходящих событиях нет. Этими процессами руководят опытные кукловоды, поднаторевшие на организации государственных переворотов в Югославии, Грузии, Ливии, в странах Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Западные политические деятели и дипломаты открыто дирижируют акциями погромов на Украине, будто это не суверенное государство, а одна из их колоний. Активно действуют подстрекатели и провокаторы из Польши и стран Прибалтики. Вмешательство во внутренние дела Украины приобрело беспрецедентно наглый характер. Любая попытка навести элементарный порядок в стране вызывает обвинения в чрезмерном насилии, шантаж и угрозы применения санкций.

Запад проявляет исключительное лицемерие, требуя свободы действий не только антироссийских и антикоммунистических, но и откровенно профашистских, антисемитских сил. Надо называть вещи своими именами: Украина является жертвой внешней агрессии, осуществляемой руками погромщиков с Западной Украины. Все это мир проходил уже неоднократно. На Украине разворачивается тот же сценарий, который привел к разрушению Югославии, Ливии и началу гражданской войны в Сирии.

Было бы, однако, неверно усматривать в трагических событиях на Украине только лишь вмешательство внешних сил. Главной причиной, породившей широкое недовольство народа, является экономическая и социальная политика сменяющих друг друга после 1991 года президентов и правительств, отражающих интересы крупного капитала. Кучка олигархов становится все богаче, десятки миллионы украинцев – все беднее. Трагический опыт Европы показывает, что обнищание народа является питательной почвой, на которой вызревают самые мрачные силы фашизма.

Украинская олигархия является столь зависимой частью мирового финансового капитала, что становится неспособной защищать национальные интересы. Верхушка Украины сначала не смогла жестко отвергнуть разрушительное «партнерство» с Евросоюзом, а затем обеспечить наведение элементарного правопорядка на улицах столицы, фактически захваченной экстремистами.

Технология захвата власти все та же, что и в 2004 году – через уличный хаос и насилие. Однако нынешняя украинская верхушка оказалась не в состоянии усвоить исторические уроки. Бездействие власти равносильно потакательству тем, кто стремится ввергнуть Украину в гражданскую усобицу, оторвать от России, вогнать ее в кабальную зависимость от Евросоюза.

Вместо того, чтобы всем ветвям власти консолидировано добиваться восстановления законности и порядка, руководство страны пошло на сдачу позиций и уступки прозападным силам, которые воспринимаются ими как признак слабости и порождают требование еще больших уступок.

Все это постепенно отдает власть тем, кто окончательно разрушит экономику Украины, превратит страну в источник дешевой рабочей силы для мировой олигархии и потребителя второсортного ширпотреба. Резко ухудшит международное положение Украины.

Вся эта разрушительная вакханалия происходит в те дни, когда отмечается 70-летие прорыва фашистской блокады Ленинграда, накануне 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это оскорбление памяти миллионов русских и украинцев, всех народов, сложивших головы в борьбе против гитлеризма.

Граждане России не могут оставаться равнодушными перед лицом откровенных попыток Запада создать еще один враждебный режим на наших границах. Мы не можем игнорировать опаснейшую тенденцию к усилению фашистских проявлений в Европе.

КПРФ решительно осуждает ползучую попытку государственного переворота на Украине. Мы призываем все левые, патриотические и антифашистские силы Украины, России и Европы возвысить голос протеста против попыток наследников гитлеровского пособника Бандеры захватить власть на Украине.


Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов. 


Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Остановить ползучий государственный переворот на Украине! Заявление ЦК КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Как самовыдвиженцы - дублеры кандидатов от «Единой России» снимают с выборов независимых от власти кандидатов
После официальной регистрации кандидатов для участия в выборах традиционно в нашем районе начинается скандальная пора судебных разбирательство по вопросам снятия определенных кандидатов с выборов.

День знаний отметили в Орехово-Зуево
День знаний отметили в Орехово-ЗуевоПосле летних каникул, в День знаний общеобразовательные учреждения вновь открывают свои двери. Школьники и студенты возвращаются за парты, чтобы под руководством педагогов познавать науки, самосовершенствоваться, достигать новых вершин. Это пора «встречи с будущим», ведь именно знания и умение ими пользоваться закладывают основу успеха и уверенности в завтрашнем дне.

НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда