Административная реформа в Юбилейном

20160

12 февраля в  городском Доме культуры г. Юбилейного прошел «Круглый стол», посвящённый    объединению муниципальных образований Королёв и Юбилейный в формате объявленной Губернатором административной реформы в Московской области. Инициаторами проведения «Круглого стола» стали городская Общественная палата и Совет депутатов.

Зрительный зал Дома культуры, вмещающий около 700 человек, был полностью заполнен. Люди пришли, чтобы услышать обоснование целесообразности принятого Губернатором решения и задать свои вопросы правительству, представители которого в ранге заместителей министров расположились на сцене зала.

Нужно отдать должное руководителю Главного управления внутренней политики Московской области Хаймурзиной Э.А., которая за это короткое время сумела создать рабочую группу и определить основные проблемы объединения городских округов Королёв и Юбилейный. Тем не менее, ответы чиновников показали, что детально этот вопрос не проработан и Правительство Московской области, по мнению городского комитета КПРФ, к объединению этих муниципальных образований в настоящее время не готово.

Экономическая целесообразность объединения осталась для присутствующих неясной.  Приведённые цифры бюджетов на душу населения в обоих муниципальных образованиях оказались практически одинаковыми. Качество образовательных услуг в Юбилейном по отдельным направлениям даже выше, чем в Королёве. С утверждением представителя налоговой службы о том, что Юбилейный является дотационным Муниципальным образованием не согласился Глава города, заявивший, что город, собирающий налогов свыше трёх миллиардов рублей, дотационным быть не может. Юбилейный не имеет долгов перед государством, чего не скажешь о Королёве. На вопрос о развитии транспортной инфраструктуры, в том числе, в связи с прогрессирующей застройкой жилыми домами в г. Королёве территории сопредельной с Юбилейным, ответа не последовало. А это волнует в первую очередь именно жителей Юбилейного, потому что основная дорога к этой территории проходит через Юбилейный. Остался без ответа и вопрос о том, кто будет компенсировать затраты Юбилейчан за переоформление различного рода документов. Нет твёрдого мнения у областной власти и об административно-территориальном устройстве объединённого города.

После того, как 29 ноября прошлого года  на заседании Градостроительного Совета  г.Королёва Губернатор Московской области заявил о том, что объединение городских округов Королёва и Юбилейного вопрос решенный, эта тема стала главной для жителей города. Принятие подобного решения, без изучения мнений жителей,  насторожило горожан.

На протяжении более 20 лет в России нескончаемым потоком идут реформы, положительных результатов от которых абсолютное большинство народа не почувствовало. Напротив, жизнь становится сложнее и всё более непредсказуемой. Народ разуверился в реформах. Именно об этом, задавая вопрос о целесообразности объединения городов, сказал Блашкевич В.Н., старейший строитель, вложивший в строительство Юбилейного 50 лет своей жизни.

В целом характер проведённого мероприятия по формуле вопрос-ответ прошел достаточно спокойно, чему способствовали выдержка и умение ведущего это собрание Председателя Совета депутатов  Гацко М.Ф.

Теперь,  остаётся услышать  мнение граждан г. Юбилейного о том, что они думают об  объединении Юбилейного и Королёва. Публичные слушания по этому вопросу назначены Советом депутатов г. Юбилейного на 28 февраля 2014 года в Доме культуры Юбилейного.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Ленин всегда впереди
Ленин всегда впередиМноголюдно было 25 октября в Рузском районном Центре культуры и искусств. Здесь состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Великого Октября, организованное местным отделением КПРФ.

Песни революции!
Песни революции!В Щелковском районе жители продолжают отмечать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. 19 ноября в ДК им. В.П.Чкалова при поддержке первого секретаря Щелковского РК КПРФ Елены Мокринской прошла литературно-музыкальная гостиная «Песни Революции».

Мособлдума приняла Закон о поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области
Мособлдума 26 октября на 34 заседании приняла в третьем чтении Закон «О поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда