Блокадный, но непокоренный

16190

28 января 2014 года из Санкт-Петербурга возвратилась делегация жителей блокадного  Ленинграда, проживающие на территории Московской области.  Делегацию в количестве 30 человек возглавляла член КРК Московского областного отделения КПРФ Т.Е. Никитас. При активном содействии депутатов Государственной Думы, Зам председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, депутата ГД, члена комитета по природным ресурсам,  природопользованию и экологии Б.В. Иванюженкова, секретаря Московского областного отделения КПРФ, депутата Московской областной Думы А.А. Наумова, которые нашли возможность направить на празднование 70-летия снятия блокады Ленинграда делегацию из Подмосковья, поездка состоялась. В ней принимали участие блокадники Климовска, Подольска, Дмитрова, Красноармейска, Красногорска, Ногинска, Одинцово, Павловского Посада, Щелково, Электростали и Коломны. Оказал помощь в поездке и Всероссийский Женский союз «Надежда России», в лице исполнительного директора Е.Б. Болотовой.

Жители блокадного Ленинграда посетили экскурсию по Ленинграду, побывали на Пулковской и Синявинских высотах. 26 января приняли участие в праздничных мероприятиях на Пискаревском кладбище, где возложили венки и цветы от депутатов фракции КПРФ Государственной и Московской областной Думы. Затем побывали в малом Эрмитаже, так называемом императорском фарфоровом заводе.

За ужином каждый блокадник Подмосковья рассказал, на какой улице он проживал и как выживал в годы блокады. Кто-то был эвакуирован, кто-то оставался в Ленинграде до победного конца. Делились своими воспоминания и плакали вспоминая своих родственников, друзей, которые сегодня покоятся на Пискаревском, Смоленском, памяти жертв 9 января и других кладбищах.

27 января жители блокадного Ленинграда из Подмосковья вместе с Геннадием Андреевичем Зюгановым побывали на Синявинских высотах, где ими также были возложены цветы. Перед жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступила одна из блокадниц, которая в своем выступлении подчеркнула, что только в сплоченности залог успеха, а их объединяет блокадный, но непокоренный Ленинград. При встрече с Г.А. Зюгановым представители нашей делегации говорили ему о своей судьбе, задавали вопросы и все благодарили его за поддержку законопроекта «О Детях войны». Всю поездку жители блокадного Ленинграда Московской области пели песни и читали стихи О. Берггольц о  своем недетском детстве.

Жители блокадного Ленинграда выразили благодарность, всем кто принимал участие в эти дни в торжественных мероприятиях, прежде всего Т.Е. Никитас сопровождавшей их в поездке и депутатам Государственной Думы Б.В. Иванюженникову и депутату Московской областной Думы А.А.Наумову.


Блокадный, но непокоренный
Блокадный, но непокоренный
Блокадный, но непокоренный
Блокадный, но непокоренный
Блокадный, но непокоренный
Блокадный, но непокоренный
Блокадный, но непокоренный
Блокадный, но непокоренный
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Москве прошла акция КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России
5 сентября напротив посольства США в городе Москве группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ В.И. Кашиным провела встречу с избирателями в форме митинга с протестом против враждебных действий американского руководства в отношении России и её дипломатического корпуса.

В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

В Климовске открыта мемориальная доска П.А. Бабенко
В подмосковном Климовске открыта мемориальная доска на доме по адресу: Заводская, д.4, где жил П.А. Бабенко. По инициативе ветеранов Климовского штамповочного завода администрация, в лице директора ЗАО КСПЗ В.И. Иванова вышла с просьбой к Администрации Городского округа Подольск, увековечить память о замечательном человеке – директоре завода Петре Алексеевиче Бабенко.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда