Сергей ЖИЛИН: «Забота власти – пустая профанация»

109670

«Подмосковная правда» не раз на своих страницах освещала события в городском поселении Ильинский Раменского района, где второй секретарь Раменского РК КПРФ, секретарь первичного отделения КПРФ г.п. Ильинский Сергей Жилин вместе с жителями борются против бездумной градостроительной политики местных властей. Проведенные публичные слушания по утверждению генерального плана застройки городского поселения, где жители забраковали все предложения, по-прежнему в центре внимания. Поэтому мы решили встретиться с Сергеем Валерьевичем и выяснить, что сейчас происходит в Раменском районе.


– Сергей Валерьевич, ваша первичная организация приняла активное участие в публичных слушаниях в поселке Ильинский. С чем это связано?


– Мы не только коммунисты, но и жители поселка Ильинский, которые здесь родились, выросли и живут. Нам небезразлична судьба Ильинки, ее будущее, где и как будут жить наши дети.


– Почему вы так негативно восприняли предложение администрации, направленное, по сути, на развитие поселка? Поселок же должен развиваться.


– На публичных слушаниях я и мои товарищи выразили не только свою позицию, но и мнение практически всех жителей, которое сформировалось на основании изучения представленных нам весьма скудных материалов по предполагаемым изменениям в облике поселка.


Во-первых, информация о том, что в Ильинке будут возводиться объекты многоэтажного строительства, вообще не воспринимается жителями нашего исторически сложившегося, как дачного, поселка. Это абсолютно абсурдное решение. Это абсолютно абсурдное решение. Мы привыкли к тишине, покою, привыкли наслаждаться чистым воздухом близлежащих хвойных лесов, а под развитием поселка мы понимаем новые школы, детские сады, центры культуры и минимум строительства, а не реальную картину происходящего на сегодняшний день, когда это вторичная задача, а на первом плане – строительство жилья, которое большей частью покупают не коренные жители.


Не секрет, что прибыль строительных компаний просто астрономическая, а все так называемые инвестиционные контракты только им в угоду. Для сравнения приведу цифру стоимости 1 кв. м жилья в уже отделанной квартире в соседней Белоруссии – 800 долларов. Это чуть ли не в три раза дешевле, нежели в Подмосковье, вот и думай, кому это выгодно. Кроме того, под развитием поселка мы подразумеваем создание новых рабочих мест, инвестиции в развитие производства. Это не только наше мнение. Об этом постоянно говорит и глава нашего муниципального района, выступая с отчетами.


Во-вторых, сам генплан представляет собой полнейшую авантюру, так как строительство объектов социальной инфраструктуры на землях лесфонда весьма проблематично и практически невозможно, так как в соответствии со статьей 84 Земельного кодекса РФ, даже при включении лесных участков в границы населенных пунктов, собственником этих земель остается прежний владелец, а не администрация. А часть 6 статьи 105 Лесного кодекса гласит о том, что не допускается уменьшение площадей, покрытых лесом, тем более что леса Московской области относятся к особо охраняемым территориям. Кроме того, у нас есть Федеральный закон «Об охране окружающей среды» (ст. 61), который требует сохранения или развития зеленого фонда для нормализации экологической обстановки, создания благоприятной окружающей среды и, кроме того, запрещает хозяйственную и иную деятельность на этих территориях.


– Получается, что администрация поселка не обладает достаточными знаниями в лесном и земельном законодательстве?


– Думаю, именно так, потому что в противном случае можно предположить, что жителей на публичных слушаниях хотели ввести в заблуждение вполне умышленно. Только не понятно, в каких целях, но явно не в тех, которые действительно были бы направлены на благо поселка.


– И последний вопрос: вы собираетесь останавливаться на достигнутых результатах?


– Нет, ни в коем случае. Хочу заверить жителей Ильинки, что мы будем бороться вместе с ними и остановимся только тогда, когда предлагаемые со стороны нынешней администрации инициативы будут соответствовать как ныне действующему законодательству, так и пожеланиям большинства наших земляков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.

Четверть века сражений за Родину
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии

«Вперед, к победе!» Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Свердловскую область
1 февраля завершился рабочий визит кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда