Поможем братскому народу!

19660

Заявление бюро Московского областного комитета КПРФ,

фракции КПРФ в Московской областной Думе

Мы, коммунисты и сторонники КПРФ, оцениваем события последних дней на Украине, как государственный переворот. К власти в Киеве прорвались экстремистские политические силы, исповедующие русофобию, антикоммунизм, антисоветизм и антисемитизм. Это подтверждают первые шаги новой власти – попытка отмены закона о региональном статусе русского языка, война с памятниками Владимиру Ильичу Ленину, советским воинам, павшим при освобождении Украины от фашистской оккупации, государственным деятелям и полководцам.

Раздувается вражда на религиозной основе. Начинаются гонения на русскую православную церковь. Уже пытаются оккупировать Киево-Печерскую лавру. Идет война с историей.

Эти события сильно напоминают картины 30-х годов прошлого века после прихода нацистов к власти. Их цель очевидна - подорвать славянское единство, оторвать Украину от России.

Сегодня националисты объявили крестовый поход против коммунистов, как самых преданных друзей России. Уничтожаются штабы Коммунистической партии Украины, сжигаются книги, на официальном уровне обсуждается запрет компартии. Все постсоветские годы Коммунистическая партия Украины была самым последовательным сторонником российско-украинской интеграции. Именно КПУ предложила в самом начале нынешнего политического кризиса провести Всеукраинский референдум о присоединении к Таможенному Союзу, что позволило бы разрешить противоречия и не допустить кровопролития.

В условиях  неприкрытого психологического давления и физического насилия  ни  один из фракции КПУ не сломался!

В то время как партия власти «Партия регионов» почти полностью перебежала на бандеровскую сторону в Раде.

Украинские события однозначно можно оценивать как поражение российской внешней политики, ставка на олигархический режим Януковича, как проводника российских интересов, - это политическая ошибка. Янукович и его окружение, погрязшие в коррупции и озабоченные лишь собственным обогащением, полностью себя дискредитировали, вызывая только ненависть у граждан. Сдача Киева и бегство высших чиновников - это предательство граждан страны, предательство украинского государства, предательство славянского братства. Национальный лидер не может вести себя как трус, забывая об ответственности перед историей и Отечеством.

В этой ситуации, считаем, что руководство Российской Федерации обязано предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины и пророссийских политических сил, в том числе КПУ, от репрессий националистической власти. Происходит распад государства, мы не можем безучастно взирать на происходящую трагедию братского народа. Будущее нашей страны, место России в Мире решается сегодня на улицах украинских городов. Эта позиция была поддержана на митингах, собраниях и сходах жителей Московской области 23 февраля. С нашей точкой зрения солидарны жители Подмосковья  разных национальностей, вероисповедования и политических взглядов. Россия обязана защитить свои национальные интересы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Муниципальный фильтр на региональных выборах
Выступление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Александра Наумова на VI Международной научно-практической конференции «Инновации в избирательном процессе: опыт внедрения и направления развития» на тему - «Муниципальный фильтр на региональных выборах»...

В Мособлдуме открылась выставка «Золотая осень Подмосковья»
26 октября в здании областного парламента состоялось торжественное открытие выставки «Золотая осень Подмосковья».

Солнечногорск: Остановить повышение тарифов ЖКХ
Тарифная политика ЖКХ самая коррупционная схема по отъему денег у населения в Московской области. Жилищный Кодекс практически узаконил коррупционную схему платежей.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда