Выстрел в школе – сигнал для всех…

20230

«Меч никогда и никого не убивает.
Меч всего лишь орудие в руке убийцы»

Сенека

C 3 февраля все средства массовой информации говорят об ужасной трагедии – стрельбе в московской школе. И удивительно то, что говорят о чём угодно, но только не о причинах, породивших это событие. Практически разговоры сводятся к некомпетентности и непрофессионализму охранных предприятий, усилению систем безопасности и т.д. и т.п. Таким образом, и меры будут приниматься не к причинам, породившим трагедию, а к следствиям. Все словно не хотят замечать, что  «меч никогда и никого не убивает. Меч всего лишь орудие в руке убийцы».

Это страшное событие. И страшным оно является не только потому, что подросток лишил жизни и ранил ни в чём не винных людей и нанёс психологическую травму ребятам, с которыми каждый день переступал порог школы, с которыми, по сути, должен был быть одним целым, коллективом, а и потому, что это своего рода лопнувший нарыв, созревавший в последние 20 лет вследствие проводимых «реформ» не только в образовании, а и в наших головах.

Стоит только задуматься, кто сегодня герои нашего времени? Слово «герой» пришло к нам из Древней Греции, оно переводится как «защитник», «хранитель».  Сегодня мы употребляем слово «герой» во множестве различных смыслов, например, герой войны, труда, кино, романа…но в любом случае понятие это хоть и изменилось, но не устарело. И по-прежнему в герое мы стремимся найти то, что могло бы стать ориентиром. И по тому, какие у нас герои, можно судить и о нас самих, о тех ценностях, которые нам важны и дороги.

Предлагаю каждому ответить на вопрос – имя какого героя нашего времени Вы можете назвать? О чьих выдающихся заслугах мы слышим с экранов телевизоров, читаем в газетах?

Согласно проведённому Фондом «Общественное мнение» опросу, мы почти не знаем героев среди реальных людей: около 40% респондентов затруднились назвать даже одного «настоящего героя» России. 4% назвали Георгия Жукова и Юрия Гагарина. Ушли времена, когда нашими героями были Пархоменко и Стаханов, Александр Матросов и политрук Клочков.  Новое время, новые ценности, новые герои. А может одна из причин отсутствия сегодня реальных героев  в нынешней размытости ценностей и идей, неясности, куда и зачем мы идём? Ведь даже основной закон нашей страны – Конституция говорит нам об отсутствии в нашей стране идеологии. Отказать государству и обществу в существовании объединяющей системы идей – по сути, означает отказ от своих традиционных ценностей и интересов, от целеполагания, Сегодня мы прекрасно видим, что отсутствие суверенной государственной идеологии не позволяет действенно противостоять такому все чаще используемому методу давления, как компрометация и уничтожение традиционных регуляторов независимого государства – религии, морали, культуры.

Кто сегодня «герой» в СМИ? Чаще это всё-таки человек криминального действия. Он может быть бандитом, а может быть и милиционером. Но в любом случае это тот, кто имеет крепкий мускул или такое оружие, чтобы мгновенно ответить, убить обидчика. Это, видимо, отвечает сегодняшним ощущениям человека, который испуган, который затаил множество мелких и несколько крупных обид, которого волнует один вопрос: «Кто за меня рассчитается?» За него и рассчитывается на экране этот самый новый герой. К сожалению, сегодняшним героем отнюдь не является человек труда. Наоборот, на переднем плане публика со сверхвысокими доходами, обладающая правом вседозволенности.

Затмение происходит в умах нашей молодежи, политиков,  общества в целом… К сожалению сегодня путь к славе – разврат, хулиганство в общественном месте. Минутное выступление в храме – и ты уже «герой», и средства массовой информации будут следить и описывать каждый твой шаг, каждое твоё слово. Украл миллионы у государства – и снова ты «герой», причём вина твоя, скорее, так и не будет доказана. А об истинных героях, которые спасают жизни, подчас ценой собственной, которые предотвращают аварии, которые делают научные открытия, изобретают – в лучшем случае, небольшая заметка.

Подростки и молодёжь пропитываются этим. С экранов телевизоров они видят и слышат одно, в реальности – другое.  И начинают протестовать. Подчас сами не понимая против чего.  А протестуют они против ЛЖИ!

Достаточно честно ответить на один вопрос, который прямо или косвенно задают подростки и молодое поколение: получу ли я в жизни то, что хочу, если буду слушаться родителей, учить и посещать все уроки и лекции в школе и университете и получу все требуемые от меня пятерки? Пятерки, тщательное посещение всех занятий и здоровый образ жизни гарантирует молодому человеку успех в жизни?  Давайте скажем правду, положив руку на сердце – НЕ гарантирует. Вот и получается, что он делал то, что ему говорили, но не получил, то, что хотел. Не получил  огромный мир полный творчества и возможностей. А получил работу и зарплату не соизмеримую с его реальными способностями, и возможность, в лучшем случае, жить отдельно от родителей. И то далеко не всегда. Всё это происходит на фоне того, что разница в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан нашей страны превышает 30 раз. А "порог безопасности" для общества - 8 - 10 раз. Ситуация с социальным неравенством еще хуже: 1,5 - 2% самых богатых владеют чуть ли не 85% собственности в России. Одновременно мы слышим о необходимости оптимизации численности учителей, работников культуры, работников дополнительного образования. Ощущение несправедливости и безысходности ставит вообще вопрос о единстве нации, единстве людей. В обществе энергично внедряется культ насилия, наживы и получение желаемого любой ценой, агрессивного индивидуализма. Вполне сознательно и настойчиво разрушаются ценности человеческой жизни, семьи, традиционные ценности.

Данный выстрел в школе – это сигнал…сигнал для всех нас задуматься, куда мы идём и тех ли «героев» мы выбираем…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФПубликуем Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ.

Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в Реутове
Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в РеутовеТе, кто думают, что обманутых дольщиков можно успокоить заседаниями всевозможных рабочих групп, встречами в профильных ведомствах и речами с высоких трибун, очень заблуждаются. Люди, годами ждущие своих квартир, отучились верить словам, ожидают только действий и пока получение квартир не предвидится, не намерены спокойно наблюдать со стороны.

В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности
К обсуждению проекта Федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда