Только вместе мы сила

53040

Открытое письмо

и.о. Председателя Совета ветеранов Московской области

Л.С. Тишуровой от детей войны

 

Уважаемая Людмила Семёновна!

Уважаемые ветераны Подмосковья!

Скоро мы будем отмечать 69-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Отцы, матери, старшие братья ковали эту Победу непосредственно на передней линии фронта. Но победа ковалась не только на фронте, и не только взрослыми. Дети войны, те, кому было 7-10 лет, также внесли свой весомый вклад в эту победу. Они наравне со взрослыми трудились на полях и фермах, на фабриках и заводах, они также воевали, пробиваясь на фронт, вставая в окопы вместе с бойцами Красной Армии, воевали в партизанских отрядах.

А после войны надо было восстанавливать разрушенное. И первая послевоенная пятилетка легла, прежде всего, на хрупкие плечи все тех же детей войны. Это им, подросшим и рано повзрослевшим, пришлось восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, поднимать целину.

В 1950-е годы появились новые отрасли промышленности, такие, как ракетостроение, атомное машиностроение, радиоэлектроника, приборостроение. На их базе был запущен первый искусственный спутник земли, осуществлен облет Луны, а затем и полет первого человека в космос. Первыми космонавтами Советского Союза были дети войны – Юрий Гагарин и Герман Титов. За эти годы было построено 8070 новых крупных промышленных предприятий. В 1954 году в г. Обнинске дала ток первая в мире атомная электростанция (АЭС). Вступили в строй новые ГЭС на Волге, Днепре, Дону и других реках. Производство электроэнергии выросло в 3,2 раза.

Жизнь детей войны – история нашего государства. Государство обязано обеспечить достойную жизнь детям войны. Это долг российского государства перед этими героическими людьми. А что происходит на самом деле?

Сегодня 9 млн. детей войны живут на пенсию в 5-8 тысяч рублей. Это не обеспечивает даже выживание. Эта пенсия при нынешних коммунальных платежах, ценах на товары первой необходимости просто нищенская. Вот почему дети войны объединяются, чтобы защитить свои права.

С 2010 года в России существует Общероссийская общественная организация «Дети войны». Она создана не в Кремле, ее образовали сами люди военного поколения. Сегодня ее отделения открыты в 67 регионах страны. Организация добивается принятия Федерального Закона о статусе и льготах для поколения детей войны; восстановления исторической памяти о вкладе детей войны в Победу над фашизмом. Наши организации на местах ведут активную патриотическую работу среди подрастающего поколения.

12 апреля 2013 года Министерством Юстиции РФ зарегистрировано Московское областное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны». Если год назад в организации «Дети войны» Подмосковья состояли 1,5 тыс. человек, то сегодня – уже более 120 тысяч человек. Они объединены в 51 городскую и районную организации.

Я обращаюсь к Вам по просьбе членов Правления Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Вместе с Вами, дорогие товарищи, мы делаем нужное и благородное дело: защищаем права, отстаиваем интересы поколения ветеранов - детей войны. Поддержите нашу организацию. Давайте организуем тесное сотрудничество между нашими организациями.

Прошу зачитать это письмо на Президиуме Вашей организации. Буду признательна, если Вы меня пригласите для более широкого освещения деятельности МОО ООО «Дети войны». С глубоким уважением,

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Одиночные пикеты в Шаховской
Коммунисты Шаховской ЗА Павла Грудинина!

«Свеча Памяти» в Черноголовке
Военные ветераны, «Дети войны», и наши земляки возложили цветы и зажгли свечи в память о поколении победителей, спасших мир от фашизма.

Строим, строим - не построим! И снова обманутые дольщики…
До сегодняшнего дня власть Подмосковья не может выполнить свои обещания и решить проблему безуспешно ожидающих свои квартиры жителей подмосковных городов.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда