Открытое письмо губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В газете «Наше Подмосковье» обнародован Ваш лозунг «Мое правительство- жители Подмосковья». Хорошо звучит, но вот какие вопросы возникают в обыденной жизни. С февраля 2014 г. повысили пенсию на 715 руб. в месяц, т.е. на 6.5 %, в тоже время повысили налог на землю (земельный участок  в 15 соток стал стоить  по кадастровой стоимости 2300000, т.е. 6900 руб. налога, таким образом от повышения пенсии осталось 715х12 -6900=1680руб.).

Величина земельного налога с 2002 по 2013 гг. увеличилась в 41 раз, так как увеличили кадастровую стоимость земли. С чего бы вдруг, если в благоустройство территории и окружающей среды не вложено ни копейки, да и участок не стал ближе к МКАД. В тоже время численность чиновников, по вашим словам, возросла в 41 раз. Льготы ветеранам, разрекламированные в СМИ, на самом деле оказались мизерными: так как установленные нормативы потребления ресурсов и стандарты жилой площади на 1 человека не соответствуют потребностям человека. Установленные Постановлением Правительства Московской области нормативы потребления электроэнергии 50 квт.час, воды 3,65 куб.м в месяц, газа 11.6 куб.м на чел. в месяц на бытовые нужды и 7 куб.м на  квадратный метр отапливаемой площади в месяц при размере площади 18 кв.м на чел. В тоже время, утвержденные Постановлением  правительства Московской обл. «Методика расчета региональных стандартов стоимости ЖКХ услуг» не соответствует Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, в Московской обл. они явно занижены. А ведь с этих объемов устанавливаются льготы ветеранам, которые применяет Дмитровское управление соцзащиты. Я самостоятельно произвел расчеты и получилось, что мне недоначисляют льгот в размере 500 руб. субсидии на оплату услуг ЖКХ. Установленные показатели стоимости на одиноко проживающего пенсионера в частном доме - 2524 руб.; с пенсией 11006 руб. + льготы (500 руб.) + 6,5 %= 1222 х 22%= 2688. Таким образом право на субсидию я не имею, так как мой показатель стоимости 2688 руб. превышает показатель, установленный Правительством Московской обл.- 2524 руб. Кто подогнал эти цифры, чтобы сделать субсидию невозможной? Почему не учитывают расходы на оплату налога на землю, налога на недвижимость в системе определения размера субсидии? А впереди еще новые ставки налога на недвижимость. Если так будут устанавливать кадастровую (рыночную) стоимость жилого дома, как устанавливали кадастровую стоимость земли, то налоги будут так высоки, что платить их будет тяжело основной массе населения. Как же тогда будет соблюдаться п.1 ст.3 НК РФ, что при установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога. Очень подозрительно выглядит предложение МинФина о дифференцировании ставки налога на недвижимость граждан  в зависимости от ее стоимости, Трудно представить наших людей, имеющих стоимость недвижимости в пределах 300 млн. руб., скорее всего основная масса населения имеет недвижимость не превышающую стоимость 6-8 млн. рублей и ставка в этом случае должна быть не более 0,05%, от 10 до 30 млн. рублей – 0,1%, от 30 до 300 млн руб. – 0,2% и т.д.

Введите два слова, показанных на изображении: