Не сметь свое суждение иметь!...

20820

«Кто не с нами – тот против нас!» - известный всему миру лозунг авторитарных и диктаторских режимов. Не думайте, что он забыт и ушел далеко в историю. Этот лозунг очень любим управленческой элитой Серебряно-Прудского района Московской области. Эта «элита» порой напоминает волчью стаю в своем стремлении загрызть любое инакомыслие. Презрительное «дачники», «чужие» постоянно звучит в кулуарах Серебряно-Прудской администрации, подразумевая иное мышление, иное видение развития и сохранения района. Забывают в районной администрации, что только в силу объективных обстоятельств эти самые «дачники» и «чужие» вынуждены жить и работать в других районах, где эта самая работа есть. А на рассказах чиновников о лучшем районе Подмосковья хлеба не вырастишь и детей не накормишь.

Однако такой оголтелой кампании по травле жителей района, обратившихся к депутату областной Думы М.П. Леонтьеву с просьбой довести их мнение о целесообразности строительства в районе нового бассейна до губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, еще не было.

Жители просили в своем заявлении рассмотреть возможность перенаправления финансовых средств на строительство завода по переработке ТБО, так как эта проблема уже 20 лет более чем острая. Кроме того, в районе 20 лет не строится муниципальное жилье для малообеспеченных граждан, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, не газифицированы малые деревни, да и в крупных населенных пунктах на многих улицах нет газопровода, большие проблемы с трудоустройством, с обеспечением льготников и онкологических больных лекарствами.

Целевая программа губернатора Московской области «Спорт Подмосковья», безусловно,  очень важна для региона. Намечено построить 50 бассейнов, один из них в Серебряных Прудах. В то же время, если в других районах социальные вопросы находятся в стадии решения, то в Серебряно-Прудском районе вопросы жизнеобеспечения населения и занятости пока не решены. Каждый выживает, как может, а в результате район теряет трудоспособное население и превращается в район пенсионеров, дачников, бюджетников и распухшего штата чиновников. Население задолжало ЖКХ 10 млн. рублей, то есть каждый в районе от 0 до 100 лет должен коммунальщикам по 400 – 500 рублей и никак не может погасить долг. Молодежь уезжает на заработки в Москву. Например, на улице Южной пос. Серебряные Пруды из 20 частных домов  28 человек работают в Москве. Сельское хозяйство еле выживает, промышленности нет.

Вот на этом фоне район с помпой входит в губернаторскую программу по спорту, а другие пока подождут до лучших времен, хотя для русского человека важнее всего был лозунг: ДЕЛУ – ВРЕМЯ,  ПОТЕХЕ – ЧАС.

Конечно, мы понимаем, что программа целевая, но ведь программы формируются людьми, а бюджетные программы – это не «Отче наш», а наши с вами налоги, и мы вправе просить область учитывать первостепенные нужды жителей. Войдя в программу «Спорт Подмосковья» мы уже не сможем войти в  другие, бюджет района дотационный, а 110 – 130 млн. рублей, выделенных на строительство бассейна сумма далеко не маленькая и распорядиться с финансами можно с большей пользой для большинства.

В районе есть ФОК с бассейном, пусть небольшим, есть СК «Молодежный», где тоже есть сауна с бассейном. Да, бассейны небольшие, но пользоваться ими можно. В районе около 1900 школьников, а будет еще меньше без решения социальных вопросов, отсутствия рабочих мест и жилья.  Выучившаяся  в ВУЗах молодежь в район не возвращается.

Вот эти свои соображения жители района и руководители общественных движений и высказали депутату.

Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и обсудить важные проблемы, чиновники Серебряно-Прудского района начали прямо-таки травлю несогласных с их мнением. Организованные по команде «Фас!» малочисленные собрания чиновников и бюджетников (других не пригласили, объявлений о собраниях не было, равно как и общественных слушаний по строительству нового ФОКа с бассейном) «желающих плавать от администрации до бассейна», стыдили тех, кто обратился к депутату, за «антинародную» политику.

Газета «Серебряно-Прудский вестник» подхватила инициативу и на целой странице в номере от 21 февраля 2014 года организовала «избиение младенцев», то есть несогласных, называя  их противниками всего нового (?), начинаний (?), а лидера оппозиции назвали «вредителем». Далее следовала откровенная ложь и неприкрытая злоба.

Под этим опусом стояла подпись отца четырех детей, супруга которого трудится в Москве, как и его старшая дочь

Во второй статье без подписи несогласных с позицией чиновников обвинили в эгоцентризме. Видимо, в толковый словарь лень было заглянуть, но звучность слова понравилась.

К сведению автора: эгоцентризм бывает трех видов ( познавательный – характеризующий восприятие и последовавшее за ним мышление; моральный – говорящий о неспособности к восприятию моральных действий и поступков других; коммуникативный – заключается в пренебрежении к смысловому наполнению понятия). Последними двумя видами и страдают представители чиновников.  Проще говоря, чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться!

На доводы, что у народа средств не хватит на посещения бассейна, чиновники ответили: «Пусть по одежке протягивают ножки». По одежке получится у них, власть имущих, а «протягивать ножки», видимо, придется простым гражданам района.

Затем как на майдане в Киеве: побить побили, но не добили и побежали разъяренной  толпой по домам и квартирам доказывать, что оппозиция «такая-сякая обидела отца (то бишь, главного чиновника), такая-сякая лишила нас дворца!» У примитивного страха глаза велики!

Думаю, у граждан района достаточно здравого смысла, чтобы самим разобраться во всем и решить, что для них важнее.

Чиновники добьются своего, построят еще один ФОК.  Жизнь рассудит, кто был прав, только не было бы поздно, и не стал бы новый ФОК с бассейном очередным памятником бесхозяйственности из-за недофинансирования, которых у нас в районе и так хоть пруд пруди.

В заключение желаю чиновникам забыть в общении со своими согражданами лозунг «кто не с нами, тот против нас!», не искать врагов, а учиться слушать и слышать тех, кто думает иначе, и важные вопросы решать сообща, а не ставить жителей района перед свершившимся  фактом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой
Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой2 сентября состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Оно было посвящено 72-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Александр Наумов поприветствовал жителей Ступино на праздновании дня города
26 августа город Ступино отметил свою 79-годовщину. Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов поздравил ступинцев с Днем города.

Г.А. Зюганов: Наша сила — в знании!
Г.А. Зюганов: Наша сила — в знании!Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем знаний

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда