В Серпухове наградили работников жилищно-коммунальной сферы

Елена Лоцманова, помощник депутата 14450

В канун Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства  в Серпухове чествовали представителей профессий, относящихся к данным сферам.  От имени депутата  Московской областной Думы Михаила Павловича Леонтьева  участников торжественного собрания приветствовала помощник депутата Е.В. Лоцманова.

За большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дипломом Московской областной Думы награждён коллектив муниципального унитарного предприятия «Водоканал-Сервис» и Благодарственными письмами Московской областной Думы работники данного предприятия.

Жилищно-коммунальные и бытовые службы со времен возникновения первых городов и по сегодняшний день являются главной составляющей городского уклада жизни. Именно они благоустраивают и украшают город, создают комфорт и уют для его жителей, несут ответственность за чистоту и порядок без скидок на капризы природы, времена года, праздники и будни.

Не случайно первые декреты и постановления Советского правительства, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты ещё в 1917-1921 годах. С того времени система бытового обслуживания стала активно развиваться.

Сегодня в Московской области в сфере торговли и бытового обслуживания занято около 60% населения. Конечно, к этой цифре можно относиться по-разному. Хотелось бы увеличения и доли населения, занятых в процессе производства на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве, однако развитие данных отраслей характеризует факт повышения качества жизни населения, уровень  платёжеспособности.

Вместе с тем, состояние  жилищно-коммунального  хозяйства  также является  важным  показателем  социального развития региона и напрямую влияет на уровень и качество жизни людей, сказывается и на семейном бюджете, и на основных показателях экономики.

Благоустройство — визитная карточка для любого населенного пункта. Приезжая в новый город, по чистоте, состоянию дорог, тротуаров, привлекательности фасадов домов мы судим о людях, живущих здесь, их культуре, понимании и уважительном отношении ко всему, что выполнено для их блага.

Современное жилищно-коммунальное хозяйство Московской области – многоотраслевой комплекс, в котором осуществляют деятельность более 1 400 предприятий различной формы собственности, на которых трудятся более 140 тысяч человек. В последние годы в области введено в эксплуатацию большое количество объектов тепло-, водоснабжения, водоотведения.

То, что это очень мощная сфера деятельности говорят следующие цифры: протяженность   канализационных сетей в Московской области  - 13470,2 км, протяженность  водопроводных сетей - 17739,0 км, протяженность  тепловых и паровых сетей в двухтрубном исчислении  -  10989,3 км.

Как известно, Московская область одна из самых густонаселённых областей страны с численность населения более 7 млн. чел. (Для сравнения в Белоруссии – 9,5 млн.чел., Литва – 3 млн.чел., Латвия – 2 млн.чел.)

В последние годы жилищное хозяйство в Московской области из убыточной отрасли превратилось в прибыльное.

В то же время, ситуация в жилищно-коммунальном комплексе Московской области остается сложной. В период экономических реформ 90-х годов прошлого века в нашей стране произошло резкое сокращение инвестиций в основные фонды ЖКХ. По этой причине, основные фонды ЖКХ к настоящему времени уже сильно изношены. По официальным данным, их износ составляет уже более 60 %, их большая часть находится в аварийном или предаварийном состоянии; в ветхом состоянии находится более 20 процентов сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения; остается низким уровень обеспеченности объектов приборами учета отпуска тепловой энергии и воды населению; медленно внедряются прогрессивные формы управления жилищным фондом; доля убыточных предприятий жилищно-коммунального хозяйства всё ещё  остается значительной.

Изношенные фонды, которые должны быть доведены до нормативного состояния, требуют огромных денежных вложений. В последнее время в государстве предпринимаются попытки по стабилизации положения. На сегодняшний день жилищно-коммунальное хозяйство является одной из ключевых инфраструктур жизнеобеспечения цивилизованного общества и своевременное оповещение заинтересованных лиц в сфере ЖКХ является основной движущей силой во взаимоотношениях между населением и муниципальными структурами, ответственными за жилищно-коммунальное хозяйство. Сейчас крайне важно работникам ЖКХ обрести доверие жителей. Поскольку эта отрасль очень многогранна и динамична, потребителям непросто уследить за всеми изменениями и нововведениями, сопутствующими ее реформации. Здесь, несомненно, должна быть тесная связь между общественностью и работниками сферы. Необходимо тесно сотрудничать со всеми органами власти, повышая в том числе и правовой уровень. Необходимо совместно работать над законодательной базой, регламентирующей отношения в данной сфере, так как на сегодня многие проблемы существуют из-за несовершенства, а порой и противоречивости различных нормативных актов.

Профессионализм и ответственное отношение к делу работников жилищно-коммунального хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения – основа хорошего настроения людей, гарантия социальной стабильности и общественного покоя.

Высшее  достижение  ЖКХ и бытового обслуживания населения будет тогда, когда они станут  незримы, но все будут знать, что они есть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Этот позор – обманутые дольщики, обманутая Россия – нужно ликвидировать! (видео)
16 сентября на Площади Революции состоялась всероссийская акция обманутых дольщиков, которая прошла под эгидой КПРФ. К ней присоединились 35 регионов России. На акцию собрались жители столицы и ближнего Подмосковья.

Г.А. Зюганов: Наша сила — в знании!
Г.А. Зюганов: Наша сила — в знании!Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем знаний

Владимир Кашин: 65-ый гуманитарный конвой детям Донбасса
Владимир Кашин: 65-ый гуманитарный конвой детям ДонбассаВыступление В.И. Кашина на отправке 65-го гуманитарного конвоя на Донбасс из подмосковного совхоза им. Ленина.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда