Письмо из Севастополя

23130

3 марта в мой адрес поступило письмо от руководителя представительства ВСД «Русский Лад»  Павла Лебедькова, проживающего в настоящее время в Севастополе.

Наш президент В.В. Путин уже отметил, что на Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти.

Так называемые сторонники европейской интеграции  пытаются  отпилить Украину от России, затянув её в Европу.

В данном  перевороте присутствовало несколько сил.

Во-первых, бандеровский реванш – тайное глубинное чувство реванша, запоздалая месть внуков бандеровцев. Этому способствовала насаждаемая современным руководством Украины политика поклонения воинствующим националистам, некогда обильно проливавших кровь как своих граждан, поддержавших советскую власть, так и тех людей, кто принес на территорию Западной Украины свободу трудовому народу от эксплуатации панской буржуазии. Фашиствующие палачи возводились в ранг героев. Всё это происходило на фоне притеснения ветеранов Советской армии, сноса памятников воинам-освободителям украинского народа от немецко-фашистских захватчиков. Антироссийская политика на ниве обретения независимости стала у славянского соседа чуть ли не основной.

Во-вторых, народ Украины устал от политической смуты, устал от потрясений и беззакония, росло недовольство властью, которая погрязла в коррупции, опустошила казну. Таким образом, социальное возмущение воссоединилась с националистическими западными интересами.

В-третьих, воспользовавшись данной слабостью, запад внедрял фонды,   неправительственные организации, создавал системы СМИ, проникал в органы местного самоуправления. Газо-нефтеносная труба затянула и Россию в этот конфликт.

Затянувшийся газовый конфликт между Россией и Украиной обернулся ни чем иным, как попыткой украинского руководства дискредитировать наше российское государство не только перед Западом, но и своими гражданами.

У бандеровцев и части народа, который ещё не понимает трагичности ситуации сейчас эйфория. Они захватили власть в Киеве и думают, что действительно представляют из себя силу, что свергли «тирана». Как они ошибаются. Киев не взят, Киев сдан властью на растерзание националистам.

Мы не поддерживаем раскол Украины. Распад и гражданская война не в интересах, как граждан Украины, так и России. Это навязанный извне сценарий. Недаром одним из первых в сегодняшней Украине зарегистрирован законопроект о вступлении страны в НАТО. Украинцам, в том числе и тем, кто принял самое активное участие в государственном перевороте, раскол и гражданская война не нужна. Просто, они не в состоянии представить, в какую кровавую игру и с какими последствиями их втянули. Сомневаюсь, что представители западно-украинских регионов поддержали бы переворот, если бы могли представить, что он может закончиться тем же самым, чем закончились выступления сирийцев, ливийцев, египтян. Если победит фашистский режим, то это будет своего рода огненная критическая масса, которая сдетонирует на всю Европу.

При всех своих недостатках президент Украины Виктор Янукович был "законно избранным" главой государства и опирался на "явное большинство в украинском парламенте", но США и ЕС решили встать на сторону участников уличных протестов, не замечая, что их лидеры, типа Дмитрия Яроша, публично призывают к осуществлению террористической и экстремистской деятельности против российского народа. Однако, стоит заметить, что если бы такая же сила и такие же методы использовались против дружественного им правительства, то их бы называли уже не протестующими, а мятежниками.

США и ЕС оказывая нажим на украинский политический процесс в пользу тех, кто им нравится, откровенно раскачивали политическую лодку в Украине и именно это раскачивание лодки привело к результату, который мы наблюдаем.

Средства массовой информации развязали явную информационную войну против России. Поводом стало то, что 1 марта Совет Федерации России дал согласие президенту на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. К счастью, по настоящий день президент не воспользовался данным ему правом и, надеюсь, не воспользуется впредь. Но мы видели, какие погромы устраивали в Киеве и других городах так называемые протестующие. Мы вынуждены были бы защищать свою Армию и флот, семьи военнослужащих, находящихся в Крыму в случае провокаций и стороннее наблюдение за событиями было бы просто не понято в России нами, россиянами. И уж тем более не американцам здесь нам говорить о нормах поведения.

Нам угрожают санкциями, забывая, что Россия великая страна. Да, многое было потеряно и упущено, разрушено за годы перестроечного лихолетия, но и много было сделано за последние годы и многое мы можем сделать. Подтверждением этому стала подготовка и проведение недавней зимней Олимпиады в Сочи. Россия по-прежнему занимает первое место в мире по территории и девятое место по численности населения.

Тридцать процентов всех мировых полезных ископаемых находятся именно в России.

Думаю, что угрозы в адрес России со стороны западных политиков  пустые. Только громкие слова и никаких конкретных действий, все очень карикатурно. При этом на Западе прекрасно понимают: Россия не может остаться в стороне от украинских дел и не обеспокоиться присутствием в новом правительстве Украины националистов.

Как сообщается, Евросоюз может прекратить выдачу виз россиянам, однако не надо забывать, что эта мера ударит не только по России, а и бумерангом отзовётся в других странах: не будут исполнены экономические контакты, пострадает экономика, не следует забывать, что 71% всего турпотока идёт из России.

Возможно, даже некоторые санкции против России обернутся для нас благом: пора уже восстанавливать собственное промышленное производство, поднимать с колен собственное сельское хозяйство, машиностроение, возрождать науку, оборонную промышленность, воспитывать патриотизм, любовь к Родине.

Вместе с тем уже пришло время задуматься серьёзно над тем, что ситуация в России напоминает ситуацию на Украине: всё те же олигархи, богачи, которые держат состояния за рубежом, поэтому ими можно управлять, Россия заминирована недовольством, ростом тарифов, криминализацией, сильными национальными противоречиями и страшно, если это сольётся и рванёт.  Следует не забывать, что  Болотная площадь уже  была.  Вместе с тем, как  заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая в Совете Федерации, источники финансирования ряда работающих в России общественных организаций и радикальных сил на Украине совпадают: они получают средства от одних и тех же международных организаций. Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью?

Эту цивилизационную схватку с Западом Россия проиграть не имеет права. Уже видно, что ситуация на Украине консолидировала  всё российское общество. Россия не в вакууме, её поддерживают такие страны, как Белоруссия, Казахстан, Индия, Китай и др.

Россия уже делает реальные шаги в целях оказания помощи украинскому народу. В соответствии с решением Совета Федерации  регионами России, в том числе и Московской областью, будут выделяться финансовые средства и налаживаться экономические связи с регионами Украины.

Ситуация, конечно же, неординарная, но, тем не менее, в эти непростые дни мы должны быть вместе. Ни в коем случае не нужно забывать о том, что российский и украинский народы близки по духу, мы всегда были едиными в различных ситуациях. Нужно быть терпеливыми, не поддаваться на провокации, коих сейчас, к сожалению, очень много. В данный момент необходимо оставаться сильными. Нужно любить свои страны от всего сердца и стремиться к духовному единству.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Земле-матушке сыновью заботу!
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И.Кашина на парламентских слушаниях на тему «Законодательное обеспечение воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства». 23 октября 2017 года, Малый зал Государственной Думы...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
\"\"Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого Октября
В Серпухове прошел шахматный турнир, посвящённый 100-летию Великого ОктябряВ минувшее воскресенье, 12 ноября 2017 года в Серпухове по инициативе Серпуховского районного отделения КПРФ и Федерации шахмат Серпухова состоялся турнир по быстрым шахматам, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда