Выстрел в школе – сигнал для всех…

18940

«Меч никогда и никого не убивает.
Меч всего лишь орудие в руке убийцы»

Сенека

C 3 февраля все средства массовой информации говорят об ужасной трагедии – стрельбе в московской школе. И удивительно то, что говорят о чём угодно, но только не о причинах, породивших это событие. Практически разговоры сводятся к некомпетентности и непрофессионализму охранных предприятий, усилению систем безопасности и т.д. и т.п. Таким образом, и меры будут приниматься не к причинам, породившим трагедию, а к следствиям. Все словно не хотят замечать, что  «меч никогда и никого не убивает. Меч всего лишь орудие в руке убийцы».

Это страшное событие. И страшным оно является не только потому, что подросток лишил жизни и ранил ни в чём не винных людей и нанёс психологическую травму ребятам, с которыми каждый день переступал порог школы, с которыми, по сути, должен был быть одним целым, коллективом, а и потому, что это своего рода лопнувший нарыв, созревавший в последние 20 лет вследствие проводимых «реформ» не только в образовании, а и в наших головах.

Стоит только задуматься, кто сегодня герои нашего времени? Слово «герой» пришло к нам из Древней Греции, оно переводится как «защитник», «хранитель».  Сегодня мы употребляем слово «герой» во множестве различных смыслов, например, герой войны, труда, кино, романа…но в любом случае понятие это хоть и изменилось, но не устарело. И по-прежнему в герое мы стремимся найти то, что могло бы стать ориентиром. И по тому, какие у нас герои, можно судить и о нас самих, о тех ценностях, которые нам важны и дороги.

Предлагаю каждому ответить на вопрос – имя какого героя нашего времени Вы можете назвать? О чьих выдающихся заслугах мы слышим с экранов телевизоров, читаем в газетах?

Согласно проведённому Фондом «Общественное мнение» опросу, мы почти не знаем героев среди реальных людей: около 40% респондентов затруднились назвать даже одного «настоящего героя» России. 4% назвали Георгия Жукова и Юрия Гагарина. Ушли времена, когда нашими героями были Пархоменко и Стаханов, Александр Матросов и политрук Клочков.  Новое время, новые ценности, новые герои. А может одна из причин отсутствия сегодня реальных героев  в нынешней размытости ценностей и идей, неясности, куда и зачем мы идём? Ведь даже основной закон нашей страны – Конституция говорит нам об отсутствии в нашей стране идеологии. Отказать государству и обществу в существовании объединяющей системы идей – по сути, означает отказ от своих традиционных ценностей и интересов, от целеполагания, Сегодня мы прекрасно видим, что отсутствие суверенной государственной идеологии не позволяет действенно противостоять такому все чаще используемому методу давления, как компрометация и уничтожение традиционных регуляторов независимого государства – религии, морали, культуры.

Кто сегодня «герой» в СМИ? Чаще это всё-таки человек криминального действия. Он может быть бандитом, а может быть и милиционером. Но в любом случае это тот, кто имеет крепкий мускул или такое оружие, чтобы мгновенно ответить, убить обидчика. Это, видимо, отвечает сегодняшним ощущениям человека, который испуган, который затаил множество мелких и несколько крупных обид, которого волнует один вопрос: «Кто за меня рассчитается?» За него и рассчитывается на экране этот самый новый герой. К сожалению, сегодняшним героем отнюдь не является человек труда. Наоборот, на переднем плане публика со сверхвысокими доходами, обладающая правом вседозволенности.

Затмение происходит в умах нашей молодежи, политиков,  общества в целом… К сожалению сегодня путь к славе – разврат, хулиганство в общественном месте. Минутное выступление в храме – и ты уже «герой», и средства массовой информации будут следить и описывать каждый твой шаг, каждое твоё слово. Украл миллионы у государства – и снова ты «герой», причём вина твоя, скорее, так и не будет доказана. А об истинных героях, которые спасают жизни, подчас ценой собственной, которые предотвращают аварии, которые делают научные открытия, изобретают – в лучшем случае, небольшая заметка.

Подростки и молодёжь пропитываются этим. С экранов телевизоров они видят и слышат одно, в реальности – другое.  И начинают протестовать. Подчас сами не понимая против чего.  А протестуют они против ЛЖИ!

Достаточно честно ответить на один вопрос, который прямо или косвенно задают подростки и молодое поколение: получу ли я в жизни то, что хочу, если буду слушаться родителей, учить и посещать все уроки и лекции в школе и университете и получу все требуемые от меня пятерки? Пятерки, тщательное посещение всех занятий и здоровый образ жизни гарантирует молодому человеку успех в жизни?  Давайте скажем правду, положив руку на сердце – НЕ гарантирует. Вот и получается, что он делал то, что ему говорили, но не получил, то, что хотел. Не получил  огромный мир полный творчества и возможностей. А получил работу и зарплату не соизмеримую с его реальными способностями, и возможность, в лучшем случае, жить отдельно от родителей. И то далеко не всегда. Всё это происходит на фоне того, что разница в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан нашей страны превышает 30 раз. А "порог безопасности" для общества - 8 - 10 раз. Ситуация с социальным неравенством еще хуже: 1,5 - 2% самых богатых владеют чуть ли не 85% собственности в России. Одновременно мы слышим о необходимости оптимизации численности учителей, работников культуры, работников дополнительного образования. Ощущение несправедливости и безысходности ставит вообще вопрос о единстве нации, единстве людей. В обществе энергично внедряется культ насилия, наживы и получение желаемого любой ценой, агрессивного индивидуализма. Вполне сознательно и настойчиво разрушаются ценности человеческой жизни, семьи, традиционные ценности.

Данный выстрел в школе – это сигнал…сигнал для всех нас задуматься, куда мы идём и тех ли «героев» мы выбираем…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Ступино состоялась встреча «Детей войны» с депутатом Мособлдумы Александром Наумовым
В День победы советских войск в Курской битве в Парке Культуры и отдыха им. Н. Островского в г. Ступино состоялась встреча представителей поколения «Детей войны» с Секретарем МК КПРФ, депутатом Московской областной Думы, Председателем Комитета по местному самоуправлению областного Парламента Александром Анатольевичем Наумовым.

Только правительство народного доверия остановит обнищание
Как показывают различные социологические опросы, вот уже четверть века, перечень наиболее острых для россиян проблем не меняется.

Луховицам - 60 лет!
Совсем недавно подмосковные Луховицы отпраздновали свой 60-летний Юбилей. Для города - это небольшой возраст. Луховицы хоть и молодой город, а история его уходит в конец XIX века.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда