Не сметь свое суждение иметь!...

21810

«Кто не с нами – тот против нас!» - известный всему миру лозунг авторитарных и диктаторских режимов. Не думайте, что он забыт и ушел далеко в историю. Этот лозунг очень любим управленческой элитой Серебряно-Прудского района Московской области. Эта «элита» порой напоминает волчью стаю в своем стремлении загрызть любое инакомыслие. Презрительное «дачники», «чужие» постоянно звучит в кулуарах Серебряно-Прудской администрации, подразумевая иное мышление, иное видение развития и сохранения района. Забывают в районной администрации, что только в силу объективных обстоятельств эти самые «дачники» и «чужие» вынуждены жить и работать в других районах, где эта самая работа есть. А на рассказах чиновников о лучшем районе Подмосковья хлеба не вырастишь и детей не накормишь.

Однако такой оголтелой кампании по травле жителей района, обратившихся к депутату областной Думы М.П. Леонтьеву с просьбой довести их мнение о целесообразности строительства в районе нового бассейна до губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, еще не было.

Жители просили в своем заявлении рассмотреть возможность перенаправления финансовых средств на строительство завода по переработке ТБО, так как эта проблема уже 20 лет более чем острая. Кроме того, в районе 20 лет не строится муниципальное жилье для малообеспеченных граждан, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, не газифицированы малые деревни, да и в крупных населенных пунктах на многих улицах нет газопровода, большие проблемы с трудоустройством, с обеспечением льготников и онкологических больных лекарствами.

Целевая программа губернатора Московской области «Спорт Подмосковья», безусловно,  очень важна для региона. Намечено построить 50 бассейнов, один из них в Серебряных Прудах. В то же время, если в других районах социальные вопросы находятся в стадии решения, то в Серебряно-Прудском районе вопросы жизнеобеспечения населения и занятости пока не решены. Каждый выживает, как может, а в результате район теряет трудоспособное население и превращается в район пенсионеров, дачников, бюджетников и распухшего штата чиновников. Население задолжало ЖКХ 10 млн. рублей, то есть каждый в районе от 0 до 100 лет должен коммунальщикам по 400 – 500 рублей и никак не может погасить долг. Молодежь уезжает на заработки в Москву. Например, на улице Южной пос. Серебряные Пруды из 20 частных домов  28 человек работают в Москве. Сельское хозяйство еле выживает, промышленности нет.

Вот на этом фоне район с помпой входит в губернаторскую программу по спорту, а другие пока подождут до лучших времен, хотя для русского человека важнее всего был лозунг: ДЕЛУ – ВРЕМЯ,  ПОТЕХЕ – ЧАС.

Конечно, мы понимаем, что программа целевая, но ведь программы формируются людьми, а бюджетные программы – это не «Отче наш», а наши с вами налоги, и мы вправе просить область учитывать первостепенные нужды жителей. Войдя в программу «Спорт Подмосковья» мы уже не сможем войти в  другие, бюджет района дотационный, а 110 – 130 млн. рублей, выделенных на строительство бассейна сумма далеко не маленькая и распорядиться с финансами можно с большей пользой для большинства.

В районе есть ФОК с бассейном, пусть небольшим, есть СК «Молодежный», где тоже есть сауна с бассейном. Да, бассейны небольшие, но пользоваться ими можно. В районе около 1900 школьников, а будет еще меньше без решения социальных вопросов, отсутствия рабочих мест и жилья.  Выучившаяся  в ВУЗах молодежь в район не возвращается.

Вот эти свои соображения жители района и руководители общественных движений и высказали депутату.

Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и обсудить важные проблемы, чиновники Серебряно-Прудского района начали прямо-таки травлю несогласных с их мнением. Организованные по команде «Фас!» малочисленные собрания чиновников и бюджетников (других не пригласили, объявлений о собраниях не было, равно как и общественных слушаний по строительству нового ФОКа с бассейном) «желающих плавать от администрации до бассейна», стыдили тех, кто обратился к депутату, за «антинародную» политику.

Газета «Серебряно-Прудский вестник» подхватила инициативу и на целой странице в номере от 21 февраля 2014 года организовала «избиение младенцев», то есть несогласных, называя  их противниками всего нового (?), начинаний (?), а лидера оппозиции назвали «вредителем». Далее следовала откровенная ложь и неприкрытая злоба.

Под этим опусом стояла подпись отца четырех детей, супруга которого трудится в Москве, как и его старшая дочь

Во второй статье без подписи несогласных с позицией чиновников обвинили в эгоцентризме. Видимо, в толковый словарь лень было заглянуть, но звучность слова понравилась.

К сведению автора: эгоцентризм бывает трех видов ( познавательный – характеризующий восприятие и последовавшее за ним мышление; моральный – говорящий о неспособности к восприятию моральных действий и поступков других; коммуникативный – заключается в пренебрежении к смысловому наполнению понятия). Последними двумя видами и страдают представители чиновников.  Проще говоря, чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться!

На доводы, что у народа средств не хватит на посещения бассейна, чиновники ответили: «Пусть по одежке протягивают ножки». По одежке получится у них, власть имущих, а «протягивать ножки», видимо, придется простым гражданам района.

Затем как на майдане в Киеве: побить побили, но не добили и побежали разъяренной  толпой по домам и квартирам доказывать, что оппозиция «такая-сякая обидела отца (то бишь, главного чиновника), такая-сякая лишила нас дворца!» У примитивного страха глаза велики!

Думаю, у граждан района достаточно здравого смысла, чтобы самим разобраться во всем и решить, что для них важнее.

Чиновники добьются своего, построят еще один ФОК.  Жизнь рассудит, кто был прав, только не было бы поздно, и не стал бы новый ФОК с бассейном очередным памятником бесхозяйственности из-за недофинансирования, которых у нас в районе и так хоть пруд пруди.

В заключение желаю чиновникам забыть в общении со своими согражданами лозунг «кто не с нами, тот против нас!», не искать врагов, а учиться слушать и слышать тех, кто думает иначе, и важные вопросы решать сообща, а не ставить жителей района перед свершившимся  фактом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Рабочая встреча Константина Черемисова с делегацией Народного собрания ДНР
17 октября 2017 года состоялась рабочая встреча второго секретаря Московского областного отделения КПРФ, члена ЦК КПРФ, заместителя Председателя Московской областной Думы Константина Николаевича Черемисова с делегацией Народного собрания ДНР.

Вспоминая Великий Октябрь
Вспоминая Великий ОктябрьВ этом году весь мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Она изменила не только ход истории России, но оказала и оказывает влияние на все человечество. 24 октября в преддверие славного юбилея в Орехово-Зуево, на базе Гуманитарно-технологического университета, прошла научно-политическая панельная дискуссия «Октябрьская революция - значительное событие в мировой истории. Споры, оценки, мнения».

20 октября в Раменском муниципальном районе депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан и посетил предприятие «Гжельский завод художественной росписи»
Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел в городе Раменское прием граждан и посетил с рабочим визитом «Гжельский завод художественной росписи». Вместе с ним в приеме граждан принимали участие: первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Владиславович Емельянов и Александр Алексеевич Дадонов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда