Обком делится опытом

31200

Партийно-организационная, агитационно-пропагандистская, про­тестная и выборная работа - важнейшее направление деятельности Коммунистической партии Российской Федерации. Формы и методы работы в этих направлениях в современных условиях начали осваи­вать орговики и секретари местных комитетов партии из разных ре­гионов страны. 

18 февраля в Московский областной комитет прибыли слушатели Центра политической учебы при ЦК КПРФ, которые смогли из пер­вых рук узнать, чем дышит и работает областная организация.

Перед собравшимися выступил первый се­кретарь МК КПРФ, депутат Государственной Ду­мы Николай Васильев. Николай Иванович расска­зал о работе крупнейшей по численности партор­ганизации России.

«Московский областной комитет КПРФ - ста­бильная организация. Мы постоянно наращиваем темпы работы: показываем достойные результаты на выборах и стараемся оказать реальную помощь населению региона. Эффективность деятельности 54 горкомов и райкомов во многом объясняется этой стабильностью. Массовое распространение партийной газеты «Подмосковная правда» являет­ся важным фактором в нашей работе.

На данный момент в Московской области око­ло 450 депутатов от КПРФ муниципального уров­ня. Это более 10% от общего объема. 18 глав- коммунистов успешно работают на территории региона», - отметил первый секретарь обкома Ни­колай Васильев.

О работе фракции КПРФ в Московской област­ной Думе, а также протестных действиях, в которых участвует отделение, рассказал слушателям кур­сов второй секретарь МК КПРФ, руководитель фракции и зампред Мособлдумы Константин Черемисов.

«Коммунисты напористыми действиями на улицах городов и в стенах регионального парла­мента заставляют власть прислушиваться к свое­му мнению. Нам необходимо завоевывать власть на местах. Другого пути нет. Это требует огром­ных усилий и совершенствовании деятельности всех структур областной организации.

Главный метод воздействия на власть – это протест. Поэтому мы не даем власти жить спо­койно. Люди в муниципальных образованиях нас поддерживают, потому что мы, в свою очередь, оказываем им поддержку. Жители знают, что в любом местном отделении КПРФ им окажут ре­альную помощь. Так складывается авто­ритет партии», - подчеркнул Константин Николаевич.

Секретарь Московского областно­го отделения КПРФ, председатель Ко­митета по местному самоуправлению Московской областной Думы Алек­сандр Наумов акцентировал внима­ние на предстоящей административ­ной реформе и выборных процессах в Подмосковье.

«В Московской области действи­тельно множество проблем. Каждый город и район – это отдельный мир со своими особенностями и спецификой.

В связи с принятием 131 закона, против которого 10 лет назад высту­пала КПРФ, были утрачены экономи­ческие и социальные связи. Единый природно-хозяйственный комплекс в рамках районов был разрушен. Власть осознала ошибку и пришла к тому, что нужно проводить реформу органи­зации местного самоуправления. Это непростая задача, потому что вокруг Москвы сформировался ряд урбани­зированных районов, где города фак­тически срастаются друг с другом. Мы активно участвуем в процессе реорга­низации, так как происходит дробле­ние бюджетных средств.

Происходит переформатирование, мы постоянно включены в выборный процесс. Поэтому важно, чтобы в каж­дом районе была дееспособна партий­ная организация.

Благодаря активной работе в этом направлении, мы уже сейчас в состоя­нии формировать списки кандидатов в депутаты, на главы муниципальных об­разований в предстоящих выборах.

Всего в области 4700 депутатов. На­ша основная задача – присутствие во всех местных советах. Мы уже доби­лись определенных успехов в этой от­расли. Процент выдвижения от партии 80%. Областной комитет предоставля­ет кандидатам информационное и пи­ар обеспечение, оказывает консульта­тивную и юридическую помощь.

К каждому человеку приходится под­ходить индивидуально. МК КПРФ наби­рает конкурентоспособных кандидатов, которые хотят и могут работать и обла­дают определенными организаторски­ми способностями. Кадровый подбор в избирательном процессе очень важен», - отметил Александр Анатольевич.

Итоги прошед­шего обучения в областном ко­митете проком­ментировал пер­вый секретарь МК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев.

«На курсах представлена обшир­ная география: приехали представите­ли из областных краевых, республикан­ских партийных организаций страны. Экспресс-обучение перспективной моло­дежи Центральный комитет партии начал практиковать еще в прошлом году, и мы надеемся, что теперь оно войдет в систе­му. Обучаются различные категории пар­тийного актива. Освещаются идеологи­ческая, организационно-партийная, вы­борная составляющие. ЦК КПРФ готовит кадровый резерв на определенные долж­ности областного и краевого уровней.

Идет активное обновление кадров. Приходят молодые люди, не имевшие опыта работы в КПСС. Нам крайне важно быстро обучить новое поколение всем видам политической деятельности.

Каждое региональное отделение от­бирает 1-2 наиболее перспективных кан­дидатов, так происходит формирование учебных групп. Обучение включает двух­недельные курсы, в течение которых они выезжают в региональные организации Москвы и Подмосковья. Молодежь по­лучает соответствующий опыт, знакомит­ся с методами и приемами работы, для то­го чтобы применять полученные навыки в своих партийных отделениях.

Я считаю, что в определенных усло­виях этого достаточно. Многие уже рабо­тают практически и для них этого перио­да достаточно, чтобы получить новый им­пульс и знания, в том числе при оценке своих навыков.

Вопрос повышения идейно- теоретической подготовки коммунистов постоянно находится в центре внима­ния КПРФ. Работа в данном направлении продолжается».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Кашире отпраздновали 100-летие ВЛКСМ
Век Комсмола - это век борьбы, свершений, подвигов и надежд.

Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.

В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда