Сергей ЖИЛИН: «Забота власти – пустая профанация»

117800

«Подмосковная правда» не раз на своих страницах освещала события в городском поселении Ильинский Раменского района, где второй секретарь Раменского РК КПРФ, секретарь первичного отделения КПРФ г.п. Ильинский Сергей Жилин вместе с жителями борются против бездумной градостроительной политики местных властей. Проведенные публичные слушания по утверждению генерального плана застройки городского поселения, где жители забраковали все предложения, по-прежнему в центре внимания. Поэтому мы решили встретиться с Сергеем Валерьевичем и выяснить, что сейчас происходит в Раменском районе.


– Сергей Валерьевич, ваша первичная организация приняла активное участие в публичных слушаниях в поселке Ильинский. С чем это связано?


– Мы не только коммунисты, но и жители поселка Ильинский, которые здесь родились, выросли и живут. Нам небезразлична судьба Ильинки, ее будущее, где и как будут жить наши дети.


– Почему вы так негативно восприняли предложение администрации, направленное, по сути, на развитие поселка? Поселок же должен развиваться.


– На публичных слушаниях я и мои товарищи выразили не только свою позицию, но и мнение практически всех жителей, которое сформировалось на основании изучения представленных нам весьма скудных материалов по предполагаемым изменениям в облике поселка.


Во-первых, информация о том, что в Ильинке будут возводиться объекты многоэтажного строительства, вообще не воспринимается жителями нашего исторически сложившегося, как дачного, поселка. Это абсолютно абсурдное решение. Это абсолютно абсурдное решение. Мы привыкли к тишине, покою, привыкли наслаждаться чистым воздухом близлежащих хвойных лесов, а под развитием поселка мы понимаем новые школы, детские сады, центры культуры и минимум строительства, а не реальную картину происходящего на сегодняшний день, когда это вторичная задача, а на первом плане – строительство жилья, которое большей частью покупают не коренные жители.


Не секрет, что прибыль строительных компаний просто астрономическая, а все так называемые инвестиционные контракты только им в угоду. Для сравнения приведу цифру стоимости 1 кв. м жилья в уже отделанной квартире в соседней Белоруссии – 800 долларов. Это чуть ли не в три раза дешевле, нежели в Подмосковье, вот и думай, кому это выгодно. Кроме того, под развитием поселка мы подразумеваем создание новых рабочих мест, инвестиции в развитие производства. Это не только наше мнение. Об этом постоянно говорит и глава нашего муниципального района, выступая с отчетами.


Во-вторых, сам генплан представляет собой полнейшую авантюру, так как строительство объектов социальной инфраструктуры на землях лесфонда весьма проблематично и практически невозможно, так как в соответствии со статьей 84 Земельного кодекса РФ, даже при включении лесных участков в границы населенных пунктов, собственником этих земель остается прежний владелец, а не администрация. А часть 6 статьи 105 Лесного кодекса гласит о том, что не допускается уменьшение площадей, покрытых лесом, тем более что леса Московской области относятся к особо охраняемым территориям. Кроме того, у нас есть Федеральный закон «Об охране окружающей среды» (ст. 61), который требует сохранения или развития зеленого фонда для нормализации экологической обстановки, создания благоприятной окружающей среды и, кроме того, запрещает хозяйственную и иную деятельность на этих территориях.


– Получается, что администрация поселка не обладает достаточными знаниями в лесном и земельном законодательстве?


– Думаю, именно так, потому что в противном случае можно предположить, что жителей на публичных слушаниях хотели ввести в заблуждение вполне умышленно. Только не понятно, в каких целях, но явно не в тех, которые действительно были бы направлены на благо поселка.


– И последний вопрос: вы собираетесь останавливаться на достигнутых результатах?


– Нет, ни в коем случае. Хочу заверить жителей Ильинки, что мы будем бороться вместе с ними и остановимся только тогда, когда предлагаемые со стороны нынешней администрации инициативы будут соответствовать как ныне действующему законодательству, так и пожеланиям большинства наших земляков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда