Остановить антинародный путч!

18750

События в братской Украине вызывают тревогу и горечь. Как отметил Г. Зюганов, для КПРФ отношения с Украиной и Белоруссией всегда были приоритетом номер один. Это связано не только с памятью о нашем общем историческом прошлом, но и со стремлением коммунистов вернуть наши страны на путь суверенного развития, построения экономически развитых, социально справедливых обществ.

Очевидно, что первопричиной современного украинского кризиса является разрушение СССР. Именно развал великой державы, осуществлённый прозападными силами с целью устранения геополитического конкурента, привёл к тому, что в ряде образовавшихся «независимых» стран к власти пришли деструктивные мафиозные структуры, ориентированные исключительно на собственное обогащение, разграбление созданных советским народом богатств.

За годы социалистической индустриализации в УССР были созданы те предприятия и отрасли, за контроль над которыми сейчас ведут борьбу украинские олигархи. Днепрогэс, Криворожский металлургический завод, Новокраматорский завод тяжёлого машиностроения, другие промышленные гиганты были созданы трудом народа. Социалистическая экономика Украины, как и всего Советского Союза, демонстрировала высокие темпы развития. В 1980 г. добыча угля на Украине достигла 197 млн. т, было выплавлено 53,7 млн. т стали, свыше 36 млн. т готового проката чёрных металлов, 6,5 млн. т стальных труб. Создавались новые города, открывались шахты, динамично развивалось сельское хозяйство. Только в 1980 г. колхозы и совхозы Украины получили 49 000 тракторов, 44 000 грузовых и специализированных автомобилей, 13 000 зерноуборочных, 1 400 картофелеуборочных, 3 700 свеклоуборочных, 6 400 силосоуборочных комбайнов. Постоянно росло благосостояние народа. Росли заработные платы. В 1980 г. выплаты и льготы, полученные населением из общественных фондов потребления, составили 20,6 млрд. руб., за год они увеличились на 11 млрд. руб. И это неудивительно, ведь только за десятую пятилетку (1976–1980) национальный доход Украины увеличился на 70 млрд. руб.

В 1991 г. Украина стала «незалежной», что привело к деградации практически всех сфер. Объем ВВП всё еще меньше на 30%, чем был четверть века назад в УССР. Закрываются предприятия, люди уезжают в поисках работы из страны. История повернулась вспять – вернулись разруха, безработица, огромная поляризация доходов и уровня жизни населения.

В стране сложились конкурирующие олигархические кланы, контролирующие химическую и нефтегазовую промышленность, металлургию, финансовый сектор – 50 семейств владеют 85% богатств страны. В своей междоусобной борьбе олигархи стремятся использовать и народное недовольство, искусно направляя его в нужное им русло.

Собственная выгода, а не интересы страны лежат в основе их действий. Свидетельством чего и служит активное продавливание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Результатом его принятия, согласно подсчётам, будет вытеснение украинских товаров с внутреннего рынка в объеме около 2 млрд. долл. ежегодно и падение ВВП на 1,5–2%%, ухудшение украинского платежного баланса на 6–8%% ВВП, рост внешнего долга, девальвация гривны, дефолт по государственным обязательствам, всплеск инфляции и, как результат, падение уровня жизни населения. Несмотря на эти очевидные катастрофические для экономики Украины последствия, не обращая, наконец, внимания на то, что значительное число граждан Украины выступает за вступление в Таможенный Союз, оппозиция, стремясь вернуться к прямой политической власти, начала раскручивать сценарий «цветной революции». Лукаво замалчивая, что проект Соглашения об ассоциации Украины и ЕС не предусматривал ни членства, ни безвизового режима, ни финансовой помощи, лидеры оппозиции вывели на улицы людей.

Но острота противостояния на Украине обуславливается следующими двумя факторами. Во-первых, активным вмешательством во внутренние дела Украины западных стран. Известно, что активную роль в организации «евромайдана» играл «Отпор» – подрывная организация, созданная западными спецслужбами, на счету которой уже около 30 государств, где она помогала свергать власть. Попирая все нормы международного права, европарламентарии, госсекретари и прочие деятели беззастенчиво и открыто оказывают поддержку одной из сторон внутреннего конфликта. Идёт зарубежное финансирование оппозиции через различные неправительственные организации.

Во-вторых, наиболее активными участниками «евромайдана» являются представители наиболее деиндустриализированных областей Украины. А деиндустриализация всегда ведёт к люмпенизации населения. Для люмпен-пролетариата, согласно ленинскому анализу, характерны низкие культурный и интеллектуальный уровни, повышенная активность и агрессивность, слабая устойчивость к различной пропаганде. Согласно Ленину, власть капиталистов мало беспокоит люмпен-пролетариат, пока последний занят национальным вопросом. Среди участников бесчинств в Украине много тех, кому со школьной скамьи вдалбливали, что Бандера и Шухевич – герои. В западноукраинских районах активно действовали националистические организации, в том числе, оставившая о себе недобрую память УНА–УНСО. В 2008 г. представитель организации «Тризуб» им. С. Бандеры открыто заявлял: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей». Именно эти профашистские организации задают сейчас тон в украинских беспорядках.

Открытый оппозицией «ящик Пандоры» привел к повороту «цветной революции» от ненасильственных действий к вооружённым провокациям, нападениям на милицию, разрушению исторических памятников, захвату государственных учреждений. Ситуация выходит из-под контроля не только власти, но и оппозиции. Действия же хорошо подготовленных боевиков отлажены. Просматривается тактически выверенная организация государственного переворота. Опытные кукловоды, ввергающие Украину в хаос, гражданскую войну стремятся установить враждебный режим или создать очаг нестабильности на наших границах. И где гарантия, что провокационные действия экстремистов, например, предпринятые уже попытки захватить Ровенскую АЭС, не послужат предлогом для введения натовских войск для охраны атомных объектов.

КПРФ решительно выступает против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины, против попыток государственного переворота, против любых фашистских проявлений!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФ
Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФВ субботу, 30 сентября 2017 года, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Продолжать дело Юрия Маслюкова
30 сентября 80 лет исполнилось бы выдающемуся советскому и российскому политику Юрию Маслюкову.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда